关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
工作还算是自己喜欢的工作
但是薪水实在太低了
在上海,租房子,吃饭,交通
我以前也工作过2次,为什么我换工作工资一点都不长啊啊啊啊啊,倒是去的城市换了2个了。而新的工作又是在上海高消费的地方。
人活着这么那么辛苦啊~~
№0 ☆☆☆想死 2009-06-13 22:56:35留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

在上海2000怎么省也就是刚够生活,消费高没办法。

不过天下也没有那么多十全十美的好事,大部分都有好有坏。楼主好好想想吧,要是真的很有前途,吃一段时间的苦也没啥,就当是锻炼自己了。把好处和不足都列出来自己对比下,跟家人亲戚朋友多商量,毕竟三个臭皮匠顶个诸葛亮。
人生就是不断的面临选择,光烦恼似乎也没多大用,好好考虑下.
№1 ☆☆☆人生还是美好的2009-06-13 23:13:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

其实也要看工作经验的
最近刚碰到有其他城市的人到我公司面试
工作经验是一年,做IT的
开出来的是2500,拿到手的价钱
不过好像是听说和朋友一起在上海南站合租的
lz可以拿来参考参考
№2 ☆☆☆最近很心烦2009-06-13 23:20:36留言☆☆☆ 

在上海2千块绝对是不够的.租房子大概只能租到很远很远的地方.
再加水电煤.....

要么你换个工作,要么你换个城市...社会就是这样现实
№3 ☆☆☆- -2009-06-14 00:38:07留言☆☆☆ 

2000大元,在深圳倒还能凑合凑合,租房好歹还有便宜的农民房可以选择
№4 ☆☆☆深圳打工的飘过~~~2009-06-14 01:15:28留言☆☆☆ 

我的房租2300,不过就是新装修的一房一厅而已。

如果要生活,住比较远离市区的地方,合租,大概可以控制在1000以内,吃饭自己煮,买东西省着点,还是可以过的吧

№5 ☆☆☆躺倒即是荷包蛋2009-06-14 02:32:00留言☆☆☆ 

2000在上海,绝对不够的··车费,水电费,减去杂七杂八的费用,还有平时和同事,老板出去联络感情等等,如果LZ想攒钱之类的,算了吧···
№6 ☆☆☆LZ```2009-06-14 12:31:47留言☆☆☆ 

如果是自己喜欢的工作,应该可以坚持一下吧
№7 ☆☆☆little j2009-06-14 12:36:09留言☆☆☆ 

找工作,不止是喜欢不喜欢的问题还有现在公司待遇的问题,关键是发展前景如何……如果是有发展前景的话,苦一点也值得的。如果反之,趁早打消这个念头,人往高处走,水才往低处流呢……

今天早上的时候我老公发牢骚说现在的年轻人吃不得苦(擦汗,其实我俩毕业也就五年,可是看刚毕业的小孩子真是小孩子……)因为刚到他公司工作的一个男孩说离的太远公交又不方便,骑自行车“要半个多小时那么久”,然后我老公怒“当年我刚毕业的时候上班骑自行车一个多小时,来回将近三个小时……后来自行车丢了才做公交的……”

其实我说这个,不是想说吃苦的问题,而是值得不值得的问题,我老公刚毕业的第一份那工作薪水很低,食宿都很不方便,过的很苦,之所以找那个工作是因为发展前景好。那个公司刚刚起步,而公司实力又相对不错,他从普通的汽车销售顾问做起,凭着他的能力,再加上还有个不错的文凭,从销售顾问到销售经理然后再接着往上爬,连升三级前后也不到一年。所以开始的时候受一些苦是值得。

所以跳槽的关键之处在于:是不是在往高处跳,每找一次新的工作都要想想对自己的未来有什么好处,为这个新的工作放弃的是不是与得到的相对称东西……

说句实话,刚毕业的时候,那些兴趣啊爱好啊的也许是择业的基准……可是随着年纪的增长,我们需要顾及的东西越来越多……也许很多亲会说我真是老太婆的想法了,可是,人必须要为未来打算,你说呢?

==远目……但愿今天不要遇到熟人……话说没时间更文大概也是老了的象征之一吧!

