关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
先说明婆婆是个老好人,很勤劳,就是太勤劳了。我还有一个月生孩子,婆婆说她地里还有菜到时候还要去市场卖
№0 ☆☆☆111 2012-05-02 19:41:35留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我妈妈也在外打工,但是过十几天就回来了,主要是照顾我,但我估计最多也就三个月,我是这样想的,婆婆应该多照顾一点的,我平时对婆婆不差,买东西都是两家都是一模一样的。但是我毕竟是嫁到他们家,而且我买的是我个人出的钱,我老公平时也会单独买东西回他家。
№1 ☆☆☆1112012-05-02 19:47:48留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

婆婆开始说她起大早去地里收菜,菜如果不收太可惜了,我说你在我怀孕时答应我,生了孩子就不种菜,带孩子的,她说,不种菜地慌了就收不到青苗补助,因为地已征收,随时可能推,但是时间说不准,她今天跟我说可能八月推。
我想如果按婆婆说的,叫我妈来照顾我过月子及孩子,她去种菜,没有这样的吧,而且是去婆婆家。后来我就坚决不同意,婆婆今天吃饭时冒出来一句叫我把孩子满月抱到自己家带,我想那个意思不就是叫我妈带。我老公说你别急,到时候会有人带的。
№2 ☆☆☆1112012-05-02 19:55:26留言☆☆☆ 

自己的孩子自己带,婆婆帮你带是人情不帮你带是道理。别理所当然的婆婆就得帮你带孩子。
如果你在婆家做月子,婆婆不愿帮你,反要你妈照顾你做月子的话,那还不如直接回娘家去,由此可见,你婆婆也不是好鸟。
№3 ☆☆☆惬意开心2012-05-02 21:04:57留言☆☆☆ 

我是准备回娘家,我跟老公说,你家只要到时候别人问起来别说是我厉害要走的就行
№4 ☆☆☆1112012-05-02 21:33:54留言☆☆☆ 

那你就回家呗,还要全村人敲锣打鼓欢送你不成?人都要你走了,硬气点直接回去不好么,还要上网来JJWW
№5 ☆☆☆- =2012-05-02 21:46:28留言☆☆☆ 

你要婆婆照顾的时候你就说你是嫁进门的,你平时做到出嫁从夫了么,你都嫁出去了怎么还随便给娘家买东西,你回娘家的时间是按照旧时的习俗了么,做人不要双重标准
№6 ☆☆☆= =2012-05-03 18:48:09留言☆☆☆ 

有照顾是福气 没有也正常
№7 ☆☆☆0.2012-05-03 19:59:52留言☆☆☆ 

我怎么了,结婚后我的工资全都存起来,交给我老公了啊。平时买东西双方都一样,我家是两个女儿,全都出嫁,就两个老人,难道我都不管吗。至于婆婆,我们没分家,还是一家子人啊。我们这里的风俗是婆家照顾,但是我妈也说过会来的,现在关键在于婆婆要种菜却说叫我妈照顾我,她负责烧饭,就和她现在在家做的是一样的。哦,我是在婆婆家过月子。
№8 ☆☆☆1112012-05-04 22:48:51留言☆☆☆ 

青苗补助钱不少,我这里城中村要征地,于是家家户户在房间客厅洒土种竹子,密密麻麻,两层可以有上千株,那郁郁葱葱一片绿啊
你婆婆是让你满月后才回娘家,那时很多事你可以自己做了。之后还要哺乳,你没可能这么快上班,可以自己带。
№9 ☆☆☆吓一跳2012-05-05 01:42:09留言☆☆☆ 

按照“嫁到他们家”的标准吗?按照这个标准的话,你家两个女儿就是绝户头啊,你爸妈应该再过继一个族内的男孩,然后把遗产全部留给这个继子,至于你们两个女儿,一个字儿都没有,这才叫“嫁出去”好伐。
你真要按照传统来的话,就是这样的,摊手,当然了,好消息是你不必出去工作,坏消息是,即使你老公工资低的够饿死你,你也不能和他离婚,只能他因为不贤惠休掉你,就凭你这种对婆婆不恭敬的态度就可以了。
№10 ☆☆☆- =2012-05-05 01:42:12留言☆☆☆ 

