关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
美女的定义需要被这样广义化吗?
(别急着反驳,听我表达完自己的意思~~这个问题是有语境滴~~~)

最近贴pp的mm不少。
有漂亮的,狂赞的人一堆一堆的~~
有普通的,褒贬不一~~~~

公认的美女pp下的回帖就不多说了~~
但,在有的确实一般或者只是比较可爱称不上美女的mm的帖子下,就出现了7788的不同意见~~

基本上也就是有的人称赞是美女,而有的人以个人标准做出比较严格(当然,有的语气苛刻了一点~)的评价,楼下立马就冒出来几个义正言辞的回帖,或者说太刻薄肯定是是嫉妒啦,或者说你了不起啊真的了不起把自己的贴出来啊,或者说得比较感性,比如美女有很多种类,温柔的气质的优秀的等等等等……

应该说各有各的道理~~(啊,这是句废话,大家自动跳过吧~~~~)

但是,首先,审美观差异巨大,这个毋庸置疑~~你觉得美了别人觉得确实不怎样,也是很正常的~
特别像现在,在媒体和化妆品保养品的覆盖下,看得到的美女是越来越多了~~
有的人标准严格,说不定是美女看得多了呢?这样标准上提或者审美疲劳也是很自然的吧~~~

你可以批评别人的语气,但是别人的评价结果都是主观感觉而已,他人不好多说吧?
而有的人又怎么能这么不负责任地轻易做出“肯定是嫉妒”的推论??

另外,贴pp在bbs上询问站友的看法,在这个大前提下,别人也一时无法了解对方的性格啊魅力啊谈吐啊学识啊等等7788的背景材料。
这样的话,所谓要求别人承认的“美女”就是指单纯的外貌条件出众而已~~
我就不理解了,为什么就有人要跳出来,大谈特谈真正的“美女”是心灵上的~~~
有点水平的人都知道“相由心生”的意思,但又何必在这时候说这样的大道理?

个人觉得实在没有什么意义~~~因为有以上的前提条件~~~~

bbs本来就是有话就说的地方,要是大家都一个调子,那还有什么意思?
善意的称赞,相信在现实生活中身边的人说得也不少了~~
在bbs上贴出pp来(除非是自信爆棚确信自己就是来受称赞的),一般来说你应该是想来听听网上因为没有牵扯而出现的多数真实的声音的吧?
要是上了网还是只想听人家一个劲的夸你,那网络在很大程度上也失去了存在的价值~~~
说白点,就是,那你在这儿贴pp干吗??这不是自己找骂吗~~~

严重同意naruto:“我的忍道就是,有话直说!!”

我不知道大家的看法是怎么样的~~~

以上就是我的真实想法~~~
同意不同意随便了~~~
想拍砖的尽量拍吧~~~只是希望表有断章取义理解我的话的人~~~

最后说明:以上言论不代表本人赞同某些刻薄的评语~~~
№0 ☆☆☆一只喵 2004-11-03 16:36:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

同意也
特别BS那些说什么,你觉得你比楼主漂亮你就把照片贴上来比比啊这类的。贴不贴照片是个人意愿
不管好看难看 ,都有资格评论别人的美丑吧
№1 ☆☆☆liy2004-11-03 16:39:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

就是就是~~~~
就好像体操阿跳水阿的裁判也不见得就比选手厉害啊…………
№2 ☆☆☆APPLE2004-11-03 16:42:00留言☆☆☆ 

狂顶,超级同意
№3 ☆☆☆晨曦尔2004-11-03 16:45:04留言☆☆☆ 

但我认为大家都是在BBS上玩的,不管好不好看,
看在勇气贴上照片的份上,大家也不能太不给人家面子,
大说丑呀,难看之类的,能说出这种话的人,也是一些心肠狠毒的人
№4 ☆☆☆闲人2004-11-03 16:47:31留言☆☆☆ 

哦 那偶就属于心肠狠毒的了
嘿嘿
我觉得她把自己的照片贴到BBS上面来,无非是认为自己蛮不错的,想听大家更多的表扬,如果是自己认为丑的,还贴上来听大家说她更丑吗?不会有这样的人吧
当然咯,我对那些相片MM的评价很客观,美就是美,我也没必要说你丑,丑的就是丑的,我也不会刻意去说好听的。如果在网上还要伪装一下不说心理话的话。。那实在是太难受拉~~
№5 ☆☆☆路人2004-11-03 16:51:05留言☆☆☆ 

其实印象最深刻的是一个“我得漂亮表妹”还是什么名字的帖子~(有点忘记了)

