关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我的金鱼一直浮到水面好象换气一样,是不是水质不对呀?
№0 ☆☆☆小jane 2003-07-27 14:29:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你换的是什么水?
№1 ☆☆☆雪花儿飘飘2003-07-27 15:17:57留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你没用抽水的东东吗?
№2 ☆☆☆chennie2003-07-27 15:28:00留言☆☆☆ 

换自来水 还用了一种可以去掉漂□□的东东放进去 我只养了两条小金鱼 没有大鱼缸 所以没有抽水的东东
№3 ☆☆☆小jane2003-07-27 15:30:47留言☆☆☆ 

两条一起排排站到水面换气了,怎么办呀?
№4 ☆☆☆小jane2003-07-27 15:34:50留言☆☆☆ 

偶养了不少。要用氧气泵,水草,专用的消毒剂了。
不能用自来水滴,
最好是买个好鱼缸,可以减少麻烦滴。
№5 ☆☆☆无名2003-07-27 15:42:19留言☆☆☆ 

鱼头上浮说明缺氧,勤换些水,但要用困过至少一天的水,绝不能直接用自来水,其他的东西到不必用。此外,夏天要勤换水,发现鱼经常上浮,就要换水。

№6 ☆☆☆雪花儿飘飘2003-07-27 17:19:23留言☆☆☆ 

养鱼的水要接好放着沉淀3天左右才可以用,再放少量的盐!不要放漂□□等东西!只要放小点点盐就行!缴缴
№7 ☆☆☆怀旧2003-07-27 21:46:06留言☆☆☆ 

我小时侯为了应付兴趣小组,陆续养了几条金鱼,都是几天就没了。这次是因为觉得烧杯很好玩,就买了几个回家做水杯,买了个一升容量的,不知道用来做什么,后来想到养金鱼也蛮好看的,就去买了三条。结果它们不停的跑上来换气,我也不知道是怎么回事,等我老公回来才知道是缺氧,结果出门了一小时回来,就翻了一条了。我赶紧换了一个大玻璃碗,这才保住了剩下的两条。第二天早上叫老公起床,他睁开眼就问,鱼仔怎样啦? 我现在换水也只换半碗,明天再去买个pp的鱼缸!
谢谢各位啦!有什么不懂的还要劳驾各位哦!
№8 ☆☆☆小jane2003-07-29 14:19:58留言☆☆☆ 

最好用大一点的鱼缸。
用自来水要先放一天一夜,让里面的消毒剂挥发掉。。。
喂吃的千万不要喂太多,不然会饱死。。
一天换一次水最好。
现在是夏天应该比较不会死,到了冬天很容易得病。

我妈妈曾经养到生了一桶的小金鱼。。。
№9 ☆☆☆四叶的三叶草2003-07-29 14:38:32留言☆☆☆ 

金鱼还是很好养了~~~我那几条金鱼健康的很~~~~~就是热带鱼不好伺候了~~~
№10 ☆☆☆雪花儿飘飘2003-07-29 14:49:46留言☆☆☆ 

我养过2年左右的热带鱼,一百多条,好PP,好可爱,可惜~~~~~~~我的一次旅行回来,全翻肚子了,因为我妈没有换水,食物又喂了太多。为了这,我还伤心了好久呢!
№11 ☆☆☆Cynthia2003-07-29 21:04:24留言☆☆☆ 

楼上好厉害哦~~~~偶的热带鱼总有死的~~~~不知道为什么~~~
№12 ☆☆☆雪花儿飘飘2003-07-29 22:55:29留言☆☆☆ 

我妈妈曾经养到生了一桶的小金鱼。。。

☆☆☆四叶的三叶草于2003-07-29 14:38:32留言☆☆☆  

好厉害哦
可是怎么知道它的性别呀 怎么弄的呀 好深奥
№13 ☆☆☆小jane2003-07-29 22:57:35留言☆☆☆ 

我以前也养过呀,不过一买回来放到鱼缸它就浮到水面呼气了。然后第二天就死了,有些上午买下午就死了~~~我觉得很难养呢
№14 ☆☆☆鲤跳!!2003-07-29 23:00:59留言☆☆☆ 

会不会是喂太多了?金鱼的饱食中枢很差,给它多少它就吃多少,直到撑死为止。
№15 ☆☆☆雪花儿飘飘2003-07-29 23:10:24留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主