№8 ☆☆☆冰蛇2009-06-14 16:28:10留言☆☆☆ 

活应该是够活了,不过真的是会非常紧的,除了吃住外是不能有其他开销的。

不过如果这个工作能为未来做铺垫的话,也不是不能考虑啊。
№9 ☆☆☆漫步的云2009-06-14 17:37:25留言☆☆☆ 

别去……
№10 ☆☆☆2009-06-14 17:38:28留言☆☆☆ 

除非你能找到几个合租的,要不房租就吃掉你大半工资了,还不说饮食,通行和其他消费呢= =这工资也就适合本地有房的人......外地去太苦了
№11 ☆☆☆SASA2009-06-14 18:58:35留言☆☆☆ 

钱不多。但是绝对不够活人还不至于。跟人合租房子,自己烧菜做饭,还是够糊口的。而且工资不是死的,它会涨的。还有外快。
骑驴找马总比天降神驹来得可靠。
我老公当年牛津大学毕业,闲了半年没有找到工作,第一份工作月入2500。每天工作到凌晨三四点。现在年入百万以上了。也就是四年的功夫。
吃得苦中苦,方为人上人。我相信天道酬勤。我有个同学毕业后留在上海,那时侯南浦大桥还在建,很长一段时间,他就住在工地的工棚里,跟那些民工称兄道弟,后来也发了横财了。
我要说现在有些孩子眼高手低不知道会不会被人拍死?
№12 ☆☆☆夏天到了2009-06-14 19:01:25留言☆☆☆ 

发展前景如何?如果你找不到其他的工作,或苦个一阵累计经验后有加薪或跳槽后工资会多的可能,你可以试一试。
不过如果没有,建议你再考虑考虑。2000,我估计你除去房租和交通费,吃饭都很紧张。
№13 ☆☆☆mimi2009-06-14 20:12:00留言☆☆☆ 

如果能解决住的问题就还可以考虑,否则很难生活,我也在上海,我刚来我们单位才给1500,但是提供集体宿舍,现在我工资也差不多4000了,但如果租方还是会很艰难,这不是吃不吃苦的问题,如果LZ是女生就要考虑更多的方面,所以LZ还是再考虑一下吧。
№14 ☆☆☆猫狸狸2009-06-14 20:46:22留言☆☆☆ 

钱不多。但是绝对不够活人还不至于。跟人合租房子,自己烧菜做饭,还是够糊口的。而且工资不是死的,它会涨的。还有外快。
骑驴找马总比天降神驹来得可靠。
我老公当年牛津大学毕业,闲了半年没有找到工作,第一份工作月入2500。每天工作到凌晨三四点。现在年入百万以上了。也就是四年的功夫。
吃得苦中苦,方为人上人。我相信天道酬勤。我有个同学毕业后留在上海,那时侯南浦大桥还在建,很长一段时间,他就住在工地的工棚里,跟那些民工称兄道弟,后来也发了横财了。
我要说现在有些孩子眼高手低不知道会不会被人拍死?

------------------------------------------------
很好奇,你老公和你那朋友是做什么的?四年就百万了,这也太快了点了。。。
№15 ☆☆☆、、、2009-06-14 20:49:45留言☆☆☆ 

呃。。。合租在离公司近一点最好是不需要坐车 或者公司有班车的话还是可以考虑的 最主要是有发展没。。。
№16 ☆☆☆cv2009-06-14 23:01:16留言☆☆☆ 

活不下去还不至于,但要租房子确实满紧张的.
LZ,去www.ganji.com看看吧,据说是一个信息非常多,更新很快的站点网站,特别是租房的信息特别多,你可以看一下.
№17 ☆☆☆dudu2009-06-15 12:26:02留言☆☆☆ 

天啊,我一个表弟在上海,一个月1.5万的工资还在叫不够用,好在他娶了个有钱老婆.
我同学当年在广州一个月800也过了一两年,其实人都是被逼上梁山的,做吧,到时再找个好工作,权当积累经验了.
№18 ☆☆☆临时性2009-06-15 13:46:27留言☆☆☆ 

万千人民挤京沪~
№19 ☆☆☆····2009-06-15 14:04:25留言☆☆☆ 

上海人很多,还歧视非上海人~去过一次,印象很差
№20 ☆☆☆Joanna2009-06-17 23:20:47留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主