关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
那些花儿    朴树

那片笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在她身旁
今天我们已经离去在人海茫茫
她们都老了吧
她们在哪里呀
幸运的是我
曾陪她们开放
啦……想她
啦……她还在开吗
啦……去呀
她们已经被风吹走 散落在天涯
有些故事还没讲完那就算了吧
那些心情在岁月中已经难辨真假
如今这里荒草丛生没有了鲜花
好在曾经拥有你们的春秋和冬夏
她们都老了吧
她们在哪里呀
幸运的是我
曾陪她们开放
啦……想她
啦……她还在开吗
啦……去呀
她们就像被风吹走 散落在天涯
她们都老了吧 她们在哪里呀 我们就这样 各自奔天涯

亲爱的,你们好吗?许久不见,你们还过得开心吗?

不知道在你们现在快乐或者失意的生活里,还记得我们曾经共度过的,快乐的时光吗?

曾经像疯子一样的鲜花插满头然后边走边唱;曾经像做贼一样的在宿舍开□□说鬼故事;曾经在夜深人静的时候在宿舍外的水泥地上轮流踩一辆两三岁小孩玩的小自行车;曾经肩并肩坐在操场上哭;曾经坐在树荫下认真的研究如何追男孩子;曾经哭着,曾经笑着,曾经一起吵架又一起和好,曾经……

她结婚了,没有告诉我
她生小孩了,五年没有再通讯
她和我在一个地方,却远得仿如万水千山
她移民了,也就不再出现了

……

曾经说过不喜欢缅怀,但现在才发觉原来人真的是活在缅怀里,好的,不好的,沉淀在记忆中的,浮现于表面之外的,都是过去的痕迹。在这个七月的盛夏,我听着这歌,想着过去,灿烂的阳光竟然无法照进我心底。我没有哭,可是,我也无法笑。

原来有些歌,是不能听的,是听不得的。
№0 ☆☆☆阿故 2003-07-30 12:11:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不详的预感 -_-|||

现在听不得不等于永远听不得。换个时间换个地点换个心情又是不一样的感觉。 聪明的你不用说也明白。 BIIIIIIIIIIIIG HUUUUUUUUUG
№1 ☆☆☆L.L.K2003-07-30 12:20:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

沒有任何人會陪你或者我到老,執子之手, 與子皆老只是個童話.

或許是你或許是他, 或許是你身邊最最親近的人先行離去.

離別緦是人生最最常碰到的事情.

與其傷感離別 不如珍惜眼前人.
№2 ☆☆☆穎兒2003-07-30 12:29:20留言☆☆☆ 

颖儿的话一说,什么都不用再说了。夫妻,父母都会生离死别,更何况朋友。
偶而缅怀过去是好事,只有不要忘了现在围着你的朋友就好了。

№4 ☆☆☆遥遥2003-07-30 12:39:30留言☆☆☆ 

珍惜现在,把握拥有!

^o^又有几个人能做到呢?

没有遗憾的人生不是完美的人生,留一些美好,留一些缺憾在回忆里面,

老来了,捧一杯清茶,也可以徐徐回味,多好!!!
№5 ☆☆☆微笑2003-07-30 12:41:30留言☆☆☆ 

故叔叔,你失恋了?
来,小“肉”抱抱你,乖,别哭。(我是认真的,没在开玩笑。)
有时候要看开一点啦,深吸一口气,头脑会清醒些。
№6 ☆☆☆Roxanne2003-07-30 13:04:38留言☆☆☆ 

人生就是这样啊,相遇,告别,再相遇,再告别...
№7 ☆☆☆不在2003-07-30 13:12:33留言☆☆☆ 

在园里种下百合,
在心里种下一首歌,
这样就可以,重复地温习
那最初的相遇,到最后的别离
从实到虚,从聚到散
我们用一生来学会的
那些课题啊
从浅到深,从易到难~~

很能理解故的心情,笑,你知道,近来我的心情也不好,也是被一个好友的事儿弄得郁闷到极点,那天甚至跟你说了几句莫名其妙的蠢话~唉,不说那个了。同意颖姐说的,人生好比萍聚,离别总是我们必须面对的,无论你愿不愿意。这只是一个时间问题,不是吗?与其徒然感伤,真的不如珍惜眼前人~前几天收到朋友的一封信,看后很有感触,原文如下~
 人生原本就聚散无常

只要能珍惜最美好的片段

又何必在乎是聚是散......

有过爱情经验的人常说,相爱简单,相处难,但是分手更难!

人和人之间的关系本来就是很微妙的东西

很难说上一个具体的形态来 不是吗?

就也是因为这样的微妙和难说出个所以然来

才会有事情的不可预期 这不可否认的

其实 或许经过一些的事後大概会发觉

原来 并没有所谓的永永远远的友情和爱情

能永永远远的友情和爱情固然可喜

但这在机率上又占了多少的百分比?

大家都想永远一辈子珍惜拥有的友情和爱情

却.......每一个人都没把握..

看了你受伤的心情 我只是淡淡的一笑

笑是因为 你还没学会在这复杂的人际关系中

找到自己天秤上的平衡点.....

很多事 越是在乎越会深觉不快乐

不快乐了 气忿和抱怨也会特别多

习惯一个人 去做我自己想做的事

不必在乎某些人的言语、行为和举动....

朋友的定义是什麽?

好朋友的定义是什麽?

都不重要 重要的是你用怎样的心态去看待

相信自己 用眼睛看 用耳朵听 用心去感觉吧!

你会发现 事情原来和自己所认为的不一样!

