关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大四的时候,我没有选择考研而是选择了找工作。(说实话,对于这个选择,现在没有后悔,但还是有些遗憾)说到这里就不得不提一下我的专业。当初高考完报志愿的时候看到这个专业的名称,就觉得好牛B啊,是一个前沿学科,也是一个交叉学科。当时还梦想着以后当研究员。结果真正上大学时才发现不是那么美好,基本上工科学生学的我们都要学,知识面铺得很广,学的很多,因此学的很累,但也注定了每门都学的不深,每门都是一知半解。
№0 ☆☆☆KEN 2010-07-04 23:35:35留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

即使大学里学的再苦,也没有给我找工作带来太大的帮助,每次面试自我介绍前,都要先介绍一下我的专业是学什么的,因为这个专业实在太偏太鸡肋了,对口的企业非常少。不过毕业前我还是阴差阳错,签了一家与我专业对口的,在国内我所学专业这个领域算是比较好的一家公司(最主要的原因是这个职位招的那个女孩子报保送了研究生,就由我顶上了)。当时真是有种天上掉下大馅饼的感觉,相信很多经历过每天找工作东奔西跑的jms都是能够理解我这种感受的。这家公司在S市,离我家差不多有半个中国,当时我的工资算是在这个城市偏低的,不过我也很满足了,主要是觉得在一家比较好的公司的工作经历和学到的知识更重要。
№1 ☆☆☆KEN2010-07-04 23:40:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

继续
№2 ☆☆☆992010-07-04 23:45:28留言☆☆☆ 

蹲等。。。
№3 ☆☆☆想太多的五月君2010-07-04 23:46:21留言☆☆☆ 

刚到这个城市,为了省钱,我选择了与别人合租。当时因为公司招的大部分都是研究生,他们都是4月份毕业报道的,已经找好住处。而我是6月份才过去,后来只能与不认识的人合租。租得房子是毛坯房,有一些旧家具,客厅也被隔成了卧室,一共四室,住了7个人,共用卫生间和厨房。一个月我的房租加上物业水电大概在800左右。不过好歹安顿下来了,离公司也不太远,也就松了口气。
№4 ☆☆☆KEN2010-07-04 23:46:38留言☆☆☆ 

后来进了公司,发现我这个职位与所学专业其实还是没有太大关联的,每天都是打打杂,因为想要真正能做这方面工作的,至少都要研究生学历。不过我还是挺知足,毕竟刚毕业,打杂也不是学不到东西。而且公司的同事真的都非常好,大家都和朋友一样,每天虽然忙,但也没有人际关系这方面的烦恼,工作也基本能胜任。因此在公司工作的这一年里,还是挺愉快的。
№5 ☆☆☆KEN2010-07-04 23:53:43留言☆☆☆ 

去年国庆的时候,我父母来看我,看了我的住处就有点心疼我了。因为我是独生女,说实话也是娇生惯养长大的。再加上S市离我家太远,我父母本身就不是很同意我留在这里工作,本来公司只有国庆和过年放7天假,我可以紧赶慢赶回趟家,要是我真在这边结婚有了小家,那回家的时间就更短了。还有一个原因就是S市房价那段时间疯涨。所以我父母就希望我辞职回家。当时很犹豫,没有立刻答应父母。
№6 ☆☆☆KEN2010-07-05 00:01:25留言☆☆☆ 

那天我还没带钱包,骑着自行车先回了住处取钱,结果可能天气太冷,风又大,回到房间就觉得没有发烧了,就没去医院,躺在床上休息,结果没一会就又开始发烧,我就赶紧去了医院。到了医院检查后,医生说不是甲流,只是普通的感冒,我就松了一口气。然后医生就给我开了一些药,我也看不清写的什么,就去划价,结果是二百多。因为我极少生病,家里也没有感冒药,就想着二百就二百,得了病就得治不是。结果交了钱,取出药,才发现是2瓶250ml的琵琶止咳糖浆和2盒没听过的药,一盒10粒,一天吃四粒……
№8 ☆☆☆KEN2010-07-05 00:14:52留言☆☆☆ 

当时就觉得认栽,只要有效就好。结果吃完了那两盒感冒药,不但感冒没好,发烧温度越来越高,肠胃也变得很不好,常常胃疼,而且开始拉肚子。没办法就又去医院打了点滴,才算控制住,慢慢好了。
№9 ☆☆☆KEN2010-07-05 00:19:03留言☆☆☆ 

