关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天坐地铁,晚上9点~地铁9号线一般来说人不算多~晚上更少。我在一个门前等着地铁来。然后本来站在我左后方椅子附近的一个男的拿着手机一边一点点走到我左边,就是两扇门中间,只有透明玻璃没有门的那段地方,一边在那边按手机,这很正常,说不定人家觉得车快来了走上来了。但让我觉得不太正常的是(这点是事后想到的),他按手机大概起码有1分钟,然后拿起来放在耳朵边上,没有说话,一边维持这个动作,一边慢慢的走到了我的右边,离我比刚才要近了许多。然后就挂断了电话,期间虽然拿着手机但是一句话也没有说。几乎挂断没多久,电话就想了,他接起来我也没注意说话没说话,就一点点移开和他的距离,走到最先他站的靠近椅子的那边。然后我注意到他又一点点移到了中间玻璃那段的地方站着。于是我等到车来了,就往左边大概两个车门的位子走了过去,然后注意到他也往左边挪了个车门,和几个人一起上了车(这时候原来他站的,同时也是我原来站的那个车门是没有人的,而他上车的那个门有4,5个人在一起上)。我上车之后继续往前面的车厢走了两节再在车门前站定,然后看到他也开始往我这个方向走,虽然还没走到我所在的车厢,但是是我这个方向的,于是我在地铁发出嘟嘟准备关门的时候,立马跳下了车。

虽然这个说起来现在还是满害怕的,但这究竟是我大惊小怪了,对方其实只是正好这一系列的凑巧行为而已?还是?????发上来想请大家帮忙鉴定一下,或者说,如果大家觉得也是有问题的,那也算是给大家一个提醒,一个借鉴。

PS:对方穿着。白衬衫,下边长裤,耳朵夹了根烟,然后就是个手机,平头。
№0 ☆☆☆没时间 2010-06-26 22:46:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我觉得你的判断没错
№1 ☆☆☆shirle2010-06-26 22:55:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

是有什么目的?
№2 ☆☆☆kk2010-06-26 23:00:05留言☆☆☆ 

。。。。。。。不知道呀,知道目的么我也不用怀疑自己是不是担心错了,不过我估计等我知道目的了就晚了。。。。。。。
№3 ☆☆☆没时间2010-06-26 23:01:45留言☆☆☆ 

小心驶得万年船,不管你有没有会错意,这么晚了,你又是独自行走的女孩子,小心点是没错的。
№4 ☆☆☆蛋糕2010-06-26 23:06:26留言☆☆☆ 

可能是小偷想靠近偷你的东西吧
№5 ☆☆☆lolo2010-06-26 23:07:29留言☆☆☆ 

看起来好像想集体挟持你啊。

lz以后就不要这么晚出门坐地铁了。

lz是在北京还是上海?纽约地铁这边就很乱,大家都互相告诫不要晚上,裙子,高跟鞋坐地铁,如果真的坐了也尽量往人多地地方去,不要坐地铁尾巴的车厢。
№6 ☆☆☆nnnnnnn2010-06-26 23:09:18留言☆☆☆ 

是在上海。。平时下课就这时间了。。。。。哎。每次都打车也吃不消额。。>_
№8 ☆☆☆没时间2010-06-26 23:11:28留言☆☆☆ 

这个人的行为举止是不正常,单身女孩子还是小心一点的好,最好晚上能够约上同学一起回家。
№9 ☆☆☆包子还是豹子2010-06-26 23:24:50留言☆☆☆ 

上海9号线人还比较少的  要是1,2还可能好一点
LZ我觉着你直觉是准的,就算不准也要多留意,毕竟一个人安全第一
另外6L   纽约地铁满乱的 至今晚上不敢乘
№10 ☆☆☆元宵节吃粽子2010-06-27 00:18:19留言☆☆☆ 

就算真的是神经过敏也没什么,这个社会还是小心点的好。。。时刻保持警惕是好事!
№11 ☆☆☆2010-06-27 01:48:27留言☆☆☆ 

我看是偷拍吧。。。。
№12 ☆☆☆偶有一头小毛驴2010-06-27 08:37:34留言☆☆☆ 

NYC的地铁有这么可怕么。我经常加班下班坐的10点左右。不过都是岛上的一段。没看过什么可疑情况,而且地铁里面也有一些人的。
№13 ☆☆☆Alice2010-06-27 11:39:41留言☆☆☆ 

楼主你到底在怀疑人家打算做什么啊?……
人家电话按键按了一分钟,然后开始拨打,拨打之后没有说话,这有什么不正常吗,如果你找一个不熟的人的手机号,然后对方一直没有接,那可不就是找号码一会儿,然后开始拨号了放耳朵旁边,一直到接不通再收回来么?
至于上车什么的,也许原来的车门没人上车但是好几个人下车,那么人家临时决定换个车门跟上车人流不是也很正常吗?
至于往你这边走,如果你在的方向空座位比较多,那也是很常见的。我就会因为车头车尾有空座位上车之后走个一两节车厢去坐位子的。尤其如果是晚上、想要靠车门有扶手挡着可以打个瞌睡的位置,横竖晚上人也不多在车厢里穿行也很容易,我觉得都是很正常的。
№15 ☆☆☆压力2010-06-27 16:33:24留言☆☆☆ 

对你一见钟情了!!
№17 ☆☆☆盯上了2010-06-27 22:18:16留言☆☆☆ 

我有同学遇见过类似的事,也是地铁站。
情况开始时和楼主差不多,细节我没记清楚。
反正就是有个男的在跟她们,上了地铁那个男的站在她们身边,然后她突然觉得头晕,在差不多关门的时候拉着另一个同学冲出地铁了,过了好一会儿头才不晕。【当时是两个女生都觉得晕】

细节我记得不清楚,这是我同学说的,那个男的没打电话,但很明显真的有跟着她们。
№18 ☆☆☆围观众之一2010-06-28 00:32:45留言☆☆☆ 

难道真要女扮男装行走江湖?
№19 ☆☆☆困惑2010-06-28 05:43:35留言☆☆☆ 

单身女生,独自行路,多小心都不算过分。上面不怕的,自己不怕就够了,没必要嘲笑。
№20 ☆☆☆2010-06-28 07:43:24留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主