关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
lz是个大学刚毕业的新人。找了家建筑单位做事,当初公司信誓旦旦言之凿凿说绝对会不会把我们女生下派工地。lz以及同批同事反复确认多遍,依然说是绝对不会把我们分下去。
但现今刚来报到没两天,公司施压压力让我们下工地,虽说还没硬来。恐硬来亦不远矣。
若是现在解约,面临的是找工作最佳时机已过,且还要赔违约金。
若不解约,三四年是回不了家乡了。到时候唉,连婚姻大事都成问题。
jms给个意见,我该怎么办呢?
№0 ☆☆☆哎哟这个倒霉哟 2010-07-03 19:43:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我还以为什么大事呢!这也算倒霉!
1楼说的句句真理!尤其四  五条!!!
№2 ☆☆☆112010-07-03 20:34:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

坛子不同见解不同吧,这里现实多了。
我并不是找不到其他的工作,求职的时候找到好几个很不错的机会,甚至有银行,但是为了不离开家乡才选择这个机会,现在他违背了承诺,言而无信,我也要择木而栖的。
一个这么不负责任的公司,只能做落脚点是吧。那落脚点为毛非得在这,二楼说的我明白,只是我还未到那般委曲求全。既然它违背了我选择它的初衷,我就没必要再留恋。
这也是碧水那边问来的答案,是啊,没背景很艰难,这样的话,我有体会。所以笑我小朋友什么的还是算了吧。
工地的事物跟我的职业不太相关,对我的未来没有帮助,所以我觉得没必要,反而丧失很多机会。
总之,可能我没说明白我的具体情况,我已经有了主意,谢谢指导。因为,二楼说的真的很诚恳,也很用心。
我相信真的是感受真切才会这样有理有据,但是,不要被社会压变形,该争取该相信的还是要相信,有些事情能做到的,还是别太委屈自己
№3 ☆☆☆哎哟这个倒霉哟2010-07-03 21:58:36留言☆☆☆ 

合同期内,如果离职,提前一个月递交书面申请
№4 ☆☆☆囧里格囧2010-07-03 22:07:10留言☆☆☆ 

找工作除了春节前后,其余时间不分季节,没有所谓最佳时期
№5 ☆☆☆囧里格囧2010-07-03 22:08:12留言☆☆☆ 

有的人拼命奋斗还不如有人混混时间的,人比人,比不来的

找工作是双向选择,如果有更好的选择,何必留在自己不喜欢的地方,如果没有选择,还是得面对现实
既然你公司没来硬性规定,你可以一边磨磨,一边继续找其他工作,他们说他的,你不理睬就是,大不了走人。
№6 ☆☆☆四海为家2010-07-03 23:04:15留言☆☆☆ 

lz有个好爸爸么?
有的话,大可以志高气昂,发小姐脾气。
如果没有,还是夹起尾巴吧。
№7 ☆☆☆lu过2010-07-04 00:25:59留言☆☆☆ 

现在是不是不用交违约金了
№8 ☆☆☆20012010-07-04 00:53:10留言☆☆☆ 

我想说,应该是没有违约金一说的吧,只要提前一个月申请就行了
№9 ☆☆☆^^^^2010-07-04 00:58:23留言☆☆☆ 

如果你们事先有签保密协议或者培训协议
可能要点违约金
不要直接提前1个月走人不就好了
而且合同里面应该有工作时间、地点
如果工作地点不一致的话就是公司违法
直接走人好了
№10 ☆☆☆开始批马甲2010-07-04 10:55:46留言☆☆☆ 

支持一下楼主。
虽然忍辱负重吃苦耐劳是种美德,可是大家有没有想过,正是我们的一再忍让压缩了自己的生存空间,纵容了那些高高在上的大人们,使他们愈加猖狂,为所欲为,任意地欺压我们。
适当的时候该说不。相信自己的能力,相信自己的实力。我们能够靠自己的双手过美好的生活,是我们供养了那些养尊处优的大人,而不是,他们给了我们饭吃。
必须抗争,才有进步。
№11 ☆☆☆啊哈2010-07-04 11:06:23留言☆☆☆ 

这样的猛人还真少见,JP啊JP
№13 ☆☆☆~~~~~2010-07-06 13:36:48留言☆☆☆ 

这种人可以直接开除了
№14 ☆☆☆IRON2010-07-06 14:16:53留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆曾经于2010-07-04 14:29:30留言☆☆☆  

这种人是会被自然淘汰,不足为虑。
可怕的是这种新人,他们比你会认清形势,因为是新人,他们的能力不行,但是他们愿意拿着很菲薄的工资,任劳任怨,溜须拍马。他们的生活压力往往很大,为了生存他们几乎可以不计辛苦不择手段。这种人压缩了大伙儿的收入空间,甚至威胁到大伙儿的工作。领导愿意要这种人吧?又听话,又便宜,而且对他没有一丝威胁。领导宁愿招十个这样的新人也不愿意要你这个不够听话的熟手,那时候会是什么结果?
别说不可能,在国企,在事业机关,这种新人可多了。
№15 ☆☆☆啊哈2010-07-06 23:42:42留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主