晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
有人认为不该杀动物,因为那是残忍和不必要的,有人认为应该杀动物,因为肉类是必要的。
大家是怎么看待这个问题的呢?
№0 ☆☆☆胖胖2003-08-03 10:54:52留言☆☆☆  举报

这是我的作文题目,大家来帮帮我啊!!
THANK YOU!!!!!!
№1 ☆☆☆胖胖2003-08-03 10:55:47留言☆☆☆  举报 引用

哎。。。我也觉得很残忍,那就要让它们死得痛快点咯!
№2 ☆☆☆翠儿2003-08-03 10:57:42留言☆☆☆  举报 引用

不会吧?!!!!
№3 ☆☆☆胖胖2003-08-03 11:02:40留言☆☆☆  举报 引用

民以食为天,偶是很残忍滴.
№4 ☆☆☆腾茸2003-08-03 11:16:20留言☆☆☆  举报 引用

只要不让我看见这个过程,基本上我的意见是该杀
№5 ☆☆☆后来的故事2003-08-03 11:21:08留言☆☆☆  举报 引用

每天杀一点,可以控制动物人口,保护生态环境。要不然动物越来越多,人类会来个绝种大屠杀,那就惨啦
№6 ☆☆☆飞翔2003-08-03 11:21:45留言☆☆☆  举报 引用

为生存而杀,可以。。。
为了享受而杀,不行。。。
如果误杀,起码不能浪费它们的肉。。。
如果无必要地谋杀(比如打猎),那么我希望那些人的灵魂在地狱里饱受煎熬。。。
№7 ☆☆☆棋迷2003-08-03 11:29:44留言☆☆☆  举报 引用

这不等于是废话,该不该杀都杀了,而且杀的还不少。所以讨论这个问题没有任何意义
№8 ☆☆☆芭白2003-08-03 11:33:01留言☆☆☆  举报 引用

苦苦认为动物不能不杀,既然不能不杀,那谈合该不该杀呢?
苦苦认为不能不杀的原因:
1.现在大多数人的生活已经离不开肉类了。
2.对餐馆会造成一定的影响,菜的种类开始减少。
3.对农业会造成一定的影响,尤其是畜牧业。
4.对与食物加工有关系的工场会有很不好的影响。现在市面上许多零食都是牛肉干,虾片之类的非素类食物。
基于以上三点,总结出一点。
5.失业率会上升
从健康的角度来说
6.会造成部分的营养不良。
从环境角度来说
7.本来该吃进肚子的动物现在全都不杀。那么它们的尸体会很难处理的,虽说埋在地下会慢慢被腐蚀,可是总的来说不能排除到时候土地资源不够用的情况发生。
呵呵…以上只是苦苦的一些见解。说了不对的请告诉苦苦…
№9 ☆☆☆苦苦2003-08-03 11:34:45留言☆☆☆  举报 引用

汗…苦苦又想到一个理由
从科学的角度来说
8.不杀拿什么做实验?怎么研究出新药?之流的问题……
总是同意芭白说的,这个讨论并没有任何意义,因为动物是不能不杀的~
№10 ☆☆☆苦苦2003-08-03 11:37:03留言☆☆☆  举报 引用

既然没法不吃肉,那就不要浪费肉。
有的人认为吃荤很残忍,其实蔬菜也有生命啊,区别在于我们听的见动物的声音,听不见蔬菜的......我是说蔬菜会发声的话......表理我,语无伦次了......
№11 ☆☆☆九九2003-08-03 11:59:10留言☆☆☆  举报 引用

这一秒陪你长大的小动物
下一秒变成别人的盘中餐
这样的痛苦
你经历过吗
№12 ☆☆☆胖胖2003-08-03 12:02:00留言☆☆☆  举报 引用

第一次想到这个问题是和爸爸讨论冬虫夏草的时候,
冬天是虫子,夏天是草的奇怪生物(其实是菌类)
爸爸说,如果是只小虫子的话,杀了它别人会觉得很残忍,可是,如果一一棵草的话,谁也不会说拔草是残忍的事
这个观点对我触动很大,从此以后不会随便摘花或 草了。
别的我也不说了,楼上的已经替我说了,楼主自己想吧。
№13 ☆☆☆绿2003-08-03 12:04:43留言☆☆☆  举报 引用

米有
感觉太残忍了
不过我知道牛就是这样的
耕农的牛老了以后都是被杀死的
虽然不一定是来吃的
№14 ☆☆☆咣铛2003-08-03 12:05:39留言☆☆☆  举报 引用

残忍!
№15 ☆☆☆Echo2003-08-03 13:51:13留言☆☆☆  举报 引用

古人的一句话很好啊:见其生不忍见其死,闻其声不忍食其肉,是以君子远庖厨也
№16 ☆☆☆死亡爪2003-08-05 11:35:12留言☆☆☆  举报 引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页