关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
交往几个月的男朋友有血友病,该不该结婚呢,我们会幸福么
№0 ☆☆☆二妞 2010-06-18 12:56:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看你个人吧,你看他,没他会死就结吧,如果没到这种程度,不建议结,
№1 ☆☆☆回复此贴子2010-06-18 12:58:39留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

可能会有人批我,但说实话,只交往了几个月,还是撤吧
№2 ☆☆☆KEN2010-06-18 13:00:14留言☆☆☆ 

会有那么严重么,我看他出血的时候输液就会好很多,不过他的腿已经有些变形了,走路不是很好的,我挺喜欢他的,但是也在犹豫,不知道以后的生活会怎样
№3 ☆☆☆二妞2010-06-18 13:00:48留言☆☆☆ 

怎么说呢,不是说你和他结婚就一定不会幸福(长久的幸福),但是不幸福的概率会很大。
№4 ☆☆☆KEN2010-06-18 13:03:28留言☆☆☆ 

嗯,我也一直在考虑这个问题。我怕承担不了以后需要承担的那些,也怕拖久了再分开他会更难受,但是好舍不得他
№5 ☆☆☆二妞2010-06-18 13:06:01留言☆☆☆ 

★★★★★★★个人建议,仅供参考★★★★★★★个人建议,仅供参考!★★★★★★★
1、血友病的遗传规律。
2、血友病存在“X”染色体上:如果男的有此X染色体,即就是血友病患者。
3、如果女的有此X染色体,即是血友病患者或者携带者,携带者一般没有症状,基本与正常人一样。
4、血友病患者男性与正常女性结婚所生的男孩均是正常,女孩均为携带者。
5、女性携带者与正常男性结婚所生的男孩或者女孩,均为50%是正常人,50%是患者或者携带者。
6、血友病女性患者非常少见。
度娘说的!你和他在一起得保证以后100%生男孩才完全没有问题!除开遗传原因不说,他总是有病的,和一个病人在一起你有心理准备吗?比如,你得提放着他随时随地得发病...你做得到吗?
№6 ☆☆☆雪灬若儿2010-06-18 13:12:37留言☆☆☆ 

而且他最近频繁出血,基本不能动,我以前真的没想到有那么严重。。。可是每次他对我说软话说不想离开我什么的,我就觉得他好可怜,不舍得离开。。。
№7 ☆☆☆二妞2010-06-18 13:13:23留言☆☆☆ 

我现在挺想照顾他,对他好,弥补老天对他的不公平。。。可是我怕我坚持的了现在,坚持不了一辈子那么长。。。
№8 ☆☆☆二妞2010-06-18 13:20:20留言☆☆☆ 

血友病这个事情比较麻烦,病情严重的需要频繁使用血制品,很可能感染各种病毒,虽然现在取血的时候有筛查,但是不能保证百分之百安全,因为目前的方法,有些感染是检查不出来的。换句通俗的话来说,你bf得丙肝和艾滋病等的几率要比健康人大很多。我爷爷死于丙肝后的肝硬化肝癌。
你bf估计年龄不大,但是从你的描述看,病情可不清,你想想如果以后的几十年你都要和一个随时可能发病住院,一次比一次严重,生活不能自理的人一起过,你要负担全部家务,安灯泡,通马桶,背重物什么的都得你做,你老公在疾病的折磨下可能易怒敏感,甚至你要负责养家糊口……你是否能坦然接受笑面生活?如果不能,早点撤吧,你越拖延,给人家的希望越大,失望就越大,不要以为你的同情是慈悲,不能坚持的同情只是残忍。
当然,如果你bf家财万贯,你不用为生活担心,家庭琐事有保姆,出入搬运有司机,医疗费不用管,那么你只要考虑你能否和一个性格比较怪异的人相处就行。
№9 ☆☆☆宝妈2010-06-18 13:20:25留言☆☆☆ 

