关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天大结局了,应该不会说我是水军吧2333

以前没看过这种家庭剧,总觉得家长里短烦人,这次也是因为暑假看新神探联盟喜欢张铎才注意到这部剧,因为自己是独生女,看到“独生子女养老”这个问题产生了点共鸣,然后才去看了。

怎么说呢,这剧把生活中那些不幸的例子收集起来安放在两家人的头上,观众未免觉得这两家人太倒霉,剧情太刻意,缺乏主题的更深层的挖掘。但是这些问题又挺现实的,好像随时都在你身边发生着,爸妈说老就老了,独生女在外地工作生活他们怎么办,父亲老了但爷爷还健在需要照料,针对老人的各种保健品骗局,究竟应该送他们去养老院还是为了面子孤零零呆在家里没人照料。。。

看完了,电视剧就是电视剧,并不能提供解决办法,但是起码还是把若干年后可能发生的一些事摆在了眼前,我以后应该会更注重父母的感受吧。

有同学说着电视剧真实得看着就想逃避不想看,我觉得未必是情节真实,大概是那种“我爸妈老了也会这样吗”那种让人想逃避的感觉。
№0 ☆☆☆== 2013-12-02 23:38:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

太惨,结局太仓促
№1 ☆☆☆= =2013-12-02 23:42:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这片我吃饭的时候看过几段…………然后实在是让我震惊了好嘛!!!!那个已经当了婆婆的儿媳妇把老人领到外面扔掉家里人不闻不问不去找不报警最后心照不宣的样子的剧情是如此神兽到底是怎么过审的啊苍天!!!!突破下限了啊!!!!后面要结婚了突然出了车祸死了!!!这是什么啊!!!现在家庭剧怎么这样实在是接受不能啊!!!!!好佩服LZ的抵抗力啊!!!!!惊天雷啊!!!!!
№2 ☆☆☆=!!!=2013-12-02 23:44:54留言☆☆☆ 

结局是挺赶的感觉,说惨是亚芝阿姨?说实话身边没这么极端的例子共鸣有限,不过奚美娟老师演得真好
№3 ☆☆☆= =2013-12-02 23:46:57留言☆☆☆ 

演的最好的是各个JP,看的我妈血压都上去了
№4 ☆☆☆= =2013-12-02 23:49:28留言☆☆☆ 

遗弃患有老年痴呆症的老人。。。惊天雷这么严重?社会新闻看过好几次啊。。。
№5 ☆☆☆= =2013-12-02 23:50:36留言☆☆☆ 

颠覆了以往好人一生平安的主旋律。。。
№6 ☆☆☆= =2013-12-02 23:51:39留言☆☆☆ 

是啊两个JP儿媳妇特别让人想上去抽几巴掌
№7 ☆☆☆= =2013-12-02 23:51:49留言☆☆☆ 

奚美娟老师最近怎么老演有点惨的阿姨TOT
№8 ☆☆☆= =2013-12-02 23:51:55留言☆☆☆ 

就是把社会上真实发生的不幸演出来了,接受不了是因为看到了过程……
№9 ☆☆☆= =2013-12-02 23:52:51留言☆☆☆ 

编剧最JP!!写出这么极端的人物是想做甚!!
№10 ☆☆☆= =2013-12-02 23:54:04留言☆☆☆ 

最后不是好人好报大团圆了吗
№11 ☆☆☆= =2013-12-02 23:55:12留言☆☆☆ 

木兰太圣母了也有点受不了,按理说父母肯定是共同赡养的他们家完全不要叔叔家负责真是。。。然后居然还想让老公一个北京人放弃工作啥啥的带着孩子跟她回桐城陪爸爸爷爷养老。。。我要是他老公我也急眼
№12 ☆☆☆= =2013-12-02 23:55:30留言☆☆☆ 

跟着妈妈看了几天,感觉越演越惨……咋回事儿啊……
№14 ☆☆☆= =2013-12-02 23:56:21留言☆☆☆ 

不敢看啊,太悲惨了
№15 ☆☆☆= =2013-12-02 23:57:02留言☆☆☆ 

谁能说下结局,这两天没看了
说到老年痴呆症那个,我看的时候也在设想假如发生在自己头上会怎么做……
乔震宇夫妻好jp,为了老婆委屈自己妈妈的男人看了真让人上火啊,懦弱得要死
№16 ☆☆☆= =2013-12-02 23:57:18留言☆☆☆ 

木兰太圣母了也有点受不了,按理说父母肯定是共同赡养的他们家完全不要叔叔家负责真是。。。然后居然还想让老公一个北京人放弃工作啥啥的带着孩子跟她回桐城陪爸爸爷爷养老。。。我要是他老公我也急眼
№12 ☆☆☆= =于2013-12-02 23:55:30留言☆☆☆ 

我也是啊!!!其实那里感觉真的是她不对,就是听到老同学的话突然心动了。
№17 ☆☆☆= =2013-12-02 23:57:35留言☆☆☆ 

女主太圣母+1
为了爸爸爷爷自己家庭都不要了孩子教育也不管了
她要这样就不该结婚生孩子
№19 ☆☆☆= =2013-12-03 00:00:54留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆= =于2013-12-02 23:55:30留言☆☆☆ 

我也是啊!!!其实那里感觉真的是她不对,就是听到老同学的话突然心动了。
№17 ☆☆☆= =于2013-12-02 23:57:35留言☆☆☆ 
是的我觉得她就把自己家的事当事儿,都不关心老公的,还站在道德制高点,不听她的就不对。。。

开始的时候木兰的爸爸和爷爷身体健康住在他们家里,吕希母亲瘫痪却孤零零住那么远被保姆虐待我就觉得有点那啥,按理也该健康的爸爸爷爷住远点,瘫痪的婆婆住家里方便照顾啊。。。

然后爷爷走失非要立刻回去找,先让爸爸回去也不行,老公说同时照顾孩子和瘫痪的妈妈实在忙不过来,让她哪怕等他请完假再回去找爷爷也不行,这老公当得真没意思。
№20 ☆☆☆= =2013-12-03 00:04:17留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主