关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我特别要的回锅肉
就是想吃那肥肥的肥肉
居然全是瘦肉
好不容易才扒拉着两片肥的

哼,气死了。
№0 ☆☆☆nina 2003-07-25 12:53:24留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

原来老泥要吃肥的,你过来啊,偶炒给你吃
   四川回锅肉最有名的是连山回锅肉,想吃不?
№1 ☆☆☆闲风2003-07-25 12:54:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

再靠近一点点,我的回锅肉。
再靠近一点点,我的肥锅肉。
你还想什么
我在这里等侯
等侯你向我一步步靠近
№2 ☆☆☆nina2003-07-25 12:55:01留言☆☆☆ 

闲风,是这样滴么?

№3 ☆☆☆nina2003-07-25 12:56:35留言☆☆☆ 

刺激我……

我多久没吃过回锅肉了?

55555555,两年多没吃过正宗的中国菜了……

踢你两脚出气~~ :Q
№4 ☆☆☆Anthia2003-07-25 12:56:54留言☆☆☆ 

你還有回鍋肉吃      我都還沒有吃過 也沒有見過啊

我才倒楣阿
№5 ☆☆☆sanny2003-07-25 12:57:13留言☆☆☆ 

公司叫的盒飯有肥滴回鍋肉滴
№6 ☆☆☆sandy2003-07-25 12:58:14留言☆☆☆ 

我也好久沒有吃正宗的中國菜       5555555555哇哇哇
我好想回中國啊
№7 ☆☆☆sanny2003-07-25 12:59:12留言☆☆☆ 

......决定研究回锅肉的做法去,解决自己的馋虫。。。
№8 ☆☆☆flyingsnow2003-07-25 12:59:17留言☆☆☆ 

哈哈。Anthia,你回来啊,我请你吃肥肥滴回锅肉!
№9 ☆☆☆nina2003-07-25 12:59:24留言☆☆☆ 

四川名菜-香辣回锅肉
推荐餐馆-(成都市银杏川菜馆)

【特点】(川菜)回锅肉是先将猪肉煮过再切成薄片,放回锅内炒熟,所以称为“回锅”肉。

【原料】 枚头猪肉(六两)、青、红椒(各一只)、青蒜、葱(各一棵)、豆瓣酱(两茶匙)、豆豉(一茶匙)、姜茸、调味料:酒、生抽、甜面酱、糖、盐

【制作过程】 1、猪肉洗净,放入滚水中煮至七成熟,盛起切薄片。2、烧热镬,下油两汤匙将青、红椒粉炒盛起,放入猪肉炒片刻,加入豆瓣酱、姜茸、豆 豉、青蒜兜炒,再加入调味料,改慢火煮至汁浓,放入青、红椒及葱段兜匀便可上碟。
№10 ☆☆☆nina2003-07-25 13:00:34留言☆☆☆ 

你寫了一大堆 我也不會做啊 我是廚房白癡阿 我注定是吃不到了
 55好可憐
№11 ☆☆☆sanny2003-07-25 13:02:11留言☆☆☆ 

饿~~
№12 ☆☆☆糖滋草莓2003-07-25 13:02:46留言☆☆☆ 

那飞雪会不会做呢
№13 ☆☆☆nina2003-07-25 13:03:42留言☆☆☆ 

厚厚,让偶来馋你.
   真正的连山回锅肉,一定要选猪的二刀坐蹲.四四方方一块,肥瘦均匀.放入锅中煮到八分熟,捞出晾冷.以大刀切成薄片,薄者,透明也.肉片大小约有成年男子一只手左右.放入少许生菜油至烧熟,再将肉放入以先肥后瘦的方法,炒至肥肉起小窝.捞出放在一旁,
   加油,放入豆豉炒香,再放入豆瓣,甜面酱及少许酱油炒香,将肉放入后加蒜苗略炒,起锅时加入少许白糖,味精和盐.
   正宗,绝对四川正宗,肥酥瘦香,口水呀口水,你想不想吃.

№14 ☆☆☆闲风2003-07-25 13:08:47留言☆☆☆ 

偶也饿了~~~
№15 ☆☆☆雪花儿飘飘2003-07-25 13:08:48留言☆☆☆ 

哇。这真的是很正宗啊。估计北京这没有这么好吃的回锅肉。可惜可惜。
№16 ☆☆☆nina2003-07-25 13:11:34留言☆☆☆ 

偶的这个难度系数比较高,是连山地区的,那地方就是这道菜最有名了.每日爆满,可惜真正的只能做二十盘,选料精啊,偶妈去偷学回来的.那直是不摆了.回锅者,即肉要二次做,据说本是一家人要做白肉,结果家中来客,外面已无法再买到新鲜的肉了,主人即以半熟的肉下锅爆炒而成,结果宾主尽欢,后来便成了一道名菜.
    银杏的大致是不错的,不过重点是在肉二次入锅熬的时候,好不好吃就看那一下了,豆瓣也很重要.偶家是妈妈做的,好幸福.
№17 ☆☆☆闲风2003-07-25 13:14:58留言☆☆☆ 

我這裡更是沒得吃啊    我天天吃漢堡 好像吃中國餐阿
№18 ☆☆☆sanny2003-07-25 13:17:29留言☆☆☆ 

那飞雪会不会做呢

☆☆☆nina于2003-07-25 13:03:42留言☆☆☆

点头。。。本来就大概晓得,大约一年前做过。。现在有点生疏了。。
看过了大家帖的,马上历历在目。。。。

№19 ☆☆☆flyingsnow2003-07-25 13:18:14留言☆☆☆ 

我這裡更是沒得吃啊    我天天吃漢堡 好像吃中國餐阿

☆☆☆sanny于2003-07-25 13:17:29留言☆☆☆

你在哪里?没有卖的么?我也不在国内,虽然国外的中餐不够地道,但是多少还有的吃的阿,不至于那么夸张吧。。。
还是一句话,自己动手丰衣足食呐。。。
№20 ☆☆☆flyingsnow2003-07-25 13:21:40留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主