人的一生是无数的轮回

记取经验与记忆的累积

就可减少犹豫的光阴

也可避免选择的错误

不管我们跌倒多少次 总会继续向前走

不管我们心碎多少次 阳光永远不会消失

~~~~~~~~愿与你共勉之~~~~~~~~~~ ^.^
№8 ☆☆☆涵烟2003-07-30 13:20:06留言☆☆☆ 

忽然想起一句词
领取而今现在
№9 ☆☆☆悠悠2003-07-30 13:27:30留言☆☆☆ 

活过,相遇过,爱过,已经足够。

№10 ☆☆☆雨落不上天2003-07-30 14:37:15留言☆☆☆ 

不知道该说什么。。。
留下郭峰的一首老歌。。。希望你心情能好点。。。

X X X X X src=http://www.dzwww.com/shandong/mcqz/dxd/00002.mp3
       controls=bigconsole
       autostart=false
       nosave=true
       loop=true>

轻轻地捧着你的脸  
            为你把眼泪擦干  
            这颗心永远属于你  
            告诉我不再孤单  
            深深地凝望你的眼  
            不需要更多的语言  
            紧紧地握着你的手  
            这温暖依旧未改变  
            我们同欢乐  
            我们同忍受  
            我们怀着同样的期待  
            我们同风雨  
            我们共追求  
            我们珍存同一样的爱  
            无论你我可曾相识  
            无论在眼前在天涯  
            真心地为你祝福  
            祝愿你幸福平安  
№11 ☆☆☆平凡人2003-07-30 15:00:24留言☆☆☆ 

X X X X X src=http://www.dzwww.com/shandong/mcqz/dxd/00002.mp3 controls=bigconsole autostart=false nosave=true loop=true>
№12 ☆☆☆平凡人2003-07-30 15:05:30留言☆☆☆ 

好伤感~
好深情~
飞过~
№13 ☆☆☆YOSHO2003-07-30 15:16:17留言☆☆☆ 

呵呵,那些花儿。。。怒放了,开好了。你看:

花都开好了
如果没遇上那么多转弯怎能来到你身旁
现在往回看每一步混乱原来都暗藏方向
曾经还以为再不能承担一滴泪水的重量
今天终于知道眼泪也可以蕴酿出芬芳
再不用从别人身上去寻找信仰
爱上你我学会心里面有花就能够怒放
颜色艳了  香味香了   花都开好了
你是我的我有爱了世界完成了
心紧贴着手紧握着没有遗憾了
我很快乐   我很快乐   花开好了

呵呵,曾经我一位朋友离我而去,后来又跟他联系上了,他当初写了篇文章,写的就是和朋友分离后的心情,确切的词忘记了,意思就是,虽然看不到对方了,但是,总会有信仰,相信他们活得很好。现在又和这朋友分离了,已经好久了。
伤感和心酸总会有的,但是,总要学着怎么的包容和接纳这些情绪,酸甜苦辣的人生里的酸和苦,自己一个人独自尝起来。。。呵呵,算了,不说了。大家继续。
№14 ☆☆☆annabella2003-07-30 15:43:21留言☆☆☆ 

人...本就是奇妙的...
走了...来了...亦如花开花谢...
有人慢慢的习惯了...
有人慢慢的麻木了...
有人慢慢的淡忘了...
缘分..就是这样了吧...
端看你怎样去想,怎样去看...
也许在不经意回头时,发现..曾经拥有过的,是那么美好...但是放到现在..便是另一个味道了...

日子总是在过...花儿依然会开,依然会谢...
№15 ☆☆☆flyingsnow2003-07-30 16:04:14留言☆☆☆ 

千江有水千江月,万里无云万里天。
№16 ☆☆☆翠岫2003-07-30 19:25:00留言☆☆☆ 

今天,同事拿来了beyond2003演唱会的碟子,听着,又翻出那篇《如今的江湖已不在属于我们》的文,和朋友们都感叹自己老了。
当我们开始常常回忆,就说明我们已经老了。
曾经经历过,感受过,怎么可能忘记。
灿烂的世界,每个人的生命中都会承载太多太多的东西,我们不可能把每一样东西都挂在身上,但,回忆、友情和爱 都是珍宝,可以藏在心里。
她结了婚,移了民,想是有着太多太多的柴米油盐酱醋茶了,怎么可能总念琴棋书画诗酒花呢?
也许,在某个夏日的午后,她坐在和煦的阳光中,慢慢的收拾起许多往事,带着一丝微笑想你,想曾经和你一起哭,一起笑的日子……

ps:故,怎么办,我依然如此爱你。
№17 ☆☆☆绿2003-07-30 20:39:31留言☆☆☆ 

怎么办?我也如此的爱着你们。

散聚无常,分合不定,也许今天你会离开我,也许明天我会离开你,但无论如何,我知道,我的生命里有着你们经过的痕迹,有着你们留下的回忆,并且,我深深的知道,在那些我没有陪同你们一起经历的岁月里,你们过得很好,很好……
№18 ☆☆☆阿故2003-07-30 21:46:58留言☆☆☆ 

就算我还有点不甘愿 感情淡去了 爱的人已走远
人潮忽灭忽现 没人会陪我永远想念

№19 ☆☆☆2003-07-30 21:54:45留言☆☆☆ 

故叔叔,你真的要走?
别走啦!谁跟你说没有你的时候我们过的很好的?一点都不好!!!!
你别想不开啦!心情不好的话就来晋江嘛!大家会安慰你的!

平凡哥哥...人家好喜欢这个歌...好好听...
№20 ☆☆☆Roxanne2003-07-31 11:02:52留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主