关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我不住在学校宿舍里,所以跟妈妈相处的时候比较多
自从我上了大学之后,我妈一直嘲笑我没有考上名校
其实我的大学也不是很差的那种
也是正规的公立大学
暑假快到了,我妈最近一直在骂我说放假了不读书也不工作,整天好吃懒做,我反驳说我没有不读书,我只是学校放假了。 我妈就笑我说,她要我读的不是这种三流学校,而是清华北大这种好学校……我很郁闷,只能尽量减少在家的时间

我也不知道为什么发这贴……只是很郁闷……
№0 ☆☆☆郁闷 2010-06-23 01:25:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我住在学校宿舍里,所以跟妈妈相处的时候不是很多,主要是不敢多

自从我上了大学之后,我妈一直嘲笑我考上个名校,却没拿到钱。
而且我的大学还不是很有名的那种,就是小规模的私立大学 。

暑假到了,我直接回家了。

我妈最近一直在骂我说放假了不读书也不工作,整天好吃懒做,而且关键不找男朋友。我反驳说我没有不读书,我只是学校放假了,学校好看的男人少。

我妈就笑我说,她要我读的不是这种破烂圣贤书放羊磨洋工,而学费实惠人数多好找男朋友的公立大校……我也很郁闷,只能尽量减少在家的时间 。
№1 ☆☆☆低头2010-06-23 01:31:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼主你来错地方了
老子当年毕业前进的国企实习  老妈说国企BALABALA不好 说国企掏浆糊 好 我转外企 老妈说外企BALABALA不好 说老外不是东西
于是我得出了一个结论要满足更年期的老妈 只有老爸返老还童!!
№2 ☆☆☆84dyy2010-06-23 01:32:25留言☆☆☆ 

楼主,你看,爹妈就是这么种神奇的生物。他们总能找出你的各种不是和让人忍无可忍之处。
摸摸,别伤心,该干啥干啥去吧。
就从我为了念个名校霍霍的钱说,也是我比你不懂事多了……
№3 ☆☆☆低头2010-06-23 01:34:35留言☆☆☆ 

排名?
排名是个屁!  

№4 ☆☆☆低头于2010-06-23 01:36:40留言☆☆☆   

很多人觉得它香!愿意闻!
№5 ☆☆☆阿迷2010-06-23 01:45:16留言☆☆☆ 

叹气摇头。。父母都是这样。。我父母号称开通民主,多年前我高考失利时他们明明就用极其失望的眼神瞅着你嘴上却还告诉你没关系这就考的不错了。。。但心里当时真觉得还不如抽我一下痛快呢。。多年后听着他们说朋友的孩子高考如何如何,我挺酸的问他们羡慕吧。。他们给我来一句,羡慕这个干吗,我们羡慕人找了个好对象的。。。如此这般如此这般,没办法,我们虽不是房子不是树,但总会不自觉被拿来比较。。
№6 ☆☆☆圈养美男的志愿2010-06-23 02:05:09留言☆☆☆ 

北大毕业的告诉你
哈佛耶鲁才是王道……郁闷

记住学校无所谓,重要的是人,你不能自己看轻自己
№7 ☆☆☆350L&359L2010-06-23 03:32:34留言☆☆☆ 

请问楼主 你妈妈哪个学校毕业的?
如果她老人家top2毕业的话嫌弃你没上名校是情有可原的。如果不是。。。
№8 ☆☆☆Gigi2010-06-23 04:41:18留言☆☆☆ 

当年我爸妈也这样。

因为在他们眼里,武大是烂校~~~~
№9 ☆☆☆小马甲2010-06-23 04:43:43留言☆☆☆ 

等你每月交5000+的家用她就会闭嘴了

№10 ☆☆☆c4512010-06-23 04:44:52留言☆☆☆ 

被老妈JJWW有什么好郁闷的,不爽可以顶嘴,可以闪人~~而且老妈才不会记仇呢
№11 ☆☆☆~~~~2010-06-23 05:32:43留言☆☆☆ 

武大……
№12 ☆☆☆路过2010-06-23 07:21:36留言☆☆☆ 

LZ你妈妈可能更年期了,我妈妈有段时间也是说她办公室的那个阿姨的儿子学习很用功,然后清华北大什么的,我念了一句,我现在这学校比清华北大还好,于是乎消声了
№13 ☆☆☆胃胀气2010-06-23 07:31:41留言☆☆☆ 

她要你读。。。额
你妈妈哪个学校毕业的?
如果她自己都没读上公立大校的话。。。。
№14 ☆☆☆此无语非彼无语2010-06-23 08:04:59留言☆☆☆ 

是不是lz高三时候有top2的成绩但是最后失手落榜了啊?
如果不是的话你妈妈早先在你中学时就该叨叨不该是上大学之后才开始说啊……她如果很清楚你中学时候成绩不够考名校的话中学学习的时候不督促上大学之后才来马后炮很奇怪啊。
或者像ls同学们问的,你妈妈top2毕业的?
№15 ☆☆☆night2010-06-23 08:13:25留言☆☆☆ 

当年我爸妈也这样。

因为在他们眼里,武大是烂校~~~~
№9 ☆☆☆小马甲于2010-06-23 04:43:43留言☆☆☆ 

校友一名淡定表示,武大的确不是名校,至于烂校……看跟谁比吧
我已经习惯了别人问我“你为什么要上武大啊?”或者“武大?是什么?在哪儿啊?”这一类问题了,一般被这么问的时候,我都装死无视
№16 ☆☆☆= =2010-06-23 08:18:07留言☆☆☆ 

当年失手的人告诉你,解决方法就是你表现的比父母还悲愤
№17 ☆☆☆= =2010-06-23 08:27:04留言☆☆☆ 

校友一名淡定表示,武大的确不是名校,至于烂校……看跟谁比吧
我已经习惯了别人问我“你为什么要上武大啊?”或者“武大?是什么?在哪儿啊?”这一类问题了,一般被这么问的时候,我都装死无视  

№16 ☆☆☆= =于2010-06-23 08:18:07留言☆☆☆

亲爱的校友,其实我也不认为武大是硬邦邦的名校,不过,我念的是基地班,即便这样,还是被我爸妈鄙视~~~~
№18 ☆☆☆小马甲2010-06-23 08:33:52留言☆☆☆ 

( ⊙ o ⊙ )啊!武大校友一枚飘过~武大滴生物还是很不错滴~~
№19 ☆☆☆从小被叫猪2010-06-23 08:44:25留言☆☆☆ 

得了,我高考分数过北大线,上的人大,我爹偶尔还来一句,哎,要是上清华就好了……

人心不足蛇吞象,高考证明的只是你高中阶段的成功。虽然名校挺重要,机会比普通学校多多了,但是那不是一切,普通学校出来的成才的人大把,名校也有混不下去的人。

再说了么,人的能力是有限的,哪有满足的时候。我一同学,申学校的时候唉声叹气,我们以为她多不好,她说,才得了一个ad(大约相当于录取通知),哈佛的……因为好像麻省理工什么的把她拒了,哈佛又没给她奖学金。

还有哪,自己过得开心就好啦,尽力就行了。
№20 ☆☆☆走自己的路2010-06-23 08:49:09留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主