关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我有两个亲戚是聋哑人,我以前本来会的,现在都忘光光了,
还有就是有什么工具可以更好沟通的?
№0 ☆☆☆Vanie 2003-07-13 22:12:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

。。。用笔。。。
我手语只会26个英文字母,呵呵~~
№1 ☆☆☆棋迷2003-07-13 22:19:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

用笔我也会啊,
不过有时候挺麻烦的。
№2 ☆☆☆Vanie2003-07-13 22:29:15留言☆☆☆ 

多多与残疾人沟望,我觉得他们真的很可怜又可惜,你们知道他们适合什么工作吗?
№3 ☆☆☆Vanie2003-07-14 18:56:10留言☆☆☆ 

目前来说一般正常人和聋哑人沟通只能用笔谈,因为会读唇语的人毕竟是少数.他们一般很难找到比较好的工作,有几个工厂愿意为他们提供就业机会就很不错了,像北京三露厂等.
正因为工作很难找,而且找到的也多半不是什么好工作,所以残疾人的犯罪率相对来说也比较高,毕竟仓廪足然后才能知礼仪嘛.
№4 ☆☆☆新晴2003-07-14 19:33:41留言☆☆☆ 

我会划拳不知算不算手语
№5 ☆☆☆绝地西风2003-07-14 19:48:48留言☆☆☆ 

。。。用笔。。。

☆☆☆棋迷于2003-07-13 22:19:21留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

棋迷弟弟,你是在美国吗?每种语言的手语都略有不同的。
我拿过1年的手语,因为我当时的好朋友几乎是个聋子。不过他可以读唇语。
№6 ☆☆☆Roxanne2003-07-14 20:16:54留言☆☆☆ 

我好想学手语呀!!!!!1
№7 ☆☆☆若儿2003-07-14 20:25:43留言☆☆☆ 

我的表哥挺优秀的,长得挺俊俏,但是略微显矮,因为不足一米七,
学历不是很高,因为条件有限,他会画画,字写得不错,
因为外婆不给他帮手机,他就染黄了头发,有点强的性格。
求学时谈过女朋友,可是因为什么原因就吹了。
№8 ☆☆☆Vanie2003-07-14 22:29:51留言☆☆☆ 

我会划拳不知算不算手语

☆☆☆绝地西风于2003-07-14 19:48:48留言☆☆☆  
你很搞笑耶1!
№9 ☆☆☆Vanie2003-07-14 22:30:25留言☆☆☆ 

☆☆☆棋迷于2003-07-13 22:19:21留言☆☆☆  
我也是,只是简单的我也会一点~~~
№10 ☆☆☆xixi2003-07-15 00:15:29留言☆☆☆ 

北大可以学,8过也就是一首歌
№11 ☆☆☆yaya2003-07-15 00:22:32留言☆☆☆ 

??
№12 ☆☆☆Vanie2003-07-15 18:33:44留言☆☆☆ 

去图书馆查查
这种资料应该不少的。曾在学校的图书馆借过,不过只是翻翻罢了。你若真想研究,就到那里找一下吧。
№13 ☆☆☆TT2003-07-16 12:49:36留言☆☆☆ 

我们的图书馆乱得像狗窝,我是指其实都是乱放,很难找啊。
№14 ☆☆☆Vanie2003-07-16 18:43:35留言☆☆☆ 

我顶
№15 ☆☆☆苦命的汪洋大海2003-08-05 09:54:59留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主