关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:我的一次郑重的解释和声明(请了解此事来龙去脉的朋友们和听说过此事的朋友们都进来看看~~~~~~) [113]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
                   这是一份很郑重的道歉书

第一份抱歉,给晋江:

若说我对晋江的感觉,那是熟悉而又陌生的.熟悉它,因为我很早很早就在晋江看书,因为时间太久远了,我甚至没有办法想起我来晋江是在什么时间.说陌生,是因为我虽然来的很早,但是却从来没有发现过这里还有一个网友交流区!!所以,当我几个月前发现这片地方的时候,是既欣喜有懊悔的.就像经常去海边看风景,只看到了海的表面,却从来没有想过到海面下波澜壮阔五光十色的海底世界.现在的我,就算在晋江里安家了,因为我很喜爱这个地方.

对晋江说声抱歉,是因为前几天的"三人组"事件,闹的沸沸扬扬,人仰马慌......不管怎么说,我都是有一份责任的.毕竟大家都认为我是其中的一个主角.借这个机会,我要先向所有人解释一下:在晋江里,大家都是交朋友来了,但是绝对没有什么"三人组",不过是我们几个女孩子在晋江里比较合得来,喜欢在一起聊聊天罢了.没有想到,给晋江造成了"帮派火拼"的感觉,甚至有人说要离开晋江......这是谁也没有想到的令人遗憾的结果.因为虚长了寰昀,绛玄还有几个女孩子几岁,在网上他们都要叫我一声姐姐的,我这个做姐姐的,在这种时候,是应该出面替他们,也替我自己,向晋江说声抱歉的.因为我们的一时不理智,导致有的人认为这里已经不是一片乐土,要离开晋江,这无论如何都是不应该的.晋江依然是乐土,而且为了维持这片乐土的纯洁,我,郑重的道歉.

PS:如果晋江接受了我的道歉,可否请某位斑竹出面一下?让我心里有个安慰,谢谢.

第二份抱歉,给平凡:

我和VCD的争执,从头到尾寰昀,绛玄还有几为朋友都看到了.由于我一时的不理智,对VCD造成了伤害----确实,我也郑重其事的公开道过歉了.我以为这样就算是结束,没有想到,依然留有了后患.从某一方面上我是有很多委屈的,绛玄也是.我也不想继续和别人争执下去了,正是这个时候,平凡发了一张新帖子,打算撮合两边的人,大家可以达到共识.从心里讲,我是很佩服他的,也希望能有比较好的收场.所以VCD到处说我们是"臭屁三人组"我尽量忍下了;甚至看到在第三者帖子里赫然发现拜他所赐我已经如此"有名"的时候,虽伤心得难以抑制,我,还是忍下了;我也有我的努力,我把这些旧帖子收集起来,一个一个的去芜存清,希望能还给晋江一个干净的地方,那天夜里我整理到4点左右,才去睡觉,我以为这件事情就算如此落幕了,没想到......人常说:忍字头上一把刀!我是终于理解了的.就像唐僧取经,历经了九九八十一难,可我却在最后一关破了功.那把悬在我头上的大刀,终于落在了我的头上,打得我晕头转向,头破血流......我的耐力终于宣告结束了,我也在平凡撮合的帖子里大动肝火,开始了我的反击.....不管怎样,遗憾也已经造成了,这里,还是要向平凡说声抱歉.

(PS:如果有时间的话.请回答我是否接受了我的道歉,谢谢)

第三份,不是道歉,而是解释,给VCD以及拥护VCD的网友:

