关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
某女,时年27,未婚,独居于离家乡50公里外一城市中。家有一姐一妹均未婚。另有一叔两姨,年过60也未婚。其母担心日盛,常忧心如焚,难免对某女及其姐妹施加压力。

1996年,某女20岁,刚毕业,工作中。
“如果有合适的对象约你,你就出去走走。”
“哦。”
“不要整天在屋里。”
“嗯”
“如果有聊得比较好的,你主动约他也没关系。”
某女诧异的望了其母一眼。“好。”

1997年,某女21岁
“快点找个男朋友吧。趁我们还年轻,还有点力气,早点结婚,还可以帮你带小孩,我们也只可以这样帮你了。”

1998年,某女22岁
“妈,如果我不想嫁,你会怎么样?”
其母立刻变脸:“绑也要绑你上花轿!”

1999年,某女23岁,放春假某天,陪其母去老人活动中心
“啊,这是你的女儿啊!长得这么大啊?几岁啦?嫁了没?”
其母脸色虽未变,但笑容已僵。“还没。”
“哦,女孩子心眼不要那么高,要求低一点吧,要不要找人介绍啊……”

2000年,某女24岁
“……我女儿刚刚毕业……21岁……有什么好男孩就帮忙介绍一下……没什么条件,但求人品好就行了……”
某女同情的看了一下其妹,可怜的妹妹,姐姐祝福你!要争气啊!老妈的希望只剩下你了!

2001年,某女25岁
“……几时带男朋友回来看看?”
“我还没找到男朋友。”
“心眼不要太高。人品好就行。”
“我没有心眼高。”
“你年纪不小了,要想拖到几时?”
“没有就是没有!又不是我不想找,没有感觉我也没有办法啊!难道现在随便找一个以后再离婚会比较好?你不要这么罗嗦啦!”
其母无言,转身离去,某女大悔,但却无法收回说出的话。

2002年,某女26岁,春节
“一人一个红包,祝你们明年带一个男孩回来。”
定神一看,红包封面一个很可爱的男娃娃对着我咧嘴大笑,手中还拿着一横幅,上面写着:friend。
Boy-friend?老妈真有创意!某女一边说着吉利话,一边趁其母不注意,匆匆溜回房间里。

2003年,某女27岁
初二,某女之未来妹夫的父母请某女父母喝早茶。回来后,某女见其母红光满面,甚为喜悦,不禁与其姐窃窃私语:“看来咱家终于有人嫁了。”
其姐高兴的说:“是啊,妹妹先嫁姐姐们有鞋子穿了!”
不然被其母听到:“不行!妹妹怎么能先嫁!一个一个顺着来!”
某女与其姐面面相觑,低语:“那妹妹就不用嫁了。”
№0 ☆☆☆阿故 2003-02-16 01:17:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

噢,真的好同情这个这个“某女”啊。。。啊?阿故。。。
呵呵。。。眨眨眼。。。
№1 ☆☆☆平凡人2003-02-16 01:26:12留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哈哈~~~~~還是那句~~~
阿故,生日快樂呀,祝你早得佳偶,連生貴子,兒孫滿堂。
№2 ☆☆☆傻瓜2003-02-16 01:30:57留言☆☆☆ 

呵呵
有所感吗?
№3 ☆☆☆angel2003-02-16 01:48:18留言☆☆☆ 

幸好某女的妈没看见傻瓜的祝福,不然她会对你感激流涕,顺便以怪责和期望的眼光望着某女
№4 ☆☆☆阿故2003-02-16 01:52:54留言☆☆☆ 

可怜滴姑姑妹妹
№5 ☆☆☆小香2003-02-16 02:45:42留言☆☆☆ 

还在逼?她不会累啊?。。。恐怖。。。
№6 ☆☆☆棋迷2003-02-16 03:09:01留言☆☆☆ 

女大真的这么不中留吗?后背寒毛起~~~~
看过一期“实话实说”,也是三个很有成就的女儿和她们母亲的关系,里面有句话深得我心——“女孩子怎么会愁嫁不出去??!怎么可能嫁不出去?!”那个大女儿说得傲气又理所当然,听着真是爽啊!
对啊,怎么会怕在家滞销嘛?!这不是还没碰到合适的吗?!
№7 ☆☆☆火舞2003-02-16 05:20:27留言☆☆☆ 

哈哈,俺最同情某女的妹妹,真的好可怜阿
№8 ☆☆☆青枚2003-02-16 08:12:03留言☆☆☆ 

是滴~~~~~~还是某女的妹妹最可怜了!恶魔姐姐阿!
那个某女不是为了贪图红包才不肯结婚吧?! :p
№9 ☆☆☆L.L.K2003-02-16 10:19:29留言☆☆☆ 

小故很可怜啊~~你什么时候来?
可怜的小故~~姐姐来疼,乖哦!!
姐姐的忠告:
要结婚也要过年后……
№10 ☆☆☆ivyspace2003-02-16 12:03:45留言☆☆☆ 

生日快乐!阿故
逼婚逼得很惨嘛,忍不住要幸灾乐祸一下
№11 ☆☆☆初晨太阳2003-02-16 12:09:10留言☆☆☆ 

呵呵,都说到心诃去了,某女的母亲可以和我娘结拜了。
某女答母亲道:
娘,咱们家的灶头太小了,装不下两个人,
还是牺牲一下小妹把她扔出街吧!
№12 ☆☆☆tiansu2003-02-16 12:17:27留言☆☆☆ 

某女答母亲道:
还是牺牲一下小妹把她嫁掉吧!
№13 ☆☆☆tiansu2003-02-16 12:21:59留言☆☆☆ 

某女答母亲道:
№14 ☆☆☆tiansu2003-02-16 12:31:37留言☆☆☆ 

某女答母亲道:
№15 ☆☆☆tiansu2003-02-16 12:42:31留言☆☆☆ 

其实也还好,只不过一个月回去一次而已。
№16 ☆☆☆阿故2003-02-16 14:03:18留言☆☆☆ 

可怜的阿故~
我初三就跟家里说好了以后一辈子不结婚
家里完全没意见
这步棋早下早好啊!
№17 ☆☆☆BACKWINDOW2003-02-16 14:17:01留言☆☆☆ 

呵呵,反正人口普查显示男比女多,不怕找不到,嘻嘻,是不是啊~~~~~阿故
№18 ☆☆☆kitty2003-02-16 17:34:22留言☆☆☆ 

全然不知今天是阿故的生日,失礼失礼~~难怪昨天傻瓜装神弄鬼的呢,我道是一时兴起原来全是实打实的寿诞贺礼,他真是对某女有心啊~
嘿嘿,阿故,生日快乐!
№19 ☆☆☆zh2003-02-16 17:55:11留言☆☆☆ 

境遇一样啊!热心人士们从我踏出校门那一刻起就开始忙活起来了,老在我耳边唠叨:“女孩子不要读那么多书,找一个好老公才实际。男人选择面大,三十好几的老男人也想找二十刚出头的小妹妹呀,女孩过了二十五,慢慢就会没人要了”呕。。。终身大事耶,不能马虎耶,哪能说嫁就嫁呢!如果婚后要降低我目前的生活只质量,I'd better say "no",I'd rather keep single !
№20 ☆☆☆自由女孩2003-02-16 18:00:01留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主