关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我跟我老公已经领了结婚证了,但是还没有办喜酒,所以我也是偶尔过去住住,刚开始还好,公婆对我很不错,比我自己的爸妈对我还好,可是过了两个多月之后就开始要我们生孩子,而我考虑到我们结婚照还没拍,家里也刚装修好,而且酒席当天肯定会很累,怕对宝宝有什么影响,就跟我老公商量好了办过喜酒半年再要孩子。
老人的心思我很明白,也很体谅,可并不是我不愿意生孩子,而是考虑到为了孩子的健康,稍晚而已,可公婆好像并不理解,只想早抱孙子。我们两个轮番解释,当时听听,可过后又提,现在是几乎我去一次念一次,搞的我都害怕去。
而且公公是个很固执的人,跟他说了家里刚装修完,有毒的,对孩子很不好,他就说有什么关系,以前那么苦孩子不照样生,你妈肚子那么大了还去地里干活呢……我彻底的无语了。
刚刚老公又打电话来跟我发牢骚,说跟他爸妈吵了一架,中午回家吃饭又在说了,说他以后不要后悔,以后要吃苦的云云。难道相差一岁两岁就要苦了?
№0 ☆☆☆郁闷 2009-06-19 12:32:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我妈整天到我这里,婆婆那里碎碎念要我生孩子,婆婆受我妈影响到老公那里碎碎念要我生孩子,我要疯了
孩子都没谱呢,爸妈已经为我未来孩子跟谁姓折腾到我姨妈那里了,我要疯了
№1 ☆☆☆海蓝之迷2009-06-19 13:17:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

阿 ...
孩子啊,怎么也得结婚了一两年再要吧..
№2 ☆☆☆pengbubu2009-06-19 13:35:31留言☆☆☆ 

你千万别言语,干答应着,让你lg应付去,媳妇和儿子说话可大不一样。
№3 ☆☆☆呼呼大睡2009-06-19 13:57:51留言☆☆☆ 

婆婆还没念,妈妈整天念,看到啥说道啥都能联系到要我生孩子.苦啊
№4 ☆☆☆haizi2009-06-19 13:58:46留言☆☆☆ 

万分同情
话说 我同学5月中旬结婚的   5月下旬  公婆就问有没有怀孕阿  我同学晕死 然后说没有
然后 公婆开始敲边鼓  比方说 一起吃晚饭的时候 就会说 一家人在一起吃饭是一种天伦之乐  如果再多一个人 就更完美了
她老公也在豁翎子 端午节商场搞活动送抵用券  她老公说  要不 咱们去买孕妇装吧
哈 同学和我说的时候 我笑死了  
№5 ☆☆☆aeiou246802009-06-19 14:03:37留言☆☆☆ 

唉,现在的老人完全还是老思想呢,完全没办法沟通,迫于无奈要孩子真是好不甘心啊,而且目前怀孕期间还被严禁上网,简直是如同杀了我一样呢,囧,还好在我多次哭号之下老公给买了个专门下载晋江小说的电子书,在不对着电脑的情况下也可以安心看书了,叹,如果没有这个我还不疯了...,虽然有很多人说晋江垄断什么的,不过我觉得这小东西还是挺好用的,而且还好有这么个可以下载晋江小说的电子书,不然让我长期不对着电脑,不能看小说,偶不得疯了,叹!我家宝宝偶是要从小培养滴,嘿嘿O(∩_∩)O~
№6 ☆☆☆盒子2009-06-19 14:07:33留言☆☆☆ 

看来穷苦大众还是很多滴~~
№7 ☆☆☆郁闷2009-06-19 15:15:30留言☆☆☆ 

家家有本难念的经

№8 ☆☆☆歌德装伪少年2009-06-19 15:53:40留言☆☆☆ 

我七、八年前就结婚了,不久后婆婆来我家,也念叨着早生孩子……我说我在念书,没工作,没时间,经济不好精力不够,她说那又怎么了,当年她八个孩子都带出来……无语,只好不理她。

去年我的学业终于完成,现在肚子里的BB已经快八个月了,婆婆关心的问题变成了——胎儿的性别!一见面问是男是女,我说是女孩,她就一个劲说男孩好啊男孩好……无语,还是不理她。

等到孩子出生后,婆家人要是哪个敢歧视我女儿,就甭想进我家门!
№9 ☆☆☆涂涂2009-06-19 18:49:41留言☆☆☆ 

生孩子又不是说要就要。有的准备了大半年都不一定会怀上。你就对公婆说好,正在努力不就结了吗?这种两口子的事就算你阳奉阴违也没人能证实,难不成他们还守在你边上看你有没有避孕吗?
№10 ☆☆☆cc2009-06-19 20:46:52留言☆☆☆ 

阳奉阴违别的事情可以,这个事情久了,他们要怀疑媳妇有病不能生孩子的,他们可不会怀疑自己儿子不育,轻的让媳妇去医院检查,严重的会撺掇离婚的。
不孕检查按理应该让男人先去,没有问题女人再去,因为男人检查很容易,女人检查很痛苦。可是现实是,男人为了面子死都不去,却要逼得女人不去就死。婆家检查的时候怕她隐瞒真相,找认识的大夫押送监督着检查的也很多。如果女人有问题离婚是好的,最怕从此变成三等公民,感恩戴德,罪大恶极,低声下气的过一辈子。
心理太阴暗了,瞬间想象出很多可怕的后果。
№11 ☆☆☆----2009-06-20 00:59:19留言☆☆☆ 

1阳奉阴违别的事情可以,这个事情久了,他们要怀疑媳妇有病不能生孩子的,他们可不会怀疑自己儿子不育,轻的让媳妇去医院检查,严重的会撺掇离婚的。
不孕检查按理应该让男人先去,没有问题女人再去,因为男人检查很容易,女人检查很痛苦。可是现实是,男人为了面子死都不去,却要逼得女人不去就死。婆家检查的时候怕她隐瞒真相,找认识的大夫押送监督着检查的也很多。如果女人有问题离婚是好的,最怕从此变成三等公民,感恩戴德,罪大恶极,低声下气的过一辈子。
心理太阴暗了,瞬间想象出很多可怕的后果。  

№11 ☆☆☆----于2009-06-20 00:59:19留言☆☆☆

排找个。。。
№12 ☆☆☆Java好难学2009-06-20 10:13:16留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主