关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
就是在trail balance 里面,如果有一笔钱借给某人,但是后来他还清了,那这笔钱还用不用记到trail balance里呢。。。
还有就是在平衡T-account 的时候,那个balance c/d和balance b/d的日期问题,我知道balance b/d是记balance c/d后面的一天,那balance c/d的日期是记什么时候的呢,是不是记最后一笔交易的日期啊。。。。。
请大家帮帮忙啊,感激不尽。。。。
№0 ☆☆☆悠游 2004-11-04 20:17:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

晕啊
要知道我学的是中文会计啊~~~~~~~~~~~
№1 ☆☆☆玉蝴蝶2004-11-04 20:37:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

1,应该是不要记了
2,我学的会计英语都忘光了,
№2 ☆☆☆clare2004-11-04 20:55:02留言☆☆☆ 

不用記, trial balance只記b/f
c/d是記公司結算日的最後一日
№3 ☆☆☆Robot Cat2004-11-04 21:33:15留言☆☆☆ 

在我的記憶中

balance c/d 應該是月中最尾的一天
譬如說 balance c/d 是 31/11/2004
那 balance b/d 就是 1/12/2004
№4 ☆☆☆ww2004-11-04 21:47:59留言☆☆☆ 

在我的記憶中

balance c/d 應該是月中最尾的一天
譬如說 balance c/d 是 31/11/2004
那 balance b/d 就是 1/12/2004

☆☆☆ww于2004-11-04 21:47:59留言☆☆☆  
不一定是一個月中最後一天
是看公司是以多少時間作為一個結算期
尤其是做會計功課, 大部分情況是一年, 比較少的是半年......
若是以一年計算, bal c/d是31/11/2004, bal b/d是1/12/2004
下次再計算bal c/d是31/11/2005
№5 ☆☆☆Robot Cat2004-11-04 22:30:24留言☆☆☆ 

请用中文方能解答
№6 ☆☆☆微微2004-11-04 22:38:09留言☆☆☆ 

還好我以後不用讀會計 @_@
...
№7 ☆☆☆ww2004-11-04 22:42:58留言☆☆☆ 

balance c/d是balance carried down 是在end of accounting period.这样能让T account balance.
balance b/d(balance brought down)是在beginning of accounting period.就是把上个period的balance带下来...
不好意思..讲得很乱..希望能看懂..晕
№8 ☆☆☆生煎包2004-11-04 23:12:06留言☆☆☆ 

要看你的FINANCAL YEAR是多久,如果这个人是在这年内还的,那么就要记上,再做T-ACCOUNT的时候,要做2个,一个是CASH里,记到左边DR里因为别人还钱了所以现金是增加,不过要看还的是不是现金,还有一个是做DEBT FOR某人,记到右边的CR里,这个是减少也就是别人欠我的钱少了~所以要记到右边的CR里!
如果不在FINANCAL YEAR里就更简单,今年就不用做,要记到明年里去!

日期就是我上面说的FINANCAL YEAR,这个你们老师应该讲过的,一般FANANCAL YEAR都是1年,也就是说如果从1/2/99开始,那结束就应该是31/1/00,BAL C/D就一定要记FINANCAL YEAR的最后这个日子,B/D就是它后面的这一天,你以后学的INCOME STATEMENT 和BALANCE SHEET都会是FINANCAL YEAR 的最后这个一天作为截止日期的!
№9 ☆☆☆柯梦2004-11-05 00:01:35留言☆☆☆ 

谢谢大家哦,呵呵,jj的强人就是多啊。。。
№10 ☆☆☆悠游2004-11-05 03:15:09留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主