关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
厄大概就是:楼主上班5年了,工资不高3000多,每个月留1000其他都上缴老爹了,年终奖也全部上缴了,老爹50多了,爱研究投资理财神马的,有没有成果楼主也不清楚也不过问。楼主自己觉得自己还是比较孝顺= =经常给爹妈买东西带他们出去玩儿,楼主是女哒 平时自己除了一点小兴趣以外也不怎么花钱,当然就是宅女啦。
本来呢这样也挺好的,不过最近楼主亲姐姐离婚回家了,带了个3岁的外甥,楼主姐姐没工作,和前姐夫闹的很崩溃,总之就是房子都给卖了,完全没给留任何活路,孩子的赡养费也不给,然后孩子现在就是楼主的爹妈给带着养着。楼主爹妈也是有工作有工资的。
然后某天老爹给外甥买零食回来,说着说着就蹦了一句以后爷爷的钱都给你。。。。。= =然后楼主在旁边听着瞬间就说者无心听者有意了。。

楼主承认就是BLX了,养爹妈没关系但是楼主不想养外甥。不过要是忽然不交工资自己开始存钱,估计楼主爹要翻脸,求出主意现在要怎么弄能比较自然的收回财权?
№0 ☆☆☆要悲剧 2012-05-04 22:05:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

是你亲外甥吧,不要处理的过急,等段时间,如果姐姐还是那样的情况再提不迟,现在他们的情况也比较可怜
№1 ☆☆☆1112012-05-04 22:41:12留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

简单,你想自己弄份好点的嫁妆(父母的另算,自己给自己准备的体己钱家里也是能体谅的吧 ~
№2 ☆☆☆....2012-05-05 00:21:38留言☆☆☆ 

你们家就是姐妹俩么?你父母没儿子的?那么阴暗一点的想,你姐现在离婚了,儿子归她了,前夫不管儿子了,如果你姐给你外甥改随母姓,那么,这孩子可就是你老X家的根儿了,本来要断了的户口本有人接了,你爹妈一高兴,把钱都留给孙子再正常不过了。没看你父亲说“以后爷爷的钱都给你”么,是爷爷,可不是叫姥爷了。
    比起你这早晚要泼出门的那盆水,当然还是“根”重要啊。自家没“根”的时候,女儿挣的钱当然是给女儿带走了,可现在有“根”了,情况可不一样了。
    女儿既然没嫁,挣的钱当然归老X家所有,老X家的钱当然要留给“根”。至于女儿么,出门子时给份嫁妆就算对得起她了,怎么可能让带走太多的钱,那不是都便宜外人了么。
    LZ你可不是独生女啊。独生女的爹妈只能把财产留给女儿,那可是唯一的宝贝姑娘,你可以自己惦量一下情况,你现在在父母民中能排第几。
    还有另一种状况,爹妈也是喜欢打土豪均贫富的,会不会想着你混得不错,钱没了再挣就好。大女儿混得不好,当然要多给钱,小女儿做为妹妹当然要帮姐姐,于是钱全给你姐。你存在爹妈手里的是钱,现在是爹妈的了,给你姐是应该的,你要是有意见,就是没良心没亲情没人性。
     总之,这两种情况发生哪一种,结果都是一样的,你不是这钱的主人了。
     希望以上阴暗的想法纯粹是我个人癔测好了。
№3 ☆☆☆++2012-05-05 07:31:12留言☆☆☆ 

是亲外甥,3岁的小孩很调皮的,还不明白是怎么回事呢,都给他说的是他爸爸去外地上班了= =
嫁妆ORZ。。楼主现在为止看到亲戚朋友各年龄层婚变的太多了现在想一个人单练到老这种事情会告诉你们吗。。。
3楼,楼主以前真没想过你说这个,也是这次以后忽然很悲剧的发现竟然有这个可能= =看来楼主以前想就和爹妈在一起守着他们变老变死自己就去住养老院这种美好理想不可实现了。
而且楼主也许天性很恶劣,现在看到爹妈溺爱外甥,把他当成生活重心扑在上面了,总觉得不太安全,为了保护外甥幼小心灵现在规定全部人不准给外甥明说他爹不要他了不管他了,哪天人家亲爹回来了招一招手再添油加醋解释一下没准我们这边人财两空= =
本来楼主想了想按揭个房子也许是个办法,不过首付不够。楼主现在决定找个借口单位搬家太远了然后出去住去就此不上缴。楼主这么的不算很没人性吧?
№4 ☆☆☆要悲剧2012-05-05 11:35:19留言☆☆☆ 

其实我非常反对钱全上交父母然后自己留点零花的
家里有兄弟姐妹的,自己要掂量掂量想想清楚,钱存在父母手上存着存着就存没了多的是。我办公室里就有个爸把女儿的钱用来装修给儿子的房子,口口声声说女儿有出息以后还会有钱的,儿子拿死工资要为他以后打算的,嫁妆?女孩子嫁妆当然要自己存啦。
我有个弟弟,自己就留个心眼,一个月固定存钱,虽然爸妈对我不错弟弟也不错。每个月会上交家用和给还在上学的弟弟额外的零花钱或者他月光了打点给他应急。给弟弟的就是姐姐给弟弟的零花钱,没有经过爸妈。不给钱考验亲情的机会吧。
№5 ☆☆☆手贱没法救2012-05-05 11:40:57留言☆☆☆ 

