关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
感情可以分为好多好多种嘛,有人说爱情的极至就是亲情,当纯美的爱情升华时,也就是最真的亲情了。
那□□呢?可不可以理解为两人本来是亲情关系,但却偏偏要将这种关系转化为爱情,为什么?难道两人之间保持亲情不好吗?
要把亲情转化为爱情,就算没有世间道德枷锁的约束,那自己心中还有一把秤呢,在把亲情转化为爱情时,是否自己就真的开心了呢?
象我这种普通人真的无法理解这种感情。
№0 ☆☆☆孩子 2003-07-26 19:45:22留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我没有不过我不排斥,因为我觉得只要自己觉得幸福那别人有什么权利去横眉竖眼呢?!
№1 ☆☆☆凌悠然2003-07-26 19:50:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我认为爱情无法升华到亲情,那根本是两种不同的情
№2 ☆☆☆天使心2003-07-26 19:56:45留言☆☆☆ 

哎呀,罪过罪过,我的目的只是想探讨一下爱情和亲情之间奇特的转化关系,虽然我对亲情转化为爱情这种感情无法理解,自己也不认同,可是我真的没有横眉竖眼呀,看来我写的东东还有待改进,哎呀,555555555
№3 ☆☆☆孩子2003-07-26 20:19:22留言☆☆☆ 

你不要哭嘛,我不是故意曲解你的话的。
我觉得应该可以转化吧,爱到了极限会变得平稳,那个时候就像亲情啦。
№4 ☆☆☆凌悠然2003-07-26 20:33:19留言☆☆☆ 

我觉得是日久生情
№5 ☆☆☆娇气娃娃2003-07-26 21:19:03留言☆☆☆ 

我以为这是种两种不同的性格决定的:
第一种是富有包溶性的,以对方的喜怒为自己的喜怒.
第二种就是小说中常有的霸道男猪脚,以自己为地球中心.
当然这只是以此为基础经历各种事故而形成的
№6 ☆☆☆敏捷2003-07-26 22:04:02留言☆☆☆ 

我赞成天使心的说法,爱情是不可能转变成亲情的。
两个原本相爱的人结婚了,然后一起生活,一段时间后,两人的感情外表虽然仍如结婚前般和睦,但两人之间的热情已经变化了,此时的爱情已经消失了,取带的仅仅是一种习惯,两人间的每次浪漫,每次约会,每句誓言都仅仅是习惯带出的。因此,才会有人说:婚姻是爱情的坟墓。
而那些姐弟,兄妹恋者,也正因为他们彼此的恋人是自己的亲人,两人一起长大,与青梅竹马又有和不同呢?因此,他们会爱上对方也并不是不可能的啊。我想他们在一开始时,也一定是在压抑着自己,而当这暴发出来时那就定会更加猛烈。爱情是自私的,明明知道对方和自己一样,那又为何要放弃他(她),如果畏惧世俗的压力仍只维持在亲人的角度是不可能得到幸福的,因为对方是不可能永远陪你在一起的啊,即使是亲人也会不得不离开的啊。那么又为何不能放纵自己的感情呢?毕竟那种所谓的只要对方幸福就好了的话是不可能存在在那些人的心里的。他们的感情本就比一般人来的热烈,来的深厚,又怎么甘心放弃呢。
№7 ☆☆☆Gabriel2003-07-26 22:24:46留言☆☆☆ 

我想我比较喜欢那种爱情转化为亲情的感觉,虽然两人之间没有了浪漫,没有了约会,没有了我爱你,你爱我,可是两人之间却慢慢的变的不能缺少对方,每天他买菜,我煮饭,他洗碗,我拖地,然后两人围着电视开始看电视,第二天再开始朝九晚五的生活,就象自己的父母亲一般,真的是很美好的感觉。
借用亦舒的书中的一句话:我们女人,有个毛病,到了八十岁,还是想恋爱,想想真恐怖,心都寒了起来。
要是老是爱情,爱情的,想想真恐怖,心都寒了起来。
№8 ☆☆☆孩子2003-07-27 00:27:30留言☆☆☆ 

哎呀,这么简单的问题!爱情一旦发展顺利,就会成为亲情了嘛,以为都是一家人了呀!!!
相亲相爱...
№9 ☆☆☆也许2003-07-27 02:50:14留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主