关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
是选择在类似于电影“一个都不能少”的地方当公务员好(至少工作2年以上才有机会调),还是在比较大的城市的事业单位工作好(差额工资,但效益很好)
№0 ☆☆☆马XXX甲 2010-07-04 19:45:22留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

真羡慕有这种选择。。。。后者吧,一个也不能少的地区也太辛苦了。。。。
№1 ☆☆☆废柴2010-07-04 19:50:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

事业单位
效益好的事业单位福利很好的
№2 ☆☆☆回车符2010-07-04 22:25:28留言☆☆☆ 

呃,之前说的不是很清楚,公务员这个前五年会很辛苦,但是五年后空间会很大,也有很大的机会调到事业单位所在的城市。当然工资水平中等偏下,也没有什么福利,属于饿不死的类型。而事业单位这个有很大可能性会面临改革,变成企业,当然效益还是不错的,但是基本上一辈子都可以看到头了,基本上就这样了,不折腾也没什么大出息。

很多亲友都说,女孩子嘛,有个稳定的职业,安安稳稳就好了,建议我去事业单位。而且公务员这个虽说五年后可能有所发展,但是五年后谁说的准呢?我也倾向于这个。但是也有很多人就说我太短视,公务员和事业单位区别还是很大的,万一事业单位改革,谁知道以后怎样。
№3 ☆☆☆马XXX甲2010-07-04 22:41:34留言☆☆☆ 

是我选就选公务员。工资福利待遇都很不错,事业单位如果是正式编制还是可以的。
№4 ☆☆☆薄荷清清2010-07-04 22:58:27留言☆☆☆ 

当然是大城市事业编了,我觉得这个没什么可异议的
两年时间不算长,可也不算短,在一个生活条件艰苦的地方还是很难熬,尤其是对于刚毕业的人来说,大多心理比较浮燥,真的是个很大的考验
也许有人说我目光短潜,两年忍一忍就过了,可是我想对大多数毕业生来说,刚毕业的那两年是非常关键的,会怎么样真不好说
而且,将来真能调动到好地方吗??
两年变动会很大的,万一现在肯帮你的人,到时候有啥变化怎么办?

事业单位现在看来,并不比公务员差多少,现在上了绩效工资,更是收入增加了不少,再怎么改治,也不会让这帮人饿死的

不过LZ要有个心理准备,这两个工作有可能刚一工作收入都没有非常高,甚至可能比在公司打工的同学低挺多,不过不要太急,一、两年内番一番还是轻松的,可能更多

不知道LZ有没有男朋友,如果没有的话,在大城市选择也更多一些,在小地方,如果你是比较出色的男孩子,还好一点(找贤妻良母相对容易,可想找优秀一点的女生也相对难),如果是女孩子,选择面更窄了

不管从哪方面讲,我都支持大城市事业单位啦
№5 ☆☆☆小俗2010-07-05 00:16:58留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆小俗于2010-07-05 00:16:58留言☆☆☆ 
我也是这么想的

而且你说的最后一点也是我考虑过的。因为我现在没有bf,而且我也23了,到乡里找bf基本不可能,而且在我的想法里要结婚的话,怎么也要谈个2-3年,双方都了解了,觉得合适才行。因此除了工作,找bf也是我觉得现在比较重要的事情。结果我妈说,你还小(!?),才23(!?),等你到25的时候再找也来得及。我说25有点晚吧,怎么都要谈2年,万一不合适还要再找。可我妈说,最多谈一年就可以了,了解的再清楚,人都是会变的……

看我姨因为我表姐(24岁)还没有男朋友急的火烧火燎的,经常说我表姐,真不知道我妈有这种想法我该高兴还是无语。不过我觉得,如果我30岁不结婚的话(其实我还是蛮享受单身生活的),我妈一定会疯掉……
№6 ☆☆☆马XXX甲2010-07-05 00:34:27留言☆☆☆ 

说实话,看到LZ说的,公务员那个该不是选调生吧~哈哈
№7 ☆☆☆想起一件事2010-07-05 13:12:29留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主