关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一直以来都对这个问题充满疑惑。今天看了关于影后林嘉欣早年的一篇文章,这种疑惑更加深了。
“入行后,林嘉欣一直想拍电影,但经纪公司却要她出唱片,几乎要把她拖进录音间。由于双方“互不合作”,林嘉欣很快便被经纪公司逐出门墙,禁止其在台湾的一切演艺活动。那时林嘉欣才16岁。由于年纪小,又没有钱,林嘉欣只得远赴加拿大求学,这一去就是4年。”
以前在《大学生》上也看过一篇采访,是说国内一个女大学生,她把所有的时间和精力都用在了学英语上面,因为跟家里关系不好只能靠自己,她学好英语就为了以后留学。当时就觉得奇怪,连一件新衣服也买不起的她如何实现这个抱负呢???

№0 ☆☆☆水儿 2004-11-03 15:14:27留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

没人回复吗??
№1 ☆☆☆水儿2004-11-03 15:19:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

中国现在出国留学的都是学习好的吗?
我看到好多都是在中国考不上大学或考不上好的大学,
家里有点钱,就通过中介出国了,
这样的当然要家里要有点钱.
但还有一类就是学习好的,
他们努力学习通过自己的努力考托福,
自己努力在国外打工养自己,
像这样的,家里没钱也可以出国
№2 ☆☆☆负陆小凤2004-11-03 15:25:56留言☆☆☆ 

☆☆☆负陆小凤于2004-11-03 15:25:56留言☆☆☆
谢谢楼上的解惑。
№3 ☆☆☆水儿2004-11-03 15:28:21留言☆☆☆ 

也要看去什么国家吧。。去英语国家的一般都是富人
№4 ☆☆☆TaTa2004-11-03 15:54:16留言☆☆☆ 

也有一部分是贪官要转移家产的前奏曲
№5 ☆☆☆izza2004-11-03 16:16:14留言☆☆☆ 

☆☆☆负陆小凤于2004-11-03 15:25:56留言☆☆☆

别说得我们都好像是次品一样好不好

中国的教育制度的确是有问题,考得好不好,不能代表什么

起码我认为我们这些认认真真在国外读完了4年的本科毕业的

比很多国内的大学生辛苦多了 国内的大学 是度假的 认真学的有几个?

我们很多留学生 起早贪黑 一边要打工 一边要读书

因为害怕毕不了业 多少个日子在图书馆里的 厚着脸皮缠着人家本地的学生问问题 听不懂的 要问清楚 group的作业 看人家脸色 要尽全力 就怕人家觉得你扯了人家的后腿 拉低了小组的分数 下次人家不要你了

拼死拼活为了拿个好成绩毕业 最后呢 因为个别人不争气

居然说我们大多数是留学垃圾 说是因为国内混不下去 家里有几个钱才出的国 看的我一肚子火

我承认 我也是当初因为考不上好大学 大专毕业才出国的

能全怪我么?我不是不想学习啊,物理化学政治历史,4门死穴,文理都不行,我语文好,我英语好,我数学好,有个屁用啊,150满分,我当年语文考了134,英语130,数学118,物理27,化学21,最后我上的会计。物理化学和会计有关系么???????他妈的,有什么用?今年我参加ACCA最后两门的考试,和物理化学还是没关系,凭什么我当时在国内就是要上个大专啊,想到就郁闷。

在中国学习好怎么滴了?我这里看了多少来读master的,到最后走的时候,连句完整的英文还说不利索呢,全是国内好学校毕业的。一样是垃圾,他妈的还不如我呢,全是狗眼看人低的东西。
№6 ☆☆☆看了就火大2004-11-03 19:07:40留言☆☆☆ 

这个问题见仁见智啦
№7 ☆☆☆寒曦2004-11-03 19:11:57留言☆☆☆ 

对啊,火气别这么大嘛。

只要是人,就千差万别的,不可能一概而论。出去上学的人,有出色的,有混日子的,有人拿着自己的积蓄在用,也有人靠家里提供,还有很多人一边学习一边工作。所以啊,自己的路,自己选择,也自己负责,别太在意别人说的就好。
№8 ☆☆☆呵呵2004-11-03 19:31:31留言☆☆☆ 

穷人也要读书,而且一般来说这种志向比富人来得要强烈,为了将来挣钱,改变家庭的状况。
富人大多是父母提倡子女出国留学,为了给子女较好的学习环境
至于哪个好哪个不好,因人而异
№9 ☆☆☆飘飘然2004-11-03 19:58:19留言☆☆☆ 

的确大多数是这样,我自己就是这种类型,
我妈也说了,要是我考进个市重点,根本不会想出国的问题,只要有出息,在哪儿不都一样。我自个儿也是在国内混不下去了,想找个新的环境。。。
№10 ☆☆☆飘飘然2004-11-03 20:04:59留言☆☆☆ 

☆☆☆看了就火大于2004-11-03 19:07:40留言☆☆☆
人家可没说你是次品,是你自己说的,你自己也说了你就是因为在国内学得不好才出国的,人家哪一句有说错
№11 ☆☆☆你火大什么2004-11-03 21:08:14留言☆☆☆ 

