关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我想问一下,先在上海女生中是不是相当多的人很爱慕虚荣?只看重钱?是不是有很多女人一心只想嫁给外国人?

其实爱慕虚荣,太现实这种女生哪都有,但为什末大家一提总是先想到上海呢?

没什末别的意思,并不想针对上海什末。只是现在网上关于上海女人的这些话题太多了,我也不知是真是假,所以想了解一下。

№0 ☆☆☆卡卡 2003-07-09 20:37:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

偏见!不用多去理会
№1 ☆☆☆小猫2003-07-09 20:45:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

叫他们去死
№2 ☆☆☆天空一片蓝2003-07-09 20:54:43留言☆☆☆ 

不能这么说!
这个世界什么都讲钱!并不是只有上海人才特别向钱看的!
没有哪一个中国人会一心想嫁给外国人的!他们只是想过更好的生活而已!上海现在已经逐渐成为移民城市,很多外国人来上海,所以上海会给人这个感觉吧!如果真要说嫁给外国人的话,哪个城市没有?他们嫁给外国人也没有错啊~~婚姻自由嘛~~~~各人各追求!我们也不能说她们不好~~
其实也许是因为上海女孩子都很有主见,知道自己需要什么,自己追求什么的关系吧~才会给人这样贪慕虚荣的感觉~~~~其实正确说起来也没那么严重!只要喜欢,嫁给谁都可以啊~~~
№3 ☆☆☆水缸里的钟2003-07-09 21:07:03留言☆☆☆ 

有是肯定有的~~~~不过哪里都有吧~上海的又不是特别多~~~~
№4 ☆☆☆之前的自己2003-07-09 21:11:40留言☆☆☆ 

请别一竿子打鄱一船人,这种人各地都有的.
上海女孩,怎么说呢,很难一语慨括,总之一句话都在努力使自己的生活过得更好吧.
№5 ☆☆☆cline2003-07-09 21:12:38留言☆☆☆ 

有吗?有吗?我和许多朋友都很好,从来没有这样的情况呀。而且发现其实真真很现实的不是上海女孩子噢。我有些朋友(包括我自己啦)都和外地的男孩子恋爱过,结果只是赔了夫人又折兵。所以其实是每个城市都有各种人吧。
№6 ☆☆☆玄色2003-07-09 21:30:39留言☆☆☆ 

知道真假对你有什么用呢
人是要自己去接触的,城市也是要自己探究的
我是上海的,在北京住了两年了,仍然觉得自己不能对这两个地方下一个定论
在外地时间长了,闲言闲语也听多了,不论网上网下,内地外地,上海人这个话题怕不是几年能讨论的完的
有时候不禁想,如此高的关注率权且看成是好事一件吧,国内又有哪个城市比的上呢?
至于你说的那件事,你用的词语明显是外地对于上海的评价,已经有了感情色彩,不予置评.如果换成很小资,很实际,很想出国长见识,又会有怎样的效果呢?
一方水土养一方人,各地的价值观不同,自有不同结论
№7 ☆☆☆edith2003-07-09 22:00:36留言☆☆☆ 

完全是偏见~
谁不想过好日子~
我就不信北京广州,南京没有这样的人
嫁的好不可以啊~
也要有这个本事去嫁
不要老是说上海怎么怎么~
怎么不说上海为全国贡献了多少~为了北京的建设,为了支援其他城市,贡献了多少啊
№8 ☆☆☆心淮2003-07-09 22:18:21留言☆☆☆ 

人往高处爬么。。。谁不希望自己有钱。。难道你念书。。你工作只为了磨练自己???难道你现在所有的辛苦只为了得到上司的认同???你能做到无私么。。。。没那么高的情操吧。。况且这社会那么现实。。
№9 ☆☆☆玥玥2003-07-09 23:43:01留言☆☆☆ 

