关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

法国小女孩蒂皮,1990年出生于非洲纳米比亚。

蒂皮从小跟拍摄野生动物的父母在丛林长大,与野象相亲,同鸵鸟共舞,变色龙、牛蛙、豹子、狮子、狒狒……一个个给她带来奇趣、欢乐、惊险、幻想,以至皮肉之苦,最终都成为她最好的朋友。

“害怕多没出息”

“荒唐极了”

“我很爱笑,也喜欢风吹着头发”比如开车在丛林里穿行的时候,我就坐在吉普车顶上,让风吹我,如果觉得脖子冷,就不坐了。我还喜欢见到最好的朋友,把她搂在怀里,或者会会情郎,紧紧地拥抱他。 有父母,有情郎,有一个最好的朋友,我就足够了。

“我最喜欢的一张照片”是小时候拍的,照片上,可以看到我的手靠近一头羚羊的嘴巴,靠得很近。羚羊好怕人啊,但那一头羚羊却不怕我。

我的大哥“阿布”

“阿布”

“跟阿布说话是要讲英语的”

“阿布很优秀”

“阿布跟在我后面,像一个乖孩子!”

“豹子很危险,但我照样跟它玩”

“鳄鱼心里只装着一件事:吃”

“斑马很漂亮,但不好玩,它们像马,只是身上有条纹,但不可以像马一样骑上去,也不能驯服”

“温柔的小狮子——穆法萨”

“我的好朋友——猫鼬 奥康迪”

“动物从来不凶恶,但比较好斗”

“比波,是我的马达加斯加狐猴朋友。我离开的时候把它留在当地,我宁愿不再提起这件事,尽量忘掉它。我要是想着它,会很伤心很伤心的”

在生活中,能有一些惊喜就不错了,即使是一些很小很小的惊喜。要得到惊喜,别忘了观察那些美的事物就行了。

玩耍

大象兄弟们

当我坐在它的头上,双腿搭在它的两只大耳朵上的时候,我真不知道世界上有没有比这更快活的时候。在大象身上,这是惟一真正让人感到舒服的地方了,象身的其他地方都长满了粗毛,把人刺得挺难受的。

哈哈,我来修。容易得很。

认识吗?

“动物世界复杂得很”

“动物来自好人这一边”

“我太爱它们了”

“到时我会带上情哥一起去度假。”

“它挠我的头发时,总是挠得痒痒的。有时候,也叮一下我……”

“蟾蜍看着你的时候,那双眼睛怪模怪样的。会跳到你身上,爪子像火罐一样紧紧地粘住。它到处扒着,拉也拉不开。”

“乌龟啊,它们总是一脸不满的样子。”

“皮肤的颜色根本不应该算什么”
“我呢,血管里流着非洲人的血,只不过皮肤是白的罢了。”

种族主义,我可不喜欢。
“真蠢!我们有权信自己想信的上帝嘛!”

“林达很善良,老怕把我掀翻,常常不愿动一动身子。”

“有人给我讲了一个非洲故事,是说鸵鸟的长脖子从哪儿来的。有一次,鸵鸟被一只乌龟咬住了脑袋,乌龟想把它拖进水里,但鸵鸟力气很大,拼命地往上拉,好脱身逃跑。鸵鸟越拉脖子越长。后来,乌龟累了,就把鸵鸟放了。”

“长颈鹿安详地朝我走来”

《蒂皮物语》

所有我认识的女孩子都是家养的,只有我例外。我是野生的。我生活在非洲丛林,野生动物就像我家里人一样。

我的天赋就是与动物相亲。我会跟动物说话,用眼睛跟动物交流。

我血管里流着非洲人的血,只不过皮肤是白的罢了。皮肤的颜色根本不应该算什么。

四岁的时候,我认识了狒孩儿星迪。它跟我差不多大小。我们四处爬树,还换奶瓶喝奶。

我与猫鼬同名,是猫鼬大家庭中的一员。妈妈会用嘴巴对猫鼬讲话,而我是用眼睛跟它交流的。

阿布,是我的大象哥哥——鸵鸟背上好暖和——豹子很危险,但我照样跟它玩。

我们人类当中有一些人很凶恶,凶得一点道理也没有,仅仅是从中取乐。这些人来自坏蛋堆里。我看呀,动物都来自好人这一边,而不会来自坏蛋堆。

小小的蒂皮

相亲相爱

温柔的抚摸

嬉戏

随之舞动

发动人身攻击

登山好手

№0 ☆☆☆Mr.Is 2004-04-16 10:43:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

谁敢看贴不会贴,HEHE卖到非洲给大象做老婆去!
№1 ☆☆☆Mr.Is2004-04-16 10:50:39留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

小女孩好..............可愛~~
№2 ☆☆☆小雪2004-04-16 11:36:43留言☆☆☆ 

偶有这本书,挺好看的~
№3 ☆☆☆jiner2004-04-16 12:03:58留言☆☆☆ 

请把我卖到非洲把,但是不要卖给大象
№7 ☆☆☆依恋2004-04-16 21:44:53留言☆☆☆ 

羡慕啊 希望 如果我有孩子 也会送到非洲的
№9 ☆☆☆妖言惑众2004-04-17 12:37:56留言☆☆☆ 

我喜欢豹子~~~~~~~~~
№10 ☆☆☆快乐猪猪2004-04-17 20:38:49留言☆☆☆ 

偶看了这本书,很好看很好看,
楼主,你为什么叫这个名字啊?我每次看到都会想是不是因为你超爱桂正和的《I‘S》。
№11 ☆☆☆角落里的猫2004-04-17 23:39:19留言☆☆☆ 

這本書叫什麼名??
在哪可以買?
№12 ☆☆☆Victoria2004-04-18 00:53:16留言☆☆☆ 

这孩子真的太幸福了,偶妈妈只会叫偶不要接近动物,因为很危险的说……更别提野生动物了~~~~:(
№15 ☆☆☆潋滟风光2004-04-18 01:37:43留言☆☆☆ 

小狮子诶~~~~~~~~
看到猫科动物就开是发狂!!!
好喜欢好喜欢好喜欢~~~~~~~~~~~~~
№16 ☆☆☆家猫喵喵2004-04-18 17:41:17留言☆☆☆ 

多令人向往的伊甸乐园啊.
№17 ☆☆☆娣娣2004-04-19 15:36:33留言☆☆☆ 

这才是和谐的伊甸园啊。
№18 ☆☆☆刺猬乐乐2004-04-19 16:30:11留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主