关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt
我想再瘦6斤,但很讨厌运动,每天吃的也不少。

我平时一般不吃早餐,起床后运动10分钟;
晚餐比午餐稍微少吃一点主食,每天会吃1—2种水果,下午的其他零食看情况,晚上7点后除了喝水基本上不吃其他东西了。

拿昨天和今天摄入的食物举例——
昨天:
早饭没吃;
午饭:一份炒年糕(炒的馅料是卷心菜,鸡蛋、瘦肉和豆腐干);
午后零食:芦柑1个,香蕉1根,红枣4个;
晚饭:3/4碗米饭,1/3盘炒蛏子,1/3盘炒笋干;
碗饭后没吃其他的;

今天:
早饭没吃;
午饭:一碗米饭,半盘烤瘦肉切片,半盘炒卷心菜;
午后零食:一根香蕉;一小块蛋糕(没有奶油的那种纯蛋糕)
晚饭:3/4碗米饭,半盘烤瘦肉,半盘韭菜炒大豆
饭后:一杯咖啡;

每天差不多都是这样的量(具体的食物种类不同),这样的情况,有没有不怎么运动也不节食就能瘦掉6斤的办法?
№0 ☆☆☆zjxhjh|d7fad115 2024-04-27 20:24:50留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

少吃吧
№1 ☆☆☆想吃点清淡的|007c66062024-04-27 20:26:04留言☆☆☆   来自陕西
投诉 加书签 引用 不再看TA

少吃吧
№1 ☆☆☆想吃点清淡的|007c6606于2024-04-27 20:26:04留言☆☆☆

我这样吃是不是太多了?
№2 ☆☆☆zjxhjh|d7fad1152024-04-27 20:27:25留言☆☆☆   来自浙江

抽脂
№3 ☆☆☆黑加仑苏打水|4c818ef62024-04-27 20:28:23留言☆☆☆   来自广东

生病,我只想到这种逆天方法
№4 ☆☆☆风轻云散|15bb7f452024-04-27 20:28:49留言☆☆☆   来自陕西

抽脂
№3 ☆☆☆黑加仑苏打水|4c818ef6于2024-04-27 20:28:23留言☆☆☆

抽脂我接受不了,我还是想要健康一点得减下来,而且6斤应该算小基数吧。
№5 ☆☆☆zjxhjh|d7fad1152024-04-27 20:30:28留言☆☆☆   来自浙江

作息饮食规律健康
№6 ☆☆☆sdmz|f743390b2024-04-27 20:36:02留言☆☆☆   来自辽宁

生病,其实生病也是抑制了进食欲望饿瘦了
№7 ☆☆☆社交虚无者|2793604d2024-04-27 20:37:01留言☆☆☆   来自新疆

或者建议一下我在哪类食物上少吃一点也可以……

其实我过年时比年前胖了2斤,最近又瘦回到过年前的水准了,但距离我自己的最低目标还有6斤。
№8 ☆☆☆zjxhjh|d7fad1152024-04-27 20:37:10留言☆☆☆   来自浙江

作息饮食规律健康
№6 ☆☆☆sdmz|f743390b于2024-04-27 20:36:02留言☆☆☆

我饮食挺规律的,但作息不好,我一般睡的很晚。
№9 ☆☆☆zjxhjh|d7fad1152024-04-27 20:37:56留言☆☆☆   来自浙江

生病,我只想到这种逆天方法
№□□轻云散|15bb7f45于2024-04-27 20:28:49留言☆☆☆

虽然逆天确实有用 之前发烧三天没正经吃饭一周暴瘦十斤
№10 ☆☆☆随便写个|8c905b392024-04-27 20:41:22留言☆☆☆   来自广东

吃早餐,然后午餐和晚餐减量
不吃早餐真的对身体不好!
№11 ☆☆☆gfdsuy|abf4bf6b2024-04-27 20:42:34留言☆☆☆   来自浙江

你要是大于120斤,那在你平时的基础上少吃点就行,你这吃的也不算多,如果是小基数体重,瘦6斤就得费工夫
№12 ☆☆☆mppm|3b7758002024-04-27 20:42:43留言☆☆☆   来自浙江

