晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该帖
已收藏

从寻书区看到 有人八现实里确实有 书中那般万能的男女,
那般的
多智,近妖,站在哪里哪里就是风景~~~~~
现实里真的有么?人群里真的会有人
仿佛
穿越般
重生般
的神人么?

----------------------
以下可跳过不看
真的有这样子的神人么?为毛楼主俺就从没见到过。。。
楼主对挖掘神人有执念,所处的环境还算好吧,周围才子(书法下棋双精,硕博比人快2年)佳人(绘画歌舞让人看着心生嫉妒的美博士)不少,刚认识的时候以为就是男主女主那样的,但是相处下来也都是一般人啊,三国杀的时候也是乱砍乱杀,跟大众没不同,从他们经历看都是父母从小培养的早,父亲严厉让孩子一直坚持下来的都成才了。楼主不甘心,终于以为挖出一个神人,周围朋友都夸以认识此人为荣的人朝夕相伴,天天观察此子与人有何处不同,觉得和其他人没有不同,也是没事混某点看小说,就是更自制,更有耐心。最后他被我□□了 很无奈的说:我就是一个苦才,不是天才,真的,我不聪明。。。。他的表情很无奈很不愿意承认。

本来我挖掘真理的心已淡,偏偏又被该帖撩起心思,继续寻求真理。。。

JJ的男女们,女女们,你们遇见过万能的神人么?(要亲身经历,起码接触了解的),求八??求解??求真相?? 不是说小说取材现实高于现实么?书中那么多神探,冷静睿智大气的女主,多智腹黑男啊 到底有木有?
№0 ☆☆☆小行星2012-03-15 02:14:58留言☆☆☆  举报

LG的BOSS,年龄不大,估计30出头,身价肯定是大几千万美金级别,长得帅,风度翩翩,会唱歌会滑雪,而且是精通,举手投足都很潇洒,人家老婆更神,牛校教授,不到30就是tenure track。他们可能不算神人范畴,但是在普通人里,一般人也是拍马赶不上了
№1 ☆☆☆= =2012-03-15 03:01:03留言☆☆☆  举报 引用

Ls的亲,他们很牛!硬件俺体会到了,再说点相处中的情节呗,比如急智机敏小体现,如何翩翩啦
№2 ☆☆☆小行星2012-03-15 03:44:37留言☆☆☆  举报 引用

我身边没有神,就算我们公司居然玩了6年上市了,大家都变成百万富翁了,那有如何呢,也不过就是上海的一套老公房的,顶端的BOSS,折合股价也就是上海的10套商品房。无感觉。
№3 ☆☆☆小木头1232012-03-15 07:41:52留言☆☆☆  举报 引用

tenure-tracked博士毕业一般都是啊。
不过那个John还是什么的对冲基金经理,以前enron的,我看他30岁照片觉得好帅啊,然后年少有成,白手几十亿。牛人啊。
不过现在快40了貌似长残了。以前真心帅。28岁在enron弄了800万分红,趁着enron倒闭,和人合伙创立自己的hedge fund,然后一年20多亿的分红?真的觉得好牛。(也可能是2亿,忘记了,不管都很牛)
№4 ☆☆☆= =2012-03-15 08:06:06留言☆☆☆  举报 引用

他是穿越的吧,穿越的吧,穿越的吧。。。怨念~~~
№5 ☆☆☆= =2012-03-15 08:07:42留言☆☆☆  举报 引用

tenure-tracked博士毕业一般都是啊。
虽然我不是PHD,也知道现在绝对不是这个行情,tenure-track之前一般都要postdoc或者就直接去工业界了,能博士毕业就tenure的 还是牛校的少之又少,一般也就是混个AP先,要是生物这种灾区,现在想混个发考题简直无解了
№6 ☆☆☆= =2012-03-15 08:13:06留言☆☆☆  举报 引用

楼上,tenure-track不等于拿到tenure...
№7 ☆☆☆en2012-03-15 08:15:21留言☆☆☆  举报 引用

AP一般都是tenure-track。
可能领域不同吧。
化学生物什么的就需要post-doc2年。
不过他们毕业也早。理论上来说,大学4年,博士4-5年,本来post-doc就是26-27,然后2年,29AP很正常。
至于别的领域,比如商科金融,管理,marketing,还有很多social science科,都是博士毕业就是AP,AP全部是tenure track,不然就叫intructor了。不过这些学科博士一般都要5-6年,甚至7年。所以差不多。
30岁前tenured 才叫牛人。有个nobel prize的就是25岁还是28岁就tenured。大牛啊。
№8 ☆☆☆= =2012-03-15 08:18:53留言☆☆☆  举报 引用

看了下我发的2楼,多打了track,他老婆是tenure,今年好像还上过杂志,30以下的tenure教授。抱歉,不是PHD和学术类的,有错误
№9 ☆☆☆= =2012-03-15 08:18:54留言☆☆☆  举报 引用

30岁以前tenured确实很牛。非常牛。
如果是名校的,就更牛了。估计将来诺贝尔奖提名者吧。就算不是获奖者。
№10 ☆☆☆= =2012-03-15 08:21:03留言☆☆☆  举报 引用

不是IVY那个档次的名校,但是也是排名很靠前的名校了,就见过她一次,年轻也挺时髦的,看不出来学术上这么大牛。
№11 ☆☆☆= =2012-03-15 08:23:42留言☆☆☆  举报 引用

英语词汇无能,残念
№12 ☆☆☆---2012-03-15 09:43:32留言☆☆☆  举报 引用

同ls英语无能.
度娘tenure-tracked搜出来篇方舟子剥李开复的讲解文, 终于清楚地明白了...
№13 ☆☆☆雨生声2012-03-15 10:06:33留言☆☆☆  举报 引用

咦。我一直以为神人是那种一个跟斗十万八千里……
№14 ☆☆☆LZSB了吧2012-03-15 10:13:22留言☆☆☆  举报 引用

其实我觉得能上位的小三都挺多智近妖的...
№15 ☆☆☆雨生声2012-03-15 10:18:01留言☆☆☆  举报 引用

我一直觉得林志颖是穿越来的。
№16 ☆☆☆惬意开心2012-03-15 10:23:46留言☆☆☆  举报 引用

哈哈!我是来打酱油的。。。
我家的小侄女,4岁左右的时候,每次我在某宝买了东西,快递送上门的时候,她看见包裹就猜里面的东西,一猜一个准啊。(她是完全不知道我下单滴,包裹也是包得好好的一点都看不出里面的东东)我那时就问她:宝宝,你是穿越来的吧?是吧是吧?
№17 ☆☆☆晨子2012-03-15 15:37:07留言☆☆☆  举报 引用

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页