☆☆☆你火大什么于2004-11-03 21:08:14留言☆☆☆

你知道什么,出国的,很多都是被逼走的
当年我考大学的时候,分数到了上海外国语大学的旅游英语专业
可是我没有进,只给了我一个很差的大专
为什么
就是因为我家没关系
我同班同学,分数跟我一模一样
英语加试的口试同听力的还没有我成绩高
还不是进去了
就是因为她家有关系

不得以,我读了国外的联办课程,现在出国读书
我只是为了要继续我读大学的梦
自考,我不要,垃圾,没有人承认的垃圾,你拿自考的文凭,你找的到好工作吗
成大,同理,也是垃圾,没有一家国外的大学会承认它们的学历,同学位

我们在国外读书的同学,我不敢说全部,但是大部分都是为了要有一个好的将来去读书的
中国的所谓的公平合理的高考,让很多人失去了读大学,读自己喜欢的专业的机会
有机会当然要出来读书
打工,去图书馆温书,赶作业
我们就是这样过来的

我不认为只是考不上中国的大学就是失败
失败的是在国外不好好读书,只知道玩的人
那种才是失败
№12 ☆☆☆城堡骑士2004-11-03 21:39:43留言☆☆☆ 

如果想不花什么钱出国,就要很辛苦得考托考g,还不一定能出.这种出国一般是去北美,北美的奖学金很多.
№13 ☆☆☆ll2004-11-03 22:04:11留言☆☆☆ 

自考,我不要,垃圾,没有人承认的垃圾,你拿自考的文凭,你找的到好工作吗
成大,同理,也是垃圾,没有一家国外的大学会承认它们的学历,同学位

国外的大学不承认,那能不能到国外的大学重修这个学位?
№14 ☆☆☆恋恋心晨2004-11-03 22:47:52留言☆☆☆ 

林嘉欣 好像是个ABC, 所以出国就出国了,应该很方便。

你说的那个女孩应该是申请的全额奖学金,这样的要很优秀才行。例如GRE考很高分。

现在出国的一般都是自费, 比例很大, 这个也说明了我国的国力日渐增长嘛。

不过出国也不见得就是都好的, 我就知道很多孩子在国外一点英语都不会,很难。
№15 ☆☆☆水果2004-11-03 23:37:46留言☆☆☆ 

去年我的room-mate有两对couple都素清华北大毕业的~ 他们出来了也只在新泽西一农村Rutgers拿了master degrees~~~
他们不喜欢国内那种不平等的竞争啊,尽管他们是有能力的但他们还是选择出来了~ 

至于我, 出国素因为小学毕业考时没考好~ 打击有点儿大~呵呵, 你会说我很幼稚吧? 小学成绩算个P?! 不过我告诉你,
那年的夏天我颓废极了, 丧失斗志~ 那种心情我现在回过头去看还是会心有余悸~在这里我也说不清楚,但我希望你们理解。 
我妈吓了一跳,意识到我这孩子不会适合中国的教育体制。所以就带我出来了~ 
另,从那一年我就明白一个道理 -- 宁做鸡头不做凤尾! 

№16 ☆☆☆有有2004-11-03 23:48:41留言☆☆☆ 

不过出国也不见得就是都好的, 我就知道很多孩子在国外一点英语都不会,很难。

☆☆☆水果于2004-11-03 23:37:46留言☆☆☆

差矣~ 
看是什么年龄出来的了~
personally 我12岁来的~现在两年了,交流没问题~没有口音,如果我不提醒老师他们会以为我是本土的~ 可我还是要告诉他们我来了多少年,毕竟我去年才出ESL~ 我的听力没有他们好~ 但阅读能力较强~ 

另,我认识高中里好几个台湾和广东来的男生~ 他们是15~17岁来的,困难很大。 语言文化方面的差异两极分化,困难重重~ 
№17 ☆☆☆有有2004-11-03 23:53:41留言☆☆☆ 

☆☆☆有有于2004-11-03 23:53:41留言☆☆☆

我的一位高中同学高考考上了中大,还是决定去美国念书!
她的英语成绩一直都很好,托福也考了六百三十几分,可是到了美国后,她发E-mail说:我成了“文盲”了!!!!!
有有出国念书的年龄,根据专家说,是适应外语,学得最快的年龄嘛,我弟弟也是11岁到英国了,一年后英语已经很流利,标准得很!
№18 ☆☆☆Bluefancy2004-11-04 01:13:23留言☆☆☆ 

5...亲爱的... 俺现在心碎ing...
布什这bt居然赢了....痛哭流涕....
№19 ☆☆☆有有2004-11-04 01:20:29留言☆☆☆ 

国外的大学不承认,那能不能到国外的大学重修这个学位?

☆☆☆恋恋心晨于2004-11-03 22:47:52留言☆☆☆

你可以选择重修,问题是你的时间还有金钱全部浪费在国内读成大还有自考上了
所以要出国的话,考大学一出问题的时候,就应该考虑清楚这个问题了
不要在国内蹉跎了三,四年时间,拿了张所谓的跟高考进入的全日制大学没有差别的大学文凭,但是找工作的时候到处碰壁的时候再想出国,到时候,一方面年纪大了,语言环境很难适应,要融入外面的世界也很难,另一方面,算算自己在国内读大学的时候,如果已经出来,现在工作了的,OPPORTUNITY COST方面的损失,真的是很大一笔
№20 ☆☆☆城堡骑士2004-11-04 01:42:26留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主