关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
老公前段时间和我说,他妹妹,我小姑子,有个同学,过几天要来我们这个城市玩。没说其他的。
昨晚和老公在工厂通宵,中午没回家吃,老公打了电话回家后,告诉我,小姑同学在家做饭。于是明白同学到了。
下午回到家,果然有个人在小姑房间里上网,带着耳塞。我对小姑说,你朋友来了啊?小姑忙叫那个同学的名字,跟他介绍“这是我嫂子”,我笑着说“你好....”同学解下半边耳塞,点了下头,我正打算说几句客气话呢,同学边把耳塞带回去,边转过头去又对着电脑了。
我有点奇怪,不过也许人家害羞吧,就没理会。收拾下屋子,洗澡去了。
后来一会想起来,看样子同学是要在我们家住吧,要把小叔子房间收拾一下,被褥什么整理下给人家住,就从我房间出来,伸手推开小叔子房间门,一股冷风吹来,一愣,同学怎么躺这边了?
我很不好意思,赶紧退出来,说“你在这边啊,我以为没人”,同学头也没抬,面部没有表情的看我一眼,没吭声,继续做他的事。

我就有点郁闷了,这孩子,无论你是谁的朋友,好歹你是在我家里,和我打个招呼吧,我好歹是这个屋子的主人。你住我家倒像是住旅店一般了。
就算是住旅店,你也得跟前台,跟老板打交道不是。

晚上还得我做饭给他们吃,不知道吃饭的时候会不会有点礼貌,喊一下人啥的
№0 ☆☆☆礼教 2010-06-29 17:36:05留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

18岁以下吗?18岁以下请马上和他父母联系~~~~
№1 ☆☆☆鬼一一2010-06-29 17:38:23留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你家咋住那么多人?

小叔子

小姑子

所以我说,还是找独生子女好啊

№2 ☆☆☆嘉宝2010-06-29 17:39:44留言☆☆☆ 

难道是装酷……
№3 ☆☆☆煮熟的虫子2010-06-29 17:40:44留言☆☆☆ 

过了十八了,小姑的同学,应该是80后

我家也不算人多,老公的弟弟妹妹跟着我们生活,四个人而已
№4 ☆☆☆礼教2010-06-29 17:41:20留言☆☆☆ 

这同学倒真是自觉,天气好好的,这个钟点快做饭的时候了
他进屋开空调睡下午觉了
№5 ☆☆☆礼教2010-06-29 17:42:53留言☆☆☆ 

难道这个没礼貌的小屁孩是你小姑子的bf~~~
诶~~lz和你小姑子平时关系好吗?不好的话就撮合他们吧~~~~
№6 ☆☆☆鬼一一2010-06-29 17:43:34留言☆☆☆ 

不大像BF吧
可能就是同学里关系好一点的

才不要撮合,不管关系好不好,也得给小姑找个好人家
这种不会处理人际关系的,要以后小姑心情要回娘家,也是回我这啊,
给她找个不好的婆家,那我就是给我自己找事
№7 ☆☆☆礼教2010-06-29 17:46:20留言☆☆☆ 

赶回家。真讨厌!!!理由就是为了你小姑名声好。
№8 ☆☆☆- -2010-06-29 17:53:46留言☆☆☆ 

这就是传说中的长嫂如母?快乐大家庭?lz你不是独女吧?
№9 ☆☆☆0.02010-06-29 17:55:40留言☆☆☆ 

怎么这和复杂啊
结婚还要和小姑小叔住一起
话说回来了
人家小朋友可能没觉得这是你家
这是人家同学的家
你小姑子的家
没把你当根葱
№10 ☆☆☆什么2010-06-29 17:58:17留言☆☆☆ 

我是长女

从小教育我自己的弟弟妹妹习惯了
对老公的弟妹要求低一点,但是也得管也得照顾啊

我自己的妹妹,因为已经预定要去做时差党了,从初中就教育,读研究生才能谈,省的有感情了又要分手。我是不相信异地的

老公的妹妹和我妹妹同年,可以谈,但是至少是个正常人,能自己养活自己的正常男人,最好也能养活老婆
№11 ☆☆☆礼教2010-06-29 17:58:42留言☆☆☆ 

晚饭再看看

还真觉得,自己有代理丈母娘的样子
不过我可能比我婆婆还挑
婆婆已经到了“只要有人肯要,赶紧把她嫁出去的”的情况
过年的时候过来,老实说,谁的哪个同学,结婚了,谁的那个同学,生了,谁的那个同学,都生两个了

同学基本都是二十三四岁
№12 ☆☆☆礼教2010-06-29 18:01:40留言☆☆☆ 

这是80后吧,怎么这么多80后有兄弟姐妹的,中国的计划生育做的真是太失败了?
№13 ☆☆☆+ +2010-06-29 18:06:00留言☆☆☆ 

LZ还是别计较了,做点饭给他吃吃嘛打发他走好啦,没礼貌的小孩确实挺讨人嫌的
№14 ☆☆☆臭烦烦2010-06-29 18:06:17留言☆☆☆ 

我们家是七点做饭,通常七点半开饭的

我做饭的时候,估计小伙子也饿了,从房间出来了
经过开放式厨房,没和我打招呼,自己去客厅开投影看了
来我家一天,倒比我还熟,我还不会开我家投影呢

然后七点半,老公和小叔子一起下班回家,我穿厅过道去开门,小伙子在沙发上坐着扭头看,老公和小叔子都和客人打招呼,这同学还是没理我老公...我真是狂汗。
不过老公忙,也没留意进厨房来帮我忙了
然后叫大家来吃饭

吃饭的时候,我们主动问了人家的情况,原来是请假来玩的。工作嘛,普普通通。人家不是很爱说,我们也就不问下去了。

№15 ☆☆☆礼教2010-06-29 23:51:30留言☆☆☆ 

总算是在饭桌上听见了客人的声音。
实在不懂怎么继续相处,也难为这孩子还那么自在的把我家当自家了。

本来想着远来是客,这两天抽时间带他到处玩一下的
现在觉得算了

反正有地方给住,有饭给吃
爱住几天住吧,爱去哪玩,自己解决吧

№16 ☆☆☆礼教2010-06-29 23:54:23留言☆☆☆ 

不要用大人的规矩对付小孩,他们自有一套规矩。
№17 ☆☆☆小天星2010-06-30 00:09:28留言☆☆☆ 

lz好修养
那种小p孩不用多管的
№18 ☆☆☆- -2010-06-30 00:09:52留言☆☆☆ 

24岁,不算小P孩了
不过相对我比较小而已

№19 ☆☆☆礼教2010-06-30 00:17:33留言☆☆☆ 

学习lz修养。
№20 ☆☆☆海底的人2010-06-30 00:57:33留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主