关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在很多书里的男配角常常会因这样的想法而放弃女主角——只要对方能够幸福,那就好了。可是我常想,如果真的有那么喜爱的话,又怎么会轻易放弃呢?
如果是我就不会,就像对代我自己喜欢的东西,如果有人向你要,你怎么可能会让出呢,只有不喜欢的东西才会被让吧。
№0 ☆☆☆Gabriel 2003-07-26 22:30:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

很爱很爱你,所以愿意,让你往更多幸福的地方飞去。
№1 ☆☆☆Jessica2003-07-26 22:41:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

可如果他(她)飞翔的地方并没有想想中的幸福呢?
倒不如一开始就不要放手
№2 ☆☆☆红豆2003-07-26 22:49:17留言☆☆☆ 

很俗的一句话:“强扭的瓜不甜,强求的幸福不会圆!”
№3 ☆☆☆无心2003-07-26 22:57:26留言☆☆☆ 

那要看对方的心意了——如果心不在我身上,那也由不得我放不放弃。但如果是相爱的话,那不是已经得到幸福了吗?放弃个鬼啊?!
№4 ☆☆☆寒翡冷翠2003-07-26 22:58:36留言☆☆☆ 

绝对不放弃,即使他跟别的女人结婚,也不放弃对他的心动。
可能我就是那么死心眼的人吧!
心疼就让它疼吧,为什么要放弃呢,或许时间会冲淡自己对他的感情,可是我也不要放弃,我那么辛苦才喜欢上自己以外的人呢,我不知道什么爱的,可是我也不要放弃,他喜欢不喜欢我是他的事情,为什么要我去放弃呢!(还处在暗恋的水瓶座留)
№5 ☆☆☆JOVE2003-07-26 23:36:15留言☆☆☆ 

如果对方的幸福就是能和你在一起,那么放弃有怎会成就对方的幸福呢?还不清楚对方想要的幸福是什么就先主观地认定放弃是为对方着想,那这样的放弃不是无私而是自私.
№6 ☆☆☆单人圭2003-07-27 00:52:56留言☆☆☆ 

这个要看情况,如果对方不是喜欢自己那就放弃做男女朋友的想法,如果对方还未有喜欢的人又无表明有另一半那就不要放弃了。
№7 ☆☆☆□□2003-07-27 00:59:33留言☆☆☆ 

别忘了,人的自私是一种本性,因此要放弃自己的所爱又是多么的不容易。
就像很多书里的人对自己的想要的东西的看法,决不放弃不然就宁可毁灭也不让人得到,这种才是真性情吗。
№8 ☆☆☆2003-07-27 08:12:47留言☆☆☆ 

单方面的喜欢放在心里就好啦
否则会连回忆都没有,怎么一个惨字了得啊
№9 ☆☆☆我就是我2003-07-27 09:51:56留言☆☆☆ 

重要的是,那不是“偶”的东西
所以,装潇洒还好一点
反正不属于偶,不放手,还真的要撕破脸吗?何苦呢
所以,还是放开吧

不知道别人的潇洒是怎么来的
反正,偶是一个很容易放弃的人
因为不愿意勉强什么东西
是你的就是你的:)
抢是可以,抢不到的话,那就放手吧……
№11 ☆☆☆沾衣2003-07-27 13:52:10留言☆☆☆ 

在爱里保持理智绝不是一件坏事。君不见,多少罪恶借爱情之手以行。爱虽然是排他的,但总要是两情相悦才是,所谓的排他,只是为了所爱的人而不接受其他爱自己的人而已。如果只是因为喜欢对方,就一定要得手,不然就毁掉,这样也敢叫爱情?不过是极端自私、极度自我为中心罢了。正所谓顺我者昌,逆我者亡。要说爱情就是自私的,这种说法只不过是一座牌坊罢了。就是行有利于自己的事,不容任何不喜欢自己的人存活,还要为自己的迫害行动涂脂抹粉。爱情何其无辜,要为这种人背黑锅!
人类确实是自私的,这表现在很少有人会一辈子喜欢一个不喜欢自己的人。这完全是无可厚非的。如果真的要一辈子去爱一个不爱自己的人,还为此放弃无穷爱自己的人,那才真是个人的悲哀呢!每个人都有追求自己幸福的权利。所以,加一点理智,该放手时就放手,完全是应该的和符合人性的。
所以,请不要唯爱是从吧!不要陷入偏执的漩涡,于人于己都有好处。这个世界上,爱情永远都不是唯一的救赎。
№12 ☆☆☆bluelittle2003-07-27 14:11:37留言☆☆☆ 

我看的言情中也有很多主角缠了很久,最后感动了对方。有时候看这那些没事找罪受的主角就觉得难受,但又为他们无怨无悔的付出感动。
    我想还是不够爱吧,所以给不了更大的幸福,当放弃的时候想必也已经放弃那份爱了吧!
   所以才有那么多人擦肩而过。
№13 ☆☆☆fmj2003-07-27 14:40:05留言☆☆☆ 

楼上,你说的实在是太对了,我完全赞成。
№15 ☆☆☆Gabriel2003-07-27 20:42:12留言☆☆☆ 

你再怎么爱那个人也好,再无法放手也好,他(她)都已经不爱你了,难道还要痴缠下去吗?有用吗?所以除了放手还能有其他选择吗?
№17 ☆☆☆fishinthea2003-07-28 01:47:29留言☆☆☆ 

若那個她/他不愛你, 你愛不愛, 放不放棄, 對她/他也沒有影響吧
她/他不會因你的放棄而更幸福,亦不會因你的堅持而不幸
(除非你做出滋擾性行為)
嗯...我指的是暗戀者的放棄
不過我覺得那些明知她/他不會愛你,
而你卻不肯放棄的人是很優, 很累的
但有誰能有這個"明知"呢?
№18 ☆☆☆海豚2003-07-28 17:11:10留言☆☆☆ 

更正, 是傻, 不是優
№19 ☆☆☆海豚2003-07-28 17:12:57留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主