关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我高三一直都斗志昂扬的但是最近两个星期我因为一次意外的脚滑,从楼梯间摔了下来,尾椎骨摔得听医生说是韧带断了,反正很疼,只能趴着,坐久了就跟尾巴断了似的,所以我就想了权宜之计,学习和养病都能顾上,我是走读生,晚自习趴在床上上,但是因为我前期疼得很就一直没去学校,这就导致我现在就很懒惰,不想去学校,很颓废,(可能跟我初二时生了重病留下的PDSD,有这方面的恐惧吧,因为以前因为生病折磨的心理阴影,得了抑郁症)作业也拉了很多,我也知道高考很重要,周围人都很努力,尽管我找了很多人跟我讲我现在都快高考了要好好学习但是依旧提不起来精神。我的老师们都对我挺好的,也知道我有这方面的阴影,劝我放平心态调整自己,加上我是个成绩还行的好孩子,但是这次小休培优我答应他们我回去,但是我躺在床上还是没去,我这样天天请假,班主任感觉都有点烦了,我这种颓废样,咋办呀
№0 ☆☆☆扶风彻|fe74f1d6 2024-03-30 14:58:33留言☆☆☆   来自安徽 加书签 投诉 不再看TA

在外边租的房子,我妈有安监控,她这几天一查就查出来我没去,她有讲,跟我爸在房子里堵我,让我去。他们都很在乎我的学习,我也在乎,但是今天我还是没去,她下午回来一看就知道我没去,什么都没去,补课也没去,培优也没去,啊啊啊啊我该怎么办,我该怎么回答
№1 ☆☆☆扶风彻|fe74f1d62024-03-30 15:17:16留言☆☆☆   来自安徽
投诉 加书签 引用 不再看TA

你想一下,复读就还要一年,咬牙坚持,就只剩2个月了
知识会忘记的,再懒散,明年重新来的也是你自己
№2 ☆☆☆亲亲小黑猴|8b1cd85d2024-03-30 15:32:33留言☆☆☆   来自福建

楼主不要压力太大呀。我高考也是在和你IP相邻的人口大省。高三到这会儿了,我们那时年级主任就说,每天去学校就是维持一种做题、考试的状态。楼主之前底子就好,要相信自己三年的积累,只要保持状态,最后结果一定不会差的!
№3 ☆☆☆穿好小马甲|090a8ac12024-03-30 15:36:51留言☆☆☆   来自北京

今年不考就要复读一年,再受一年的苦
№4 ☆☆☆和气作春妍|66c85a8f2024-03-30 15:39:37留言☆☆☆   来自安徽

可我不仅是作业课也拉了很多,模考成绩考的是越来越烂,作业东一头西一头的写不完,作业只能到在早读的时候才能写完,结果知识点也没背,感觉现在我糟糕的很,一想到高考还有这几十天不能这样犹豫可是我又控制不住,但自从高二分了一个渣男后,我的精神状态就一直很差,我的脑子真的好乱啊
№5 ☆☆☆扶风彻|fe74f1d62024-03-30 16:20:57留言☆☆☆   来自安徽

作业只是检验学习的标准和起到熟悉题型的作用,关键在于你的课程知识点别落下。如果知识点基础有缺失,且对于题型都比较熟悉,现在要做的是抓紧把知识点夯实,重心不要搞错了。
明确短板和长板,长板如果已经到达上限,把长板维持住的基础上适当提高短板。注意分配好各项所要投入的精力时间。
如果今年高三,那离高考没几个月了,把那些杂乱的想法都清一清,你当前第一要务是高考,别的事都往后让路。渣男什么的,大学里有得是鲜肉男大,跟他费什么时间。
№6 ☆☆☆阿那瓌|f2cc42132024-03-30 17:59:29留言☆☆☆   来自黑龙江

两个星期不会落下太多的!
就像6楼所说,现在作业已经不重要了,相信老师也不会苛责的。时间紧张就主要做套题,先来个北京卷找找信心!
№7 ☆☆☆穿好小马甲|090a8ac12024-03-30 18:29:47留言☆☆☆   来自北京

我会试试看的,自己就是杂念顾虑太多了,哎自己有心但就是会懒会没恒心坚持不了多久,一步一个脚印把该补的基础先扎住吧,这个阶段二轮复习有什么好方法能借鉴一下吗
№8 ☆☆☆扶风彻|fe74f1d62024-03-30 20:47:10留言☆☆☆   来自安徽

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主