恩,其实光姐姐的话我没什么话讲,都是一家人,怎么都行。但是外甥真挺不适应的,忽然蹦这么一个来,3岁小孩子还特烦躁,打不得骂不得。。。说到底我是没把外甥当成一家人= =
№6 ☆☆☆要悲剧2012-05-05 11:56:37留言☆☆☆ 

正常情况难道不是自己理财,如果住家里每月上交一部分当生活费,年节生日给红包或礼物么?干吗要全部上交自己只留零花啊。
№7 ☆☆☆新幽灵系的黑月月2012-05-05 12:11:18留言☆☆☆ 

厄。。。楼主这种很少见?= =因为楼主爹喜欢研究投资什么的,楼主又对这些完全没兴趣,楼主理财的话就只能存银行,总之就是属于不爱操心的。所以现在报应到了。。。看来真的太幼稚了太幼稚了
№8 ☆☆☆要悲剧2012-05-05 12:15:43留言☆☆☆ 

我妈曾对我说过一句话,说的是她那个年代的女人,娘家有钱不如婆家有钱,婆家有不如儿女有,儿女有不如老公有,老公有钱也要自己留一手。
    那时候之所以说娘家有不如婆家有,那是因为那个时候谁家孩子都多,嫁出去的女儿泼出去的水,娘家再有钱也不会给女儿嫁妆之外的钱了,可儿媳却是能随着老公享受婆家的钱的。楼主的情况虽然不太一样,但有一点是一样的,就是你父母不会把钱全给你一个人,哪怕他们的钱里有不少是你自己挣的。像楼主又不准备嫁人,当然,现在男人也靠不住,就更要给自己留一手了。
    LZ想着的是那是自己的父母,没错,他们是你父母,都说父母的爱最无私,我们假设这句话绝对正确好了,但你忘了一点,你父母可不是你一个人的父母,他们还是你姐的父母,现在又有了一个可以接户口本的孙子。你把父母当做你的全部,可对于他们来说,你只是那几分之一而已。
    按揭买房子是个好主意,至少就算有一天所有的人都背叛你,你也有一个属于自己的小窝能在里面哭,总好过某天发现自己无处可去无家可归。和家里说现在有个买房子的好机会,但你现在还缺些钱,看你父母会不会把你这些年的钱拿出来给你,和父母说价款的时候可以适当少说一点,以表示现在这个机会真的很难得很划算。如果你父母捂着你的钱不给,你就可以从此对他们死心了。如果给了,就赶紧买房子,省得以后出变故。他们肯把钱给你,就至少证明父母还是基本一碗水端平的对待两个女儿的,你以后该好好孝顺他们还是继续孝顺,该给零花钱年节钱还是照给,要是住在家里,该给家用给家用,但钱还是要攥在自己手里啊。
№9 ☆☆☆++2012-05-05 16:44:24留言☆☆☆ 

LZ有什么想法就跟自己的爹妈说呗
不说LZ自己心里有个疙瘩
以后要是真的出了点什么家庭问题神马的到时候再把这话说出来
很多事情就麻烦了
劝LZ早点和自己的爹妈说清楚自己的想法
说就说清楚
也不要想着含蓄一点啊,免得一家人闹太僵了啊神马的
都是浮云啊
LZ有自己的想法,好好的跟爹妈说
要是自己的爹妈完全不站在自己的角度上也为自己考虑的话
那LZ还是自己留着钱吧

最要命的父母就是明明两个孩子都是自己亲生的
可是总是要一个来牺牲自己的利益来成全另一个的妄想
这种不明白事理
不会处理子女间的关系的父母是很难让其觉得满意孝顺的
№10 ☆☆☆去撞墙吧2012-05-05 19:06:02留言☆☆☆ 

......我就是那种工资全上缴父母,只留一点零花钱的。
自己大大咧咧,不想操心,怕自己存钱忘记密码或者丢了卡什么的,干脆就全推给父母。
姐姐也说老爹要再婚了,让我留个心眼自己存钱,可工资一发又习惯性的交给了他。大概是想说:看,你女儿我虽然赚的不多,可也有工资拿,而且都给你了,孝顺吧。
远目,下次还是去办张存折算了。
№11 ☆☆☆意气相逢为君饮2012-05-06 01:24:28留言☆☆☆ 

╮(╯▽╰)╭我工资卡也在父母手里,但是我办了网银,资金要是流动我很清楚~!而且我自己用网银存定期,卡里能用的其实不多~!如果不好意思找父母要卡,就办个网银好啦~!
№12 ☆☆☆- -2012-05-06 12:23:46留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主