VCD老弟,以下这番话,本来是打算邮寄到你的EMAIL里面的,但是,由于操作上的困难,我只能选择这样公开的方式了.说实话,第一次道歉结束后,我就曾经想过向LILIAN要你的□□,打算和你谈上一谈的.因为我有错,但是你也有错,你最令人难过的行为就是怀疑我和玄子是一个人.这份伤害,实话说,是很严重的.尤其在晋江这个不能证明我们清白的地方,我和玄子甚至因为你的这番话背上了很重的包袱......但是我觉得大家都应该是有度量的人,总是纠缠在这样的事情上并没有意义......可是,我没有想到,你仍然怀疑我们两个人的名誉!甚至公开说:"你不会再说我们是一个人,但是心里还是要怀疑我们的."我没有想到,在我们做了如此解释,做了很多努力之后,你仍然抱有如此想法,实在是让人失望.从你的话里来看,你应该比我年纪小,但至少和寰昀,绛玄差不多大的.但是作为一个男人,不是应该坦荡荡的么?事实上,寰昀就曾经私下里和我说过,他觉得你除了嘴巴毒点之外,还是有点实力的,这已经就是对对手的很大的尊敬了,但是,你呢,你可曾给你的对手这样的尊敬呢?我想,如果你在电话卡的那个帖子里能够说一句:"曾经怀疑我们的ID是不对的,是应该郑重道歉的".那么完完全全可以大家和和气气的收场,可是,你却选择继续你的怀疑......在晋江这个地方,怀疑别人的ID,真的是给人很大伤害的.如果你问问你的朋友LILIAN和蒂蒂就知道了,那种求诉无门的委屈,是多么令人伤心?同时,我也要替寰昀向清清之外道歉,己所不欲,勿施于人,不论寰昀自己认为有多么充足的理由,公开的说怀疑别人,毕竟是不对的,希望你能够接受我的诚恳的道歉.

(PS:如果VCD老弟,你接受了我的解释,可不可以请你露个面给我一个说法?谢谢)

发了这篇东西,浑身轻松,我发现我好像成为晋江最有名的道歉专家了,^_^

№0 ☆☆☆玲珑塔 2003-07-24 19:05:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

玲珑JJ笨不知道说甚么才好,可是支持你。你的勇气让我佩服!
№1 ☆☆☆小笨蛋2003-07-24 19:13:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我完全不了解这些事,因此可以说完全是局外人。
但我支持玲珑塔在这张帖子上的言论,
勇于道歉的人是可敬的,
能先退一步的人也是可敬的,即使等于承担了一些不该负责的东西
论坛尤其晋江这种不注册的论坛,我们更应该约束自己宽容别人
大家和气生财:)
№2 ☆☆☆寒云2003-07-24 19:16:09留言☆☆☆ 

无语~~~
№3 ☆☆☆雪花儿飘飘2003-07-24 19:22:59留言☆☆☆ 

怎么说呢?自从那个贴子后,我一直在晋江潜水,也怕再起纷争。
  我以为时间已经够久了,久到让你们淡忘我了。
  正如你所说的那样:“我觉得大家都应该是有度量的人,总是纠缠在这样的事情上并没有意义。”
  所以我从不打算再与你们再辩下去,毕竟这是个见人见智的问题。况且我觉得我与你在那个道歉贴里已说得很清楚了,我们已无恩怨。并且我也表明了自己的诚意,希望自己的贴子沉下去,就此结束一切。
  但是,我一露面却遇到了绛玄与寰昀的纠缠.我并不是一个很沉得住气的人,但我的息事宁人却换成别人的逼进,并说我怕了,这让我很恼火.然后事情就在大家不冷静的情绪下越走越偏了。
  但这次,我并无说到你任何不是,对吗?因为我知道你一直在正常的辩论,你并不打算纠缠我什么。
  其实本质上我与你有一点相近,我们都属于比较冲动的人,我在绛玄的纠缠下说道:我自己怀疑难道不行吗?你不也一样,冲着Lililan无缘无故的发了一顿火(只因为她支持我,批评了寰昀几句),如果我纠缠着你向她道歉,你是否也会觉得我很烦?!

好了,谁是谁非,现在已不是很重要了。希望这也是最后一次我与你为这件不愉快的事进行交谈。也许以后我们也会为同样的观点成为朋友也不一定。

祝愉快!

PS:有一点我也蛮不好的,除了自己的女朋友,一般我不会对别的女孩子进行退让,在我眼中她们都是无性别的。汗~~~下次要像平凡人学习一点怜香惜玉了.呵呵!

№4 ☆☆☆VCD2003-07-24 19:50:22留言☆☆☆ 

虽然我一头雾水,但是我还是要说一个字:UP
№5 ☆☆☆糖滋草莓2003-07-24 20:02:49留言☆☆☆ 

你们两个啊……

嗯嗯
这个事就这么结束了
大家现在不是各退了一步就海阔天空了么
以后还是有做朋友的机会的
№6 ☆☆☆动漫狂人2003-07-24 20:12:46留言☆☆☆ 

HURRY UP PINGFAN LOOK AT THIS...

