关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
昨天晚上4点半左右,3楼失火了,我们住的5楼但是被烟熏醒了。可见火势很大了。

于是,开始拨打119火警,这时很危险的事情发生了,我的手机是多普达的,无论119,110,120 ,122都打不通。

Z老大的手机是NOKIA的,也是一样的情况,任何紧急电话都打不通。

这时,邻居也都醒了,于是都开始拿手机拨打紧急电话,邻居的LG手机打不通,她老公的黑莓也打不通。

还有个孩子的是IPHONE也是同样情况。而当时火已经快把旁边的树烧着了。

后来是,我用手机打回家,让我妈用家里的座机才拨通火警电话。

№0 ☆☆☆molecular 2010-06-26 14:24:19留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

随意拨打紧急电话是违法的
№1 ☆☆☆^^^2010-06-26 14:25:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我在网上一搜,发现这个问题很多,尤其是用国外一些大牌手机的。

能拨打911,但是不能拨打国外的报警电话。我有试着拨打911,但是听到的是一段语音提示“匪警请拨110 ,火警请拨119,急救请拨120,交通故障请拨122.”,可是还是不能和任何紧急电话取得联系。

网上有说,加区号拨打,在我的手机上还是不能正常拨通。

另外关于那个网上推荐的紧急呼救,112,这个号码拨通后,也是只有语音提示,没有办法呼救。
№2 ☆☆☆molecular2010-06-26 14:28:04留言☆☆☆ 

摸摸楼主……人安全就好!
№3 ☆☆☆嗜酒小娘2010-06-26 14:28:08留言☆☆☆ 

随意拨打紧急电话是违法的  

№1 ☆☆☆^^^于2010-06-26 14:25:51留言☆☆☆   
可是,万一真到了紧急时刻,你的手机打不出去,怎么办了?
№4 ☆☆☆molecular2010-06-26 14:29:12留言☆☆☆ 

那啥,你家没固话么?
紧急电话显然不能随便拨打啊,大家还是去移动营业厅问问吧。
№6 ☆☆☆爱生活,爱八卦2010-06-26 14:35:55留言☆☆☆ 

刚刚又试了下,同学从日本买的松下的手机也有这个问题,另一个孩子的夏普手机也是打不通紧急求助电话。

№7 ☆☆☆molecular2010-06-26 14:37:46留言☆☆☆ 

怪不得看到有些便利店说本店可以直拨报警电话之类的
№8 ☆☆☆打酱油的飘过2010-06-26 14:38:16留言☆☆☆ 

可是大家不好直接播吧,是违法的。
而且会给接警系统造成负担。
楼主的提醒是好。
这个应该是手机制造商的责任
№9 ☆☆☆2010-06-26 14:41:00留言☆☆☆ 

那到底是为什么不能打呢?真的是厂商的问题吗?怎么会这么多厂商都不能打@@
另外试试应该没关系吧,接通一声就断就好了?
№10 ☆☆☆小P2010-06-26 14:43:09留言☆☆☆ 

国内买的夏普手机,曾在遇到打架和交通事故的时候顺利拨打过110和112,实践证明没有问题。
№11 ☆☆☆Midas2010-06-26 14:43:19留言☆☆☆ 

我每次到了屏蔽手机信号的地方,比如会议室或者电梯,手机就显示只能拨打紧急电话。
我记得IC卡电话打紧急电话都是不要钱的,怎么现在变成这个样子了。
№12 ☆☆☆爱生活,爱八卦2010-06-26 14:43:47留言☆☆☆ 

那啥,你家没固话么?
紧急电话显然不能随便拨打啊,大家还是去移动营业厅问问吧。  

№6 ☆☆☆爱生活,爱八卦于2010-06-26 14:35:55留言☆☆☆   

哎,因为固定电话的线被烧断了,整栋楼的固定电话都打不出去。所以只能用手机打了。

可以试着拨打114,我同学刚才用天翼的手机拨打了114通了,然后她有拨打了110也通了,还跟警察解释了这个情况,警察说没事,要我们赶紧联系移动或者联通,以免将来真的出事了。
№13 ☆☆☆molecular2010-06-26 14:47:37留言☆☆☆ 

另外试试应该没关系吧,接通一声就断就好了?  

№10 ☆☆☆小P于2010-06-26 14:43:09留言☆☆☆   

我记得小时候被教育不要随便拨打火警电话,就算拨打了就挂人家也有来电显示,会当成真的火灾找上门来啥的。
№14 ☆☆☆爱生活,爱八卦2010-06-26 14:47:51留言☆☆☆ 

感谢楼主提醒。。。
№15 ☆☆☆最想做的几件事2010-06-26 14:51:24留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆爱生活,爱八卦于2010-06-26 14:47:51留言☆☆☆

嗯,是有道理。
我的手机是Nokia,也是到了信号不好的地方会显示说,只能拨打紧急电话。也许只是说说……@@
№16 ☆☆☆小P2010-06-26 14:54:52留言☆☆☆ 

有时候是电信公司的问题,我们这个鸟不拉屎的地方,前一阵子也是有个电信公司出了问题~~
手机根本大不进去紧急电话,还有某些地方的座机也是~~
但是另一个电信公司的手机就没问题~所以,一家人有时候还是买不一样电信公司的号码吧~~出事了都试试~
№17 ☆☆☆鬼一一2010-06-26 14:55:07留言☆☆☆ 

我的手机是Nokia,也是到了信号不好的地方会显示说,只能拨打紧急电话。也许只是说说……@@  

№16 ☆☆☆小P于2010-06-26 14:54:52留言☆☆☆   
我现在见到的,国外的机子,尤其是智能机,紧急电话是911和112,但是在国内这两个电话都没有转接作用,只有语音提示。

听助研说,他在国外拨打这两个紧急电话都可以转接,貌似是中国还没有这样吧。

还有一个师姐,因为她经常一个人出差,有时去野外,她说国内的紧急求助电话,常常会出现在凌晨打不通的现象,但是到了白天就好了。
№18 ☆☆☆molecular2010-06-26 15:04:37留言☆☆☆ 

中国的紧急电话,报警110,医院120,火警119。

我就不明白,为啥在国内打紧急电话要拨911和112???
是不是美剧看太多啦??以为自己生活在国外?!
№19 ☆☆☆-。-2010-06-26 15:40:36留言☆☆☆ 

我的挪积压,打过110
№20 ☆☆☆打一块钱麻将2010-06-26 15:44:06留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主