说实话,在我生病期间,我真的可以说是饱尝冷暖。这期间很多同事都打电话问我病好没啊,开玩笑说想我啊。但是我的房东(也住在我租的房子里)发现我生病后,要求我马上搬出去,而且说房子虽然没有到期,但因为是我生病,为了不危害别的房客的健康才要求我搬,所以是我违约,房租和押金都不退!
№10 ☆☆☆KEN2010-07-05 00:19:30留言☆☆☆ 

太晚了,改天接着8
№11 ☆☆☆KEN2010-07-05 00:20:33留言☆☆☆ 

唉,艰辛啊,等lz有空更。
№12 ☆☆☆不容易2010-07-05 02:27:26留言☆☆☆ 

抱抱楼主 我即将也要工作 一个人 远漂他乡。。
№13 ☆☆☆在外漂2010-07-05 02:52:38留言☆☆☆ 

LZ,GO on
№14 ☆☆☆..2010-07-05 06:31:00留言☆☆☆ 

学的环境么?
№15 ☆☆☆呼呼大睡2010-07-05 07:56:52留言☆☆☆ 

我也是离家很远。。毕业以后就在大学的城市留下来。。不过没遇到楼主这门凄惨的日子。。。
№16 ☆☆☆偶然2010-07-05 09:15:04留言☆☆☆ 

以前我觉得我还是有一些包子潜质的,大家住在一起,天天见面,只要不太过分我都让着。租的房子里说是有厨房,其实就是一块案板和一个煤气灶,晚上回来4户人都要做饭,根本挤不开。卫生间也是,只有一个洗脸池、一个马桶、一个淋浴,虽说功能也算完善了,可是连块镜子都没有。我一般吃饭都是在公司下面的自助小食堂,饭菜不贵,1块到10块都有,但1个价格只有1-2种菜,而且翻来覆去就那几个菜。我就这周只吃1块钱和10块钱的,下周吃3块和6块的,阿Q一下,让自己觉得经常有新菜……想想那段时间在吃饭方面真的挺痛苦的。
№17 ☆☆☆KEN2010-07-05 09:56:40留言☆☆☆ 

因为这里离家远,真是连一个亲戚都没有,我也没交bf,可能潜意识里觉得自己还是会回家乡的,所以一直单着。而且我得的是流行性感冒,也可能会传染,同事和同学要来看我,我都拦着没让,更不敢告诉家里,否则我妈非得急死。房东要求我搬的时候,我因为肠胃问题,已经不能吃药了,每天就喝很多很多热水,然后包在床上出汗。结果出一身汗,烧就退了,过一会又开始发烧,就这样不停的发烧—出汗—发烧—出汗,再加上拉肚子,整个人都虚脱了。我和房东解释说我得的不是甲流,只是普通的感冒,但她就是不听,病例也不看,只是胡搅蛮缠。那个时候真的很气愤,但是实在没有力气和她吵,但我也和她说,我现在绝对不会搬出去。房东说你要不搬我就把你的东西扔出去。我说:行啊,你扔啊,你一扔我立马报警!然后我就死撑着去医院挂了水,回来买了吃的,那几天除了上厕所和去医院,就没出房间一步。当时其他房客也有帮我说话的,但一户里面那女生怀孕了,另外一户快要考研了,也都怕被传染,我也怕给他们传染,所以大家都保持距离。当时还想,那房东天天来和我吵,站的那么近,怎么没传染给她……
№18 ☆☆☆KEN2010-07-05 10:05:16留言☆☆☆ 

摸摸
№19 ☆☆☆宝妈2010-07-05 10:09:30留言☆☆☆ 

那时候就想,要是我在家里的话,一定不会过的像现在这样憋屈。发烧难受的时候,真的很想给家里打电话,好歹还是忍住了。期间我爸妈给我打了2次电话,说你声音怎么不对劲,一次我说嗑瓜子嗑太多了,另外一次我说我刚睡醒。天知道我忍的多辛苦才没有哭出来,从来没有像那样想回家。我每天面对房东的时候,把自己伪装得像一个女战士,房东疯狂擂门的时候,疯狂叫骂的时候,我都只是很平静的打开门,当着她的面打了110(其实没有打通,汗),自说自话的说有人骚扰啊,然后在她要抢手机的时候锁了门。房东消停了两天,我的病也差不多好了。
№20 ☆☆☆KEN2010-07-05 10:12:38留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主