虽然逆天确实有用 之前发烧三天没正经吃饭一周暴瘦十斤
№10 ☆☆☆随便写个|8c905b39于2024-04-27 20:41:22留言☆☆☆

这种不太健康吧,而且反弹应该也挺快的。
№13 ☆☆☆zjxhjh|d7fad1152024-04-27 20:42:46留言☆☆☆   来自浙江

早饭要吃,至少吃个茶叶蛋(因为水煮蛋实在太TM难吃了!),喝杯豆浆或者牛奶。
午餐晚餐,你用多大的碗吃米饭?
午饭可以把米饭、年糕换成玉米面窝头,一次吃一个。菜的话多放点蔬菜,不要土豆、芋头、红薯这类主食蔬菜,不要吃午后零食。
晚餐,把米饭改成粗粮。
№14 ☆☆☆一定要有个昵称吗|254385df2024-04-27 20:44:03留言☆☆☆   来自天津

装修、搬家,我当时一个月瘦了十来斤。总之想瘦要么费心,要么费力。
№15 ☆☆☆凤明湛|fd9360f32024-04-27 20:46:44留言☆☆☆   来自河北

吃早餐,然后午餐和晚餐减量
不吃早餐真的对身体不好!
№11 ☆☆☆gfdsuy|abf4bf6b于2024-04-27 20:42:34留言☆☆☆

谢谢你的建议,我之前是吃早餐的,一般是:
1)一盒牛奶加一个小袋装纯蛋糕加一个煮鸡蛋 或者2)一笼小笼包 ,是去年一年开始不吃早餐的。
那如果我吃早餐的话,午餐和晚餐是要减少主食吗?
№16 ☆☆☆zjxhjh|d7fad1152024-04-27 20:47:00留言☆☆☆   来自浙江

你要是大于120斤,那在你平时的基础上少吃点就行,你这吃的也不算多,如果是小基数体重,瘦6斤就得费工夫
№12 ☆☆☆mppm|3b775800于2024-04-27 20:42:43留言☆☆☆

我现在108斤,去年最瘦的时候104斤,吃的三餐其实和以前96—98斤的时候差不多,但应该是这些年新陈代谢慢下来了,感觉很难瘦回去了。
№17 ☆☆☆zjxhjh|d7fad1152024-04-27 20:50:53留言☆☆☆   来自浙江

早饭要吃,至少吃个茶叶蛋(因为水煮蛋实在太TM难吃了!),喝杯豆浆或者牛奶。
午餐晚餐,你用多大的碗吃米饭?
午饭可以把米饭、年糕换成玉米面窝头,一次吃一个。菜的话多放点蔬菜,不要土豆、芋头、红薯这类主食蔬菜,不要吃午后零食。
晚餐,把米饭改成粗粮。
№14 ☆☆☆一定要有个昵称吗|254385df于2024-04-27 20:44:03留言☆☆☆

谢谢。
看来我确实应该吃早饭的。
米饭碗就是普通的米饭碗吧,(直径11公分多一点,高6公分)。
我平时比较喜欢吃米饭,面食和年糕其实不太喜欢,杂粮也不怎么爱吃。土豆芋头我都挺喜欢吃的(果然是吃的不够健康)。
我以前看网上说,每天最好吃三种不同的水果,如果不吃午后零食(主要是水果,蛋糕之类的甜食不吃我觉得可以做到),会不够营养均衡吗?
№18 ☆☆☆zjxhjh|d7fad1152024-04-27 20:56:28留言☆☆☆   来自浙江

8小时那个 也有用 反正睡前肯定是饿的
№19 ☆☆☆换个名|d9d83a152024-04-27 21:03:30留言☆☆☆   来自湖北

改一下吃的东西叭。把高油高糖的去掉
№20 ☆☆☆月吻山川|48cda2e62024-04-27 21:07:15留言☆☆☆   来自山西

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主