晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
我爱上的那个人今年军校毕业,关于将来,他从来都不承诺,说不愿意耽误我
坦白说,我的条件比较优秀,家庭条件各方面都过得去,从小到大都被娇生惯养
所以他从来不愿相信我可以坚持得下去
当军嫂真的很苦吗,苦得连我用感情或是用信仰都不能坚持下去吗
我不需要很好的经济来源,因为我父母留给我的已经可观了
就算不能天天在一起,要照顾好他的爸爸妈妈我也相信自己可以做到
感觉得出他对我的感情,他好象却打定注意,若分配不回来就宁愿放弃
我不懂,真的不懂,所以想请教经历过的生活过的jj 
该怎么做
№0 ☆☆☆kite2004-01-31 17:42:37留言☆☆☆  举报

我跟我男朋友是中专同学,分手好几年后现在又在一起。现在,他在当第二年兵,可能的话会留部队三年。虽然在同一个省里,但我又要工作又要学习,根本没什么时间去找他,只能经常聊电话。尽管最近几乎每个晚上都聊天,但是一点安全感也没有,即使他作出婚姻的承诺,也总觉得很遥远。
    有时候告诉他跟其他男生单独出去,他只会说‘多交朋友是件好事’,就像不紧张自己似的。昨晚为这事跟他吵,他说‘你在外面我什么也不知道,你要干什么我也干涉不了,即使是心里难受得要命,但你有选择更好的权利。’我现在呕得要命。。。便这一切却是事实。
    我不能给什么建议你,时间可以证明一切,如果真的有缘分会在一起的。他既然对你有感情,那么应该是怕给不了好的面包你,而且不能经常在一起。不过我听我男朋友说,他那里的军营里有些军官是跟家属在一起的,那只要结了婚应该可以一起住吧!?
    好好想清楚自己要的是什么,不能盲从,双方好好的坦白聊聊,加油!
№1 ☆☆☆chance2004-01-31 18:05:18留言☆☆☆  举报 引用

我知道的不多,不过当兵的就算结婚了,因为兵种的不同,也会有许许多多的限制,就我知道的一些,就算结婚了,也一个礼拜只能回家一天,其它时候都是住在部队里,也出不来,所以,对于女方来说,有许多的不便和不公平,因为结婚了,女孩子总是一个人在家,不安全,也不放心.
№2 ☆☆☆明心2004-01-31 18:29:08留言☆☆☆  举报 引用

谢谢你chance,其实我也知道,除了他真的回来,那么,我们能天天在一起的机会很小。我学的是公共关系,将来若真要好好发展,不可能去很远的地方,你应该知道,中国的人情关系,是多么重要的东西,他知道我的理想,知道我的能力,所以,才回避。
     我周围也有很多追求的人,无论是喜欢我,还是喜欢我的背景,我却一直拒绝,他却常常鼓励我去接受,那个时候,心里真的很酸,因为寂寞其实并不好受,是为了他才坚持下来,而他,似乎并不理解。
     他若要转业,要7年,但他说要当一辈子的兵,你知道吗,他这样说的时候,我特别感动,人生或许有更多的物质和欲望一样的东西,却有一种信仰更可贵,所以,chance,我要等他,再苦再累再寂寞也等他,等到他不能否认我也能坚强的那一天。
     我想不了其他,想不了未来,只想,支持他一辈子,照顾他一辈子。
№3 ☆☆☆kite2004-01-31 18:30:15留言☆☆☆  举报 引用

飘~~~~~~~
№4 ☆☆☆草草2004-01-31 20:30:22留言☆☆☆  举报 引用

Kite,很佩服你的勇气。
  我男朋友最快今年年底退役,但留部队的可能性很大,一留就是三年,等到真正在一起时我已经是26、27了,之前跟他反反复复的做了几年知己良朋,真是没信心可以等那么久。现在有时我不求什么,只求曾经拥有,好好把握现在。将来真是有缘无份,最起码有过美好的回忆。
  他也曾经想考军校,不过军校毕业在部队一般是7、8年,时间长的就15年左右,不可能当一辈子的。他不想把最好的青春全部给了部队,我也不希望他是这样子。所以不知道你的他是怎样想的,他工作过没有?心态有否过于理想化?
  想清楚,好好分析,不要意气用事,如果值得的就努力去做吧!
  我支持你的任何决定!
  我真的非常佩服你的坚持,虽然我没有你那么坚定不移,不过我会努力会珍惜现有的一切。
№5 ☆☆☆chance2004-02-01 15:14:52留言☆☆☆  举报 引用

chance,不知道你是否会看到这个回帖,可是,有些心境,我想你应该是明白的,所以,还是写在这里,希望你能看到。
我和他都不是理想派,相反,活得太过现实,太过压抑。因此,至今我们便是各自站在属于自己的位置上关心和鼓励彼此,不提爱情。虽然尽管很多时候,明明感情就那么清楚深刻的在眼里了,还是笑着各自祝福对方,提到将来各自的另一半,提到,他的孩子要用我的名,而我的孩子,一定要用他的名。
很多东西尽管知道它的残酷与无奈,而感情,依旧控制不了。
我在属于我的世界里有掌声有成功有孤独也有失落,但很多时候,却一连好多天也找不了他,连通一个电话,也是很奢侈的事,他不愿让我担心,我依旧不愿让他担心。我知道我们将来能够在一起,而区别的仅仅是朋友与情人的身份而已,无论怎样,我依旧会支持他。
活得太过现实的人,如我一般,真的很想支持他坚持自己的理想,chance,祝福你,也祝福我,在这里发这个帖子,也只是在给自己找继续等待下去的勇气罢了,谢谢你。
№6 ☆☆☆kite2004-02-02 02:22:10留言☆☆☆  举报 引用

偶男朋友虽然是军官,不过追了我5年。所以我佩服他的毅力。也决定等他,估计也要到27岁了。赌注有点大。所以心里还是不塌实。
不过他说自己很可靠,就先这样吧。想得太多也没有意义。
谁知道我明天会不会死去。
№7 ☆☆☆jinjin2004-02-02 17:25:24留言☆☆☆  举报 引用

kite:其实我和你的情况也大致一样,我和他也是现实、理智的人。很多时候在想如果我们不那么现实理智,相信很多事情会比较好解决。但既然我们是那样的一个人,就只接受好现实。未来太难把握了,所以我只求拥有现在。
    做了六年的朋友,彼此之间很多时都能猜对方心中所想,再次一起心中不禁在想到底是因为喜欢对方而在一起,还是纯粹因为熟悉而在一起,但可以确定的一点是我对婚姻没信心,对自己也没有信心,如果不是他相信跟其他人的可能性更少。
    军队中有句话说:一颗红心,两手准备。所以在等他将来,我也会努力工作,为自己而努力,也为他吧。
    祝福你,也祝福天下等待中的女孩们!
№8 ☆☆☆chance2004-02-08 08:35:33留言☆☆☆  举报 引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页