各人思维方式不同,价值观不同
上海人重实际/现实
有调查说,如果有钱,北京人最先买车,因为气派/拉风,上海人则买房子,因为舒适,还可以传下去,而且保值
类似于同样有钱的情况下,美国人更愿意投资有风险但回报丰厚的,而英国人则倾向于守着钱财传下去
上海女孩即使"虚荣"也是真实的表示,而且只是更关心现实而已
№10 ☆☆☆02003-07-10 02:19:41留言☆☆☆ 

是有这种情况(单不看其他城市的情况,只单纯的看上海)
但是-爱慕虚荣只看重钱的不是上海女生,而是某些上海女人
这关系到年龄层和教育思想意识程度的问题
№11 ☆☆☆ilovejet2003-07-10 03:38:17留言☆☆☆ 

会第一个写这种想法的人不会就是个追不到上海女孩的男生吧??!!典型的酸葡萄心理.
№13 ☆☆☆arrina2003-07-10 10:35:29留言☆☆☆ 

讨论讨论就好,
何必指名道姓。

所谓人往高处走,水往低处流。各自有各自的去处,每个人的要求是不一样的。上海人也好,北京人也好,哪里人都会有不同的需求。
这样不能只是单单说上海女□□慕虚荣吧。只是你看的有点片面罢了。
№14 ☆☆☆玲(妍)2003-07-10 11:28:52留言☆☆☆ 

各家有各家的想法,人家爱嫁谁就嫁谁,我们有必要管吗?这年头恋爱都自由了,难道嫁个外国人就违法?!
关于钱的问题那就更不用讨论了,你没钱怎么过日子?难不成都是神仙姐姐--不食人间烟火?!!每个人对钱的概念不同,每个人对自己的生活要求也不同--那自然有人喜欢钱多,也有人不在乎钱。
关于为何大家一想到现实的女人就想到上海,其实很简单--树大招风不是吗??上海的信息流动量大,上海人的思想状况就更容易被人所关注。林子大了什么鸟都有,你敢说现实的女人只有上海有吗?!
人往高处走,水往低出流。这也是为何那么多人想到上海闯闯的理由,既然上海的人如楼主所说的那么不堪,那为何还有那么多人想来上海,难道这些人都是傻子、笨蛋不成?!
上海能吸引那么多人的注意,那它必然有自己的独到之处、自己的魅力。关于楼主所说的那些已经是老掉牙的旧闻了,大家何不换个角度、换个心态来看看上海,我想你们必然会有自己的新的认识和体会。
№15 ☆☆☆糖滋草莓2003-07-10 11:57:00留言☆☆☆ 

偶一朋友,以前天天在我耳边念叨,说要嫁个老外,生个洋baby,
现在还不是栽在一个没钱没势的男生手里,架不住她自己喜欢啊!

她大学在上海念的,也算是受上海影响很深的MM吧。
№16 ☆☆☆寰昀2003-07-10 12:35:48留言☆☆☆ 

哪个地方都有这种人,问什么偏把上海女人和贪慕虚荣的人画上等号?提出这种论点的人肯定不怀好意。我是上海人,起码我和我身边的女生都不是这种人。还有我的几个姐姐都在外资机构当白领,他们每□□九晚五勤勤恳恳,都是希望靠自己双手挣来好生活,她们身边有很多老外但是是不是会谈恋爱之取决于沟通问题。也许上海涉外婚姻比较多,才会给那些有心歪曲别人的人找到话题。
№17 ☆☆☆星盒子2003-07-10 12:42:45留言☆☆☆ 

一直觉得做上海人好烦啊
贡献大,闲话多
无聊啊,做一个现实的上海女人容易吗
还有那么多人纠缠不清
№18 ☆☆☆edith2003-07-10 12:55:04留言☆☆☆ 

每个地方都会有这种人的,为什么都把矛头指向上海呢?太不公平了吧!
№19 ☆☆☆思焕2003-07-10 15:40:38留言☆☆☆ 

恐怕是发此贴的人因为自己不是上海女人,所以嫉妒吧!
№20 ☆☆☆黑若怜2003-07-10 16:04:30留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主