关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:看到主题:急请高手赐教,为什么我写的小说有人看但很少有人留评论呢?但也没人打负分啊?我看其他作者的点击没有我多,但留评的是我的好几倍啊,标题很长,我就想看看论坛标题最多能有多长呢。 [6]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最多好像这么多了。
№0 ☆☆☆Jill 2010-06-25 19:33:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

实际上看的人多,写评的人少,这是个普遍现象。其实在哪里不是这样?比如在□□空间里,看的人多,留言的人少?

原因么,我给总结的是:没有这个习惯,或者认为麻烦,或者干脆就是懒的说什么

而楼主发现别的人写文收评多,除了本身文章极为吸引人外,也不排除一些小范围的炒作。比如会找一些老读者来宣传,拉关系,慢慢的一传十十传百的,文章也就顶起来了。

还有一点是更新的速度快,这也是保证文章有人看有人顶的一个因素。

其实我看网络小说也很久了,有时候看到编辑推荐的小说,其实打开来并没有多吸引人,而且文笔差的也是极多的。但的确有很多人留言,我想这其中除了与作者本身的人际关系外,应该没有多大的理由可以解释了。

楼主不妨试试在为数不多的人留言中,耐心的一一回复,再在自己的MSN □□或者其他的方式上自己宣传一下。

也可以自己开群,或者多加一些别的作者的群,打开这个局面。

我知道写文极辛苦,楼主加油。
№1 ☆☆☆= =2010-06-25 19:49:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

也有可能是某些文比较有话题性。
№2 ☆☆☆小妍子2010-06-25 19:54:34留言☆☆☆ 

文章如果很喜欢有感而发就会留言。批评就不爱说了,也许对方是个玻璃心批评会伤害写作热情,很多作者也是直接声明看不顺眼你走人不要来唧唧歪歪吧。。。。。如果不喜欢也就懒得浪费口水

№3 ☆☆☆看文党0012010-06-25 23:01:45留言☆☆☆ 

那个基本我看文还是留评的,在晋江我就给一个文打过负分,就是蜗居那个同人.其他的文基本打分,实在不喜欢的,也不能因为自己不喜欢给人泼冷水呀,就走了
№4 ☆☆☆昨天叫什么2010-06-26 17:52:28留言☆☆☆ 

你文笔好
但你写的记叙文
谁评啊?
最好第一天三角恋第二天死个人第三天来个痴恋几十年的人出现第四天出个大灾难……
没评我跟你姓= =
№5 ☆☆☆bobo头2010-06-26 20:45:42留言☆☆☆ 

一般简介上声明不接受砖头的我都霸王的。一般简介上说自己没看完原著的同人,或者自设天雷警告的我都点叉的。
№6 ☆☆☆呵呵2010-06-27 10:12:24留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主