关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
先说我自己,学的专业需要考证我已经转行了,换了几份工作,但一直都不好。工作非常不顺,我又不喜欢求人,讨好人,在现在社会很难混。

我父亲是研究周易的,圈内叫实战派、应用型或者江湖派,其实就是研究预测,包括风水、六爻、符咒等等,不太重视哲学理论。。。  爸爸让我跟他学其中一门,也可以算一门技艺。将来可以作为一生的学问。

他是已经研究到一定程度,基本预测化解准确率非常高了。一直有人来请他预测。 我一直觉得这个很难,每次才看一会就头晕了。

我是想再试试工作上能不能出头的,但爸爸测我一生很是辛劳,运气也不好。(注:无论哪种改运化解方法也没办法彻底改变一个人的一生,只能对一段时间一件事情作调整。我无论高考还是后来历次公务员考证找工作,运气一直不佳。爸爸也是那种你不问,他也不会主动帮我的清高类型,我一直很有怨言啦)。

这次他主动建议我跟他学,有他在,自然不会有任何诀窍被隐瞒,只要下功夫,肯定能学通的,所以很是犹豫,又不想放弃找个好工作悠闲一点,又不想放弃老爹主动传授的机会,想来跟爸爸学以后应该也是可以的,但工作就这么几年黄金时间啊。

从未来收入看,爸爸那样大师级水准,只要不会搞宣传,收入始终不算高,光是拜师买资料就花了十几万了。到现在也还在不断学习中。而我本性比较疏懒,所以也很担心自己将来没那悟性,岂不是一事无成!说不定还会带累爸爸的名声!
大家帮我想想怎么办,不管怎么样肯定是工作之余学习,以工作为重会学法律及行业知识,跟着父亲就要以专业的预测学习为主。

对于从小习惯的人来说预测不是迷信,是一种学术。

要是真学,恐怕我会更加脱离社会现实,怕求人,怕请客,怕社交估计很难治好了。

不喜欢带着目的接近别人,理智上想讨好,但情感上经常让我跟人越来越远。。。很无语的个性,正在努力改变中。挣扎。。

№0 ☆☆☆青灵花 2010-06-17 23:55:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

让你爸给你预测预测哪个更好呗~
№1 ☆☆☆=_=2010-06-18 00:04:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哎!你爸爸懂这个,多好啊!!你不知道现在风水先生有多吃香哦!我是你,就学这个!

我们老板的朋友,也是个大老板,走到哪里都带着个算风水的。

我朋友认识一个截肢过的女风水师傅,她算得准,算一卦8800元!房子别墅多得很

你运气不好,不如学门手艺,真的!比你去给人打工强多了!

你把东西学好了,哪用得到去求人啊,都是人家求你!
№2 ☆☆☆治疗2010-06-18 00:20:16留言☆☆☆ 

首先给家人预测就要打个折扣,感应不好,显示信息模糊,牵涉到它本身,基本难度太大。工作嘛,反正运气不好,但不努力一番总不甘心啊
№3 ☆☆☆tt2010-06-18 00:22:11留言☆☆☆ 

如果我能学,我就不找工作了,工作及找工作比学东西难为多了,喵了个咪的
№4 ☆☆☆囧里格囧2010-06-18 00:28:40留言☆☆☆ 

回2L
收入也是看各人运气的,不是单单水平高收入就高。
据了解,同行里面有我爹水准的真不多,但他也给自己测过,不是大富大贵的命,所以发不了大财,同理,我也是,估计只会更差。
 多惨啊,比如以前就算测准了股市也没用,该卖的时候总会出意外反而亏了,就是天理。 或者非让你有立刻取钱的事情出现。。。
老爹收费只能很低,也不能以此为正职,就是再累原工作收入再低也不能辞职, 否则不利研究。。。。 中间禁忌太多,又不是明确的,都是虚无缥缈的,犯了之后才知道厉害,这样子学着还会有劲么?我是挺失望的。
等于只能自娱自乐,偶而有陌生人求测,兴趣来了,测1-3场足球赛一定会准,但为了求名求财买足彩,准确率不会超过60%,亲身体验,郁闷无比,所以对越来越科学化的预测也没啥神秘的。反正身为大师家人,很多好处反而是不能享受到的。
№5 ☆☆☆青灵花2010-06-18 00:41:34留言☆☆☆ 

学这个的资料这么贵 囧
№6 ☆☆☆该辞职吗?2010-06-18 04:37:54留言☆☆☆ 

反正命运也是可以改变的,了凡四训不是也也有说么。如果努力的话,未来还是可以改变的。不光是努力工作和读书这些事情,还有其他的。
做风水这个职业么。。。我觉得也有些麻烦的地方的。
№7 ☆☆☆黄牛2010-06-18 06:47:58留言☆☆☆ 

楼主去学风水吧
那可是传统文化呀,话说在香港或欧美的华人圈子都很吃香的
话说很崇拜 万绮雯 演的那啥
№8 ☆☆☆东京铁塔2010-06-18 06:50:05留言☆☆☆ 

求lz爸爸联系方法
№9 ☆☆☆。。2010-06-18 06:54:31留言☆☆☆ 

风水你从小到大都接触这么多时间了, 你对它感兴趣吗?
而且谁说不能一边工作一边学?
№10 ☆☆☆大灰羊2010-06-18 09:13:42留言☆☆☆ 

求lz爸爸联系方法
№9 ☆☆☆。。于2010-06-18 06:54:31留言☆☆☆
№11 ☆☆☆-_-2010-06-18 10:33:46留言☆☆☆ 

如果我父亲会风水,我肯定是要学的,这种机会真是可遇,不可求的.而且现在工作也不是好找的,许多大学生还不是如此.学风水,岁数越大,懂的越多,更容易让人相信.风水也是一门古老的学问,不是简单的迷信或骗人.
不好之处,所谓天机不可泄露.不知道会不会对自己及家人带来影响.如果选择了,就不要后悔.
№12 ☆☆☆2010-06-18 12:24:53留言☆☆☆ 

