关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我想去学游泳,但不知哪里有好的游泳学校,最好是在室内游泳池学习的(我在上海),有JM去学过吗?感觉如何?难学吗?在游泳池里有没有发生什么艳遇与故事啊?聊聊吧! ^^
№0 ☆☆☆醉眸婉转 2003-07-27 09:55:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

~~~~~~55555
每年的每年~我学会了游泳~到了第2年~我就都忘了~
偶也是上海的说。。。。。虹口和黄浦都室内的。黄浦有学
№1 ☆☆☆抱兔兔の猫猫2003-07-27 10:02:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

5555~~~还不会~~~
№2 ☆☆☆雪花儿飘飘2003-07-27 10:03:36留言☆☆☆ 

偶很小去游泳~~~~~~其中一个原因是不喜欢看着男孩子光着身子~~
№3 ☆☆☆小笨蛋2003-07-27 10:05:05留言☆☆☆ 

抱兔兔の猫猫:学费贵不贵?教练一次教几个人?要学多久?我现在是狗爬式(20米,之后就在原地游不动了),男友都不愿意带我去泳池丢脸。
害我每次打扮得很漂漂,却没有任何艳遇,太不爽了。:)
№4 ☆☆☆醉眸婉转2003-07-27 10:09:26留言☆☆☆ 

有个学期体育课就去游泳池,老师事先声明学不会游泳体育成绩就不及格,体育成绩不及格就毕不了业.于是在游泳池里插了十个星期的蜡烛,终于勉强过关了
№5 ☆☆☆Irence2003-07-27 10:15:19留言☆☆☆ 

Irence:你太幸福了。我就是因为没人逼我,到现在还学不会。:(
№6 ☆☆☆醉眸婉转2003-07-27 10:21:39留言☆☆☆ 

呃,体育课还要游泳!
我完了。
我从小就坚持去游泳池泡水,可泡了这么多年,仍然不会游泳。
自听说大学里面要考游泳后,我就更加坚定的泡水,可。。。。。
对了,不是每个大学里面都要考游泳的吧!是不是?
№7 ☆☆☆lake2003-07-27 10:46:20留言☆☆☆ 

大学里不要考游泳啊!反正我在大学时没考过(我还希望考呢,不然现在早学会了。)
据说学游泳可以让身材好~~~~ :)
№8 ☆☆☆醉眸婉转2003-07-27 10:49:38留言☆☆☆ 

想学游泳,就得先学闭气,练个30次,你不怕被水呛到了,就会游了~~~,怎么知道换气吗?头下去水中把嘴闭上,用鼻子呼气,然后上来再用嘴呼气,这样懂吗,只要你学会这了,就不会怕水了
№9 ☆☆☆翠儿2003-07-27 11:06:27留言☆☆☆ 

啊,我害怕闭气,我老呛水。
请问有什么泳式不需要闭气的吗?
№10 ☆☆☆醉眸婉转2003-07-27 11:08:20留言☆☆☆ 

没有人教。就是自已在水里扑腾,时间长了就会了。只不过姿势不太好看。
№11 ☆☆☆ciciliy2003-07-27 11:11:06留言☆☆☆ 

哪有那么简单,我在水中泡了整整3年,还是学不会,55555555~~~~~~~好悲呀!!!!!到最后我每次去泳池玩上2,3个小时头发都不湿~~~~~~因为只是在浸水~~~
№12 ☆☆☆蓝田幽梦2003-07-27 11:21:44留言☆☆☆ 

若说标准姿势的话呢,只有仰泳不用闭气。
只是我当初学仰泳的时候根本就是在不停地用鼻子喝水啊,
现在想想都…………喝了将近一个夏天啊
№13 ☆☆☆nebuladust2003-07-27 11:26:19留言☆☆☆ 

记得12岁那年在小河里学游泳,结果脚抽筋沉了下去,幸亏邻居大哥救了偶,偶还记得昏迷时只感到身体轻飘飘往上浮,往下看还能看到自己躺在地上,旁边围了一圈人,这一直是偶的噩梦哩。
№14 ☆☆☆飞翔2003-07-27 11:47:05留言☆☆☆ 

小时侯大人教我游泳,就是直接把我推下深水池,激发我的求生本能。就这样重复N次后,我学会了游泳。
№15 ☆☆☆solago2003-07-27 23:08:07留言☆☆☆ 

要不闭气换气,是有方法的,不过都有点难度
要么就是把头抬起来(很难又累,偶就不会这个,所以乖乖学换气)
要么就是仰泳(这个比较好学,但是首要条件,不可“怕水”)

其实,游泳真的不难。但关键在于不怕呛水!!(这点很重要哦!)
反正闭气总会吧,那就先闭气(换气其实是比较后面的事),跟着就用一口气游咯。
如果是动作都不行,就比较麻烦。任何运动,最好一开始就学会标准的动作,这是比较好的方法。不过若是标准动作不适合自己,那就随便!(不是做专业运动员的话)自己舒服最重要

偶以前也是游泳超菜啦。几乎10年没碰水,而且一直不会换气
但现在体力没问题的话,200m也是啃得下来(汗~~~不值得骄傲吧!)
有几点“经验”吧
初学者先克服“恐水”心理。喝几口水有助更快学会啦~~~~
另外就是学游之前,可以试下先闭气,然后大字型趴在水面。很自然你会感觉到,无需任何动作你就能浮起来(培养感觉)
当“水感”掌握好了,就协调自己的动作,包括姿式、频率。(跟着就是会换气的啦)

p.s
偶学会换气的前一天,“突然”连怎么游泳都不会了。真的哦!动作几乎完全“失调”。跟着第二天去游就莫名其妙地会了……
可以说是“顿悟”吗?笑
№16 ☆☆☆icy fire2003-07-28 10:16:44留言☆☆☆ 

好像从来就会的吧,呵呵
我比较喜欢去海边游泳,社区里的游泳池也不错
№17 ☆☆☆沁瑶2003-07-28 10:20:48留言☆☆☆ 

太简单了,本人50米自由泳30秒,除了蛙泳是教练教的,其他都是自学的。不过学蛙泳很麻烦,以专业角度看,你必须挑个好教练,一旦第一次没学好,就再也改不 过来了
№18 ☆☆☆雪儿2003-08-04 23:22:54留言☆☆☆ 

ps:游好了很令人羡慕哦,我在泳池里被搭讪了n次
我的上一个bf就是在泳池里认识的
№19 ☆☆☆雪儿2003-08-04 23:25:07留言☆☆☆ 

......我从上上个礼拜开始游泳...5.6年没游泳了...
开始进的是儿童区....很激动的说.....脚一滑..呵呵 差点淹死的说.....后来我站稳了..水才到我大腿的说...我抬头一看!哇,,救生员差点就往儿童池跳了...后来他们还警告偶说:不许去成年区!
哈哈~后来还是被我溜过去的说!~哇哈哈!
№20 ☆☆☆麦兜猪猪2003-08-04 23:29:16留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主