嗯,我担心的也是宝妈所说的情况。可是舍不得啊。。。唉,天意弄人
№10 ☆☆☆二妞2010-06-18 13:24:08留言☆☆☆ 

狠狠心吧!你这时候同情心泛滥,你的一辈子就杯具了,到时候谁来可怜你,同情你,虽然很残忍,但是你们还不至于爱的死去活来的吧!毕竟才认识了几个月!如果是婚后发现有病的,就另当别论了,明明婚前就知道了,最好就不要继续了,虽然你嫁给他不一定就不会幸福,但是婚姻这东西,最好不好去赌运气,毕竟是一辈子的事,如果你们结婚了,因为这个病,以后又分开,那么对他更残忍,你也要背个2婚的名义,而且还是嫌弃老公有病而抛弃老公的自私恶毒的女人...为了避免这些杯具,还是分了好!
№11 ☆☆☆雪灬若儿2010-06-18 13:24:09留言☆☆☆ 

如果要是一般的病就好了,哪怕他只是腿瘸都没有关系,为什么是这种终身都没办法的病呢,我太郁闷了
№12 ☆☆☆二妞2010-06-18 13:26:11留言☆☆☆ 

血友病这种病属于禁婚的遗传病么?小妖不大清楚。
如果可以结婚,那要不要结就完全是你自己的问题了。自己完全想清楚,是要还是不要。要就结,结了后遇到再多问题也别后悔。如果怕这怕那,那就不要结。
№13 ☆☆☆111112010-06-18 13:27:10留言☆☆☆ 

不知道了。。。
№14 ☆☆☆二妞2010-06-18 13:35:51留言☆☆☆ 

如果他没有主动提出分手,你就撤吧,因为他是个自私的人,以后你做什么他都会觉得理所应当。

如果他主动说不想拖累你,你正好撤,以后对他能帮就帮。。。
№15 ☆☆☆今天织毛衣2010-06-18 13:39:45留言☆☆☆ 

嗯,他没有要分手,还说舍不得离开我什么的。他也不是一开始就说有病,交往了一段时间以后才跟我说的。。。
№16 ☆☆☆二妞2010-06-18 13:40:56留言☆☆☆ 

有没有哪位网友是血友病患者的妻子的,给我讲讲真实的生活就好了
№17 ☆☆☆二妞2010-06-18 13:44:04留言☆☆☆ 

LZ,他家有没有完全负担他以后生活的经济能力?
包括医药费?
若是没有,你做好承担这一些的准备了吗?动都不能动,你做好伺候他一辈子的准备了没?长期得病且没有收入的男人,很难保证他不自卑,甚至妒恨别人,你跟家里商量过了吗?你若没有那样的经济实力来维持这个男人的生命,那么你肯定要把压力转接给自己的父母,他们都同意在未来的日子里把现在的钱都因为你的感情投资到一个看不见未来的人的身上吗?
他是在你们开始正式交往的时候说的,还是在交往到现在才说?我猜测可能是有了感情才告诉你。若是这样他不但有病,人品还有问题。
就算要付出也看值不值。你是为爱情,还是为道义呢?当爱情消失了,那你该怎么办?
这些你都想过吗?爱情不能解决任何问题,他只会给你带来暂时的愉悦,最多是锦上添花,就算是普通的生活也离不开经济的支撑,不吃饭就会饿死,这你也该知道吧,病人不吃药也会早死,那则需要更多的钱。
№18 ☆☆☆.........2010-06-18 13:51:26留言☆☆☆ 

为什么老天对他那么不公平,对我也那么不公呢
№19 ☆☆☆二妞2010-06-18 13:51:55留言☆☆☆ 

他家的经济条件中上,他自己也做一些生意,负担他的医药费是没有问题的,生活也能保持在小康水平。他不是一直不能走动,大概一个月会有十天左右活动不方便把,生活还是可以自理的。不是一开始就跟我说的,是有了感情以后才跟我说的
№20 ☆☆☆二妞2010-06-18 13:55:13留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主