我晕,十楼这叫什么话啊,如果你婆家是这种嘴脸你干脆离婚算了。
№11 ☆☆☆吓一跳2012-05-05 01:46:24留言☆☆☆ 

我是针对LZ的看法——她算是嫁进他们家了,所以默认应该是婆婆照顾她月子,理由呢就是她给自己亲妈买东西的时候,也给婆婆买了同样的份额。
当然了,LZ也有各种矛盾之处,比如她口口声声说自己所有的钱都上交到小家庭共同基金里了,但是她又表示她给父母/婆婆买的东西都是从私人的钱里出的。
虽然给了同样的份额的东西,但是她又表示婆婆对她有更多义务。
基于这个更多义务不能从钱上体现(因为钱给的一样多),她有搬出了“嫁进去了”这个理由。
但是嫁进去了,和婆婆有义务多照顾点究竟有什么逻辑上的联系?按照这说法,你老公娶了你,也应得到你妈的更多体贴和关怀?至少要比他从亲妈那里得到的更多?
№12 ☆☆☆- =2012-05-05 01:53:45留言☆☆☆ 

楼上的你讲得绕来绕去没啥意思,逻辑在家务琐事面前就是个P.没分家一直和婆婆住一处,为什么不应当婆婆照顾得更多一点.
№13 ☆☆☆太闲2012-05-05 03:14:51留言☆☆☆ 

难道生小孩后,在身体比较弱,最需要人照顾帮手带婴儿做家务的时候,就让老婆回娘家,自己老娘种菜赚钱.小孩长大了再搬回来这叫合逻辑.
№14 ☆☆☆太闲2012-05-05 03:19:45留言☆☆☆ 

换了马甲,开始用的是“吓一跳”。

建议楼主有条件还是分家单过的好,真悲剧,住在婆婆家,自己上班得的工资交给老公后,再从中拿出来买东西就不能称作用自己的钱了。
№15 ☆☆☆太闲2012-05-05 03:26:36留言☆☆☆ 

你老公是什么态度?这个很重要
№16 ☆☆☆maasyhdian2012-05-05 14:16:20留言☆☆☆ 

你老公呢?光收你工资和贡献精子,别的事情都不管了?
№17 ☆☆☆元七2012-05-05 16:30:22留言☆☆☆ 

我老公还是站我这边的,事情解决了,我婆婆说她回头地里的菜叫舅妈收便宜点,我也退一步说如果我妈来了在不忙的情况下婆婆可以去地里收菜,总之各退一步。
婆婆自己也说估计到时候也没什么时间去地里,因为月子里也有很多人要来送礼,她也要准备吃的。
其实婆婆真的很好,她也不是说是为了玩,而是为了赚钱,赚来的钱也是为了贴补家用,我也是受益者,我也只是说跟她沟通,至于我发贴只是因为想找个述说的地方,楼上你说的不对至少我从来没有想过发动舆论战争,人肉我婆婆,我婆婆这一辈子都没摸过电脑。
№19 ☆☆☆1112012-05-05 20:00:27留言☆☆☆ 

我是和这个太闲了说话,LZ你干嘛跳出来回答……难道这是你马甲?PS,这叫反问,一种修辞手法,懂不?不懂的话我再解释下,既然在法律允许范围内,婆婆不想做一些事情,那么也是可以接受的,谈不上“就是个P”这个范畴,如果说婆婆不照顾做月子就是个P,那么P就要充斥我们生活中的每一部分了,从同事少做了点事你多做了点,到今天谁洗碗明天谁多换了块尿布。何况还在婆婆没欠你钱的情况下,动不动就上“是个P”“应该的”。
№20 ☆☆☆- =2012-05-05 20:34:03留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主