本来看了照片觉得这个MM还蛮清秀舒服的,结果楼主偏偏还说什么有人4000RMB/月要包养啊MM有骨气拒绝了什么什么的~~~
感觉马上就变得怪怪的……好像把有钱人(说不定是什么没教养的暴发户)看得上要包养作为一个评判美丽的标准一样……

特别不舒服………………
№6 ☆☆☆一只喵2004-11-03 16:56:17留言☆☆☆ 

强顶!!!!!!!!!!!!!!!!!
№7 ☆☆☆飘过2004-11-03 17:18:58留言☆☆☆ 

说的挺实在的~~~`
其实吧,这年头帖pp的太多了,也看多了。
一般只要还不错,就都会赞颂几句的。
(除了那种虽说是还不错啦,但是却自恋的可以的那种,很受不了....)
№8 ☆☆☆雪花幽幽2004-11-03 17:20:20留言☆☆☆ 

过得去的我从来不赞,反正自然有人出来赞。。
过不去的我也懒得说,反正自然有人出来骂。。
反正有人贴我就看。。看完跟老公讨论讨论就OK了。。。
№9 ☆☆☆yueer2004-11-03 17:51:33留言☆☆☆ 

实事求是。
№10 ☆☆☆小渊2004-11-03 17:54:20留言☆☆☆ 

嗯...................

别的不好说..我也不清楚......

我只知道楼主是美女没错的..

期待更多照片放出ING......
№11 ☆☆☆不鸣蝉2004-11-03 18:00:58留言☆☆☆ 

嗯...................

别的不好说..我也不清楚......

我只知道楼主是美女没错的..

期待更多照片放出ING......

☆☆☆不鸣蝉于2004-11-03 18:00:58留言☆☆☆

啊啊~~这话我爱听~~~~傻笑中~~~~

开玩笑啦~~不过说不定偶就是用摄像头造出来滴~~~~

汗~~~~~~
№12 ☆☆☆一只喵2004-11-03 18:21:50留言☆☆☆ 

不过我也不是很理解某些人的话。
觉得不好看就算了,何必说得这么恶毒??
肯定是心里有问题!!!!!!!
№13 ☆☆☆天空之城2004-11-03 18:26:44留言☆☆☆ 

切,一帮无聊女人的吵架!!!!!
№14 ☆☆☆夜猫子2004-11-03 20:03:09留言☆☆☆ 

我觉得把自己照片贴上来供大家评论的是傻冒儿~
未经允许贴别人照片上来的是犯罪~
№15 ☆☆☆悲酥清风2004-11-03 20:28:45留言☆☆☆ 

我觉得她把自己的照片贴到BBS上面来,无非是认为自己蛮不错的,想听大家更多的表扬,如果是自己认为丑的,还贴上来听大家说她更丑吗?不会有这样的人吧
当然咯,我对那些相片MM的评价很客观,美就是美,我也没必要说你丑,丑的就是丑的,我也不会刻意去说好听的。如果在网上还要伪装一下不说心理话的话。。那实在是太难受拉~~

☆☆☆路人于2004-11-03 16:51:05留言☆☆☆
你可真是狠毒心肠呀!
如果发照片的人,认为自己很不错想听大家的表扬
那我们就表扬他一下有何不可,做人要心地善良
要知道助人为快乐之本,好不好看自己心里知道就行了
干嘛说出来,别让别人面子上过不去,你就当当好人吧  
№16 ☆☆☆闲人2004-11-03 21:16:30留言☆☆☆ 

☆☆☆路人于2004-11-03 16:51:05留言☆☆☆
你可真是狠毒心肠呀!
如果发照片的人,认为自己很不错想听大家的表扬
那我们就表扬他一下有何不可,做人要心地善良
要知道助人为快乐之本,好不好看自己心里知道就行了
干嘛说出来,别让别人面子上过不去,你就当当好人吧  

☆☆☆闲人于2004-11-03 21:16:30留言☆☆☆  

-----------------------------------------------------------------------------

受不了…………看也看不见对方,不过是说说实话,就是不给人家面子是坏人了??
这也算是实话实说,让人家有点自知之明,表太自恋免得被别人暗中笑话了~~~
№17 ☆☆☆跳一跳(*%#2004-11-03 22:34:19留言☆☆☆ 

无聊~~~~~~~~~~~!
№18 ☆☆☆肉骨头2004-11-03 23:10:44留言☆☆☆ 

无聊~~~~~~~~~~~!

☆☆☆肉骨头于2004-11-03 23:10:44留言☆☆☆

最受不了这种一脸清高的人!!
一副不屑俗人讨论的样子~嫌无聊你别看啊~~
№19 ☆☆☆跳一跳(*%#2004-11-03 23:49:32留言☆☆☆ 

看见漂亮的就顶,不以为然的就潜水。嘿
№20 ☆☆☆me2004-11-04 02:21:20留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主