关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大家好,我的烹饪水平不是太好,但我很想做好,所以请这方面有特长的朋友教教我,拜托了,谢谢!
№0 ☆☆☆冰儿 2004-01-30 15:09:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

要看看煲什么汤了,不同的汤有不同的煲法的,我做饭很多年了,还有一点点心得,要的话可以加我,我的□□也是这个名字的,
№1 ☆☆☆noloveme2004-01-30 15:12:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

其实呢!我也不太懂这些的,我只是告诉你些小窍门吧!
     《你煲汤的时候一定不要忘了放水啊!》

以后就是我十多年来煲汤的经验和总结的一点经验啊!
№2 ☆☆☆@pple2004-01-30 15:29:03留言☆☆☆ 

☆☆☆@pple于2004-01-30 15:29:03留言☆☆☆
还有别忘了放材料,看火。
№3 ☆☆☆tiansu2004-01-30 15:56:26留言☆☆☆ 

哈哈,以上两位说得真没错,
№4 ☆☆☆noloveme2004-01-30 16:13:41留言☆☆☆ 

请问noloveme,你有E-mail吗?
№5 ☆☆☆冰儿2004-01-30 16:40:09留言☆☆☆ 

不同汤不同的材料,这个很难说的,最重要的是看火候
№6 ☆☆☆夜雨2004-01-30 17:06:32留言☆☆☆ 

☆☆☆@pple于2004-01-30 15:29:03留言☆☆☆

煲汤开始就要加足水吧,
在中途最好不要再加水了
以下是我在其他网站上看到的:
------------------------------------------
煮肉或煮骨头汤时应用凉水,
并逐渐加温,煮沸后用文火慢炖。
如发现水太少,应加开水,切不可中途加冷水,
以免汤的温度突变引起蛋白质和脂肪迅速凝固变性,
影响营养和味道。
煮肉汤时,应先将水烧开再放肉;
最好先用冷水泡一会儿,再用文火慢慢煮。
热水煮肉味美,冷水煮肉汤味香。

№7 ☆☆☆孜孜不倦发现新菜式2004-01-30 18:32:49留言☆☆☆ 

用冷水煲的汤汤色清沥,俗称"清汤",煲的时候注意要及时打去汤上的浮沫.我个人最喜欢这种汤.
  清炖牛尾汤
  主料:牛尾一根   配料:枸杞
  牛尾洗净加适量的冷水,烧开后改用文火,加枸杞,中间记住打去汤上的浮沫.
  煲好的牛尾汤很好喝的.

№8 ☆☆☆水晶兰2004-01-31 00:27:18留言☆☆☆ 

谢谢楼上的两位,明天回家就试。
№9 ☆☆☆冰儿2004-02-05 16:47:20留言☆☆☆ 

个人觉得加水煲汤的建议不错~!
№10 ☆☆☆痞子三2004-02-05 19:23:26留言☆☆☆ 

请问noloveme,你有E-mail吗?

☆☆☆冰儿于2004-01-30 16:40:09留言☆☆☆

MSN:noloveme218@hotmail.com
№11 ☆☆☆noloveme2004-02-06 17:25:39留言☆☆☆ 

我也学到了,谢谢
№12 ☆☆☆荷荷2004-02-06 20:27:14留言☆☆☆ 

我也学到了,谢谢
№13 ☆☆☆荷荷2004-02-06 20:27:32留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主