REALLY AMAZING...

AND ISN’T IT WHAT YOU WANT?

HEHE...

SO PEOPLE HERE ARE VERY NICE, THAT’S WHY WE LOVE HERE...

GOOD DAY

P.S. I DON’T KNOW WHO USED MY COMPUTER NOW I CAN’T TYPE CHINESE SO DON’T LAUGH AT MY "ENGLISH HISTORY"
№7 ☆☆☆L.L.K2003-07-24 21:02:44留言☆☆☆ 

很佩服玲珑塔的勇气,向你致敬~
也很开心玲珑JJ和VCDGG能化解之前的不愉快~希望大家都开心~
№8 ☆☆☆水缸里的钟2003-07-24 22:05:58留言☆☆☆ 

VCD:
绛玄和玲珑塔到底是不是一个人,你给个说法那么困难吗?玲珑塔这样的姿态不能证明你的无辜 对吧?
№9 ☆☆☆好奇的路人甲2003-07-24 23:23:05留言☆☆☆ 

什么时候的事?
№10 ☆☆☆昴流2003-07-24 23:31:41留言☆☆☆ 

好啦好啦,两边都抱抱:)
我觉得楠有一句话说得很对,大家都过于强调自己的观点而并没有认真思考别人的意思,这并不是讨论问题的好方法,可是很多年轻的朋友常常这个样子啊!
其实这也是一种成长,希望我们可以在这样的波浪中成长:)
№11 ☆☆☆绿2003-07-24 23:49:49留言☆☆☆ 

再一次发现晋江真的是人才辈出的地方。。。。

那个楼主的文章写的很好,虽然我不是很明白你们之间的

争执。。。而且那个事情好象已经过去很久了呀。。。。
№12 ☆☆☆空心菜2003-07-25 00:05:15留言☆☆☆ 

汗~~~~不久不久,刚刚过去2天而已......
№13 ☆☆☆玲珑塔2003-07-25 00:14:19留言☆☆☆ 

为什么先道歉的又是玲珑塔?
看来还是女孩子气量大一些。
不过楼主上次对Lililan有点太重了。(呵呵~~~玲珑应该不会生气吧)
№14 ☆☆☆雪花儿飘飘2003-07-25 00:25:29留言☆☆☆ 

呵呵,不气了......
№15 ☆☆☆玲珑塔2003-07-25 00:29:17留言☆☆☆ 

抱抱兩位~~~
親親玲珑塔~~~
№16 ☆☆☆腦袋空空的 brea2003-07-25 01:34:53留言☆☆☆ 

猛亲玲珑塔~~,偶们女生的气度真是太大了,不用怜香惜玉,只需公平!!!
№17 ☆☆☆yeye2003-07-25 08:07:59留言☆☆☆ 

申明:这次可不是道歉,我们双方是在沟通哦!况且我与她这次有起冲突吗?我怎么想不起来了??呵呵!
№18 ☆☆☆VCD2003-07-25 08:42:53留言☆☆☆ 

申明:这次可不是道歉,我们双方是在沟通哦!况且我与她这次有起冲突吗?我怎么想不起来了??呵呵!

☆☆☆VCD于2003-07-25 08:42:53留言☆☆☆  
有推卸责任的嫌疑哦~~~~~~~
№19 ☆☆☆bealiya2003-07-25 08:45:17留言☆☆☆ 

--- 犟驴型 这样的男人非常“有性格”,不论是大事还是一点点小事都十分 坚持他的原则,死抱着他一惯的行事方式不肯通融,关键时刻既不能 伸又不能屈。跟他过日子,芝麻大的事都没有商量余地,只有你妥协 的份儿没有他改变的时候,而且往往一本正经、循规蹈矩,闷到你发 疯、有委屈还没法与他沟通。电影《音乐之声》中的男主人公,就是 这一型的男人,他对孩子们实行“军事化不定期理”,但最后,他被 活泼、热情、轻松的家庭女教师改造过来了——电影毕竟是电影,生 活中你可别轻易冒这种险,除非你是一个完全能“嫁鸡随鸡”非常“ 老派”、而且毫无情趣的人。

就是坚决看不上这种人

№20 ☆☆☆美美2003-07-25 10:08:42留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主