关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   LZ是一本冷门应届文科生,毕业在即许多同学该签的都签了。。。而我,因为感觉前一份工作自己找的太匆忙,并不理想所以辞了,这让LZ很急躁,但又不想随便打发。。。。
   好吧,现在问题来了。。。
   LZ之前考过司考,但因为考试期间父母没像承诺的那样处理好实习(原来说挂个名字的,但牵扯到一些事,不得不上岗上工)所以时间不够草草看了两遍结果差了几分。。。LZ很沮丧因为11年的过了很多人。。于是焦躁之下找了前雇主。干了一段时间,很无趣的行政文员加上试用期薪水很低,坦白说上升空间还是有的但升了也不可能提高多少薪水。
   之后LZ接到过一家小国资单位的人事文秘公司3Q+,但听HR说完后剧觉得,该行业对我来说完完全全大偏门且利润低  加上 基本上无上升空间 、糟糕的环境(厂房偏)、要签就必须签个两、三年,所以虽然有点可惜LZ还是没接受。(其实我觉得很大程度上是该公司HR把我吓跑的……)
   再然后 在LZ被自己喜欢的公司各种BS后决定多面试锻炼下自己。招聘会上投了一家中型综合律所(大概吧。。)意想不到中了法助一职。。但综合考量自己没过司考值得商榷的前途、2Q的工资、每周6天工时&每天往返4H的路程。。我拒绝了。。。
   好不容易想和父母谈谈心把情况这么一说,他们认为我不务实。2Q就2Q呗总要从底做起啊。。。
   好吧,你要说LZ没资本穷挑剔,我承认是有点。。我找不准自己的位置。我很迷茫。。。心情就像大龄愁嫁女。。。
№0 ☆☆☆Sabaya 2012-05-05 10:55:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

握爪。咱们就是那传说中的高不成低不高啊>
№1 ☆☆☆=w=2012-05-05 11:05:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

先做着呗,老实说那个签几年真没啥关系。lz考司法难道没有研究劳动法?试用期内随时可以走人,转正要辞也就提前一个月通知就行了,有工作先做着积累经验看到好的就跳呗
№2 ☆☆☆er2012-05-05 11:49:04留言☆☆☆ 

那工作不带试用的,做了就是正式上岗,最主要的是辅导员推荐的…我怕拍屁股走人被辅导员抽呃…
№3 ☆☆☆Sabaya2012-05-05 12:18:45留言☆☆☆ 

律所那个不错,可以在外租房
№4 ☆☆☆吴雨2012-05-05 15:50:29留言☆☆☆ 

律所不错吗?我想了一个晚上要不要去的…租了房2Q在我们这儿活的可能会有点难。此工作的出路在考执照但揣测工作量,我怕又和去年一样在职考顾不上…这样来考虑我不如离家找个时间多的来保证考试通过…现在拿了证的有几个在做律师的呢…哎…
№5 ☆☆☆Sabaya2012-05-05 16:01:41留言☆☆☆ 

我觉得楼主有点眼高手低诶。
№6 ☆☆☆= =2012-05-05 16:24:21留言☆☆☆ 

我只想找个离家车程一小时内的月薪3Q加的…身处一线城市,我的要求真的高么……可能吧…我努力调整心态吧…
№7 ☆☆☆Sabaya2012-05-05 22:29:27留言☆☆☆ 

专业冷门刚出来就想3K?OMG
№8 ☆☆☆TWT2012-05-05 22:54:38留言☆☆☆ 

本科生3Q嫌少?!我疯了……该是对自己多自信啊……
lz我的观点是:刚出来工作只着眼工作时间和工资的,就是鼠目寸光。你应该看这份工作你是不是真的能学到对你计划的日后之路有帮助的东西。如果你要说你不知道日后该往哪个方向走,那我服你了,打回大学重修这门最重要的课去吧。
№9 ☆☆☆112012-05-06 00:50:54留言☆☆☆ 

其实我觉得很神奇,父母没处理好你实习的情况,你自己是干嘛的?不知道司考很重要么?如果对你很重要,就等这个证下来好提工资,你会因为工作很忙很累忽略掉么?就算是实习真的很占精力,你大不了和老板说你要考试请假一个星期在家复习啊?

先别考虑条件了,想想你未来的规划,再考虑什么事最重要,最后你就不会去挑剔工资和路程了。

№11 ☆☆☆专π楼上各层2012-05-06 10:11:15留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主