楼主给我们上上课吧。。。。。。
№13 ☆☆☆东京铁塔2010-06-18 12:53:55留言☆☆☆ 

看到这个帖子还是为是俺梦游时发的,还好不是,俺爹没钱,也没拜过师,但风水一绝,五行其他方面的也有研究。
№14 ☆☆☆风水子弟2010-06-18 13:04:14留言☆☆☆ 

回12L,学了之后给家里人测经常信息模糊,很困难,爸爸的同行给我测更加困难,高手在身边会把气场盖住。

--------------------------------------------------------
乱弹,没那个技术就别胡扯,科学容不得你当迷信来讲

另外,从你爸那十几万的资料上来看就知道他走了太多的弯路,真冤。
№16 ☆☆☆风水子弟2010-06-18 13:54:18留言☆☆☆ 

....真想换一个爸爸.....哎
№17 ☆☆☆此楼主非彼楼主2010-06-18 22:02:35留言☆☆☆ 

怎么说呢,对我来说,跟爸爸学也就学一门比较麻烦的技术而已,而且是长远投资,短期难以见效。

所以,换句话问,大家在大学毕业三年一事无成时,会选择短期见效快的投资(做工作培训)还是长远终身的投资(风水预测)?

嗯,说了不打广告,开广告贴我会去房产论坛或者标注清楚的。

回16,这个,应该是圈内的一个常识吧,如果是不同的方法预测就会好很多,冲突影响会降低。低手在高手面前难以发挥出全力这也是不争的事实。  给家人测,无论是心理还是冥冥之中的影响,每次都会耗很长时间,经常很含糊。   爸爸的同行给我测,至今能测准的也只有那么2到3个人。在学术交流的时候又往往会同时出现“爆发”即有极好感应。     我们家de人都是很有怀疑精神的,看看我就知道了,所以我对这门技术的科学验证更感兴趣而非继承学习。     同样,在学的过程中,老爹 喜欢收集别人的经验诀窍,至少看看是否有价值,是否具有参照性。 话说他当年研究书画气功在过去7、80年代也花了不少,只能说收支平衡,略有小补,至少俺学费就是这样的。

18L,没好处的,比如我这亲生女儿就经常性的被忽略,他说教我也是先扔几本书自己看。

19L,这也是一种科学啦,说破了没那么神秘, 千万别迷信,就是用来趋吉避凶的一个工具罢了,提供命运改善转变的契机,不能指望它彻底改变一个人的命运。     身边很多人很习惯了,做投资开小店测一下是否可行;  年运卦看一下今年财运,如果不佳,那就不做有风险的投资;看个风水,不利小孩健康学业,可以调整优化一下;结婚搬家要挑个好日子利于今后感情工作各方面  。。。顺应天时于人于己方便,要不然学了干嘛,——从古至今最终还是为人类更好的生活而服务,不相信的人自然不会多嘴。  
天机不可违?嗯 通常就算测出来了,想披露做个宣传都很难,不会引起关注,这就是天机!当年很多卦例案例就是莫名其妙被忽略了。
报应么,这个顺天应势就不会有,通常在画符、风水有,但是,还是说了,眼界宽了,自然会挑没那后遗症的又有效的流派来用。 还有一种可能就是我爸毕竟不是专门研究 预测国家大事的,他那是便民服务,性质不同,即使有过小小的报应,注意点 灵活用对方法就没了。

高手? 圈里都知道啊,实战派基本都有标价的,搞理论的、民间草根实在默默无闻的以及那跑国外的一人、进京消失的一位就不算在内了(嗯,个性的毕竟是少数)。

其他想学的JMS,这个没那么难,但成为高手也是要有悟性的,更重要的是钻研学问的精神,唔, 大家可以试试自学。在初学者的“保护期”内,有时哪怕装卦排盘记错了,往往也会阴差阳错的预测准确,这段时间要特别珍惜,但稳定性不高,娱乐价值很高,非常有趣。学到这个阶段停下的注意,这只是了解预测的第一步,后面对经验卦例的总结才是学习。好像变学习指导贴了。。。

哎, 又写这么多题外话, 我又每楼回复了,话说我这样呆板的人,也不适合学这个。有人一提,我就回复,还特别容易产生联想走题,果然也是遗传么,好为人师?

嗯,后面不普及常识了,希望有人能切实一些,分析一下利弊,帮我下个决心。
介绍一下, 本人生性疏懒最爱睡觉;从没有狂热过尝试搞搞偶像崇拜也不成功;意志极为不坚定做事经常半途而废;思维发散性特强8岁起练气功时边练边想故事;有点内向却对陌生人可以放松;兴趣比较次要。 做事犹豫一个决定犹豫了2个月了;  喜欢找理由习惯在下决定时列出优缺点进行比较,一比较就没完了,很难取舍。

或者收集大家的想法,完善我的对比清单。看哪边好处多吧。

PS:有人练大成拳内家功或者慧莲功、朱砂掌么,形意拳也行,还是前面邮箱跟我联系,打算重新练,不知道哪个附带的减肥效果比较好。虽然命中注定是某种体型但努力一下上下浮动个10-20斤应该可以。

№20 ☆☆☆青灵花2010-06-19 03:46:13留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主