关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天的心情,本来是不错的,很是高兴,但是……看到别人在缅怀,在缅怀已经无法回来也无法重头的往事。没来由的,心底一阵的厌倦,于是离开了。
对古迹一直没有兴趣,再辉煌再灿烂再繁华的历史,终究是历史,留给后人的,只有感慨追忆和……对现在的严苛。为什么要缅怀?为什么要念念不忘从前?是因为对现实的不满吗?以前是以前,已经过去了的永远也无法回来,为什么不看看眼前?现在的一切就真的那么让人难以忍受?
天下无不散的筵席,自然,也无不变的过去。如果一直不改变,也许,那就不算过去了,而是现在。过去,就是已经消失在现实但又存在我们的记忆、环境、思想等各方面。
不缅怀,不等于忘记。没有过去就没有现在也没有将来,但是过去重要还是现在重要还是将来重要?
越是习惯缅怀的人,也越是对现在不满的人,是吧?我不确定。
我从不缅怀。如果现在过得比较好,自然没有缅怀的必要,如果现在过得不好,再去缅怀再去比较只会显得现在越难堪,所以,我不缅怀,也不怀旧,过去了的,就让它过去,快乐的日子存在于过去,也存在于现在,更存在于将来,只看怎么想、怎么决定。
过去的事、过去的人历历在目。那是无法忘记的,是人生的一部分。但也不喜欢把过去挂在嘴边,那是……对现在最大的侮辱,如果现在开心,为什么要提起从前?

心很乱,自己都不知道写了些什么,就当是我发神经吧。很久没有发帖子了,本来想发张号召大家明天打拖拉机的帖子的……但……世事难料啊。
№0 ☆☆☆阿故 2003-07-03 23:20:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我去缅怀我那本可怜的书了:p
№1 ☆☆☆Jackie.L2003-07-03 23:48:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我突然想起某本书说,分手了的男女朋友再见面的时候,如果我告诉你“我很幸福”,其实,我只是不想让你知道我不幸福。。。

过去,现在,未来,是独立的又相连的三个个体,缅怀了过去,刺激了现在,创造了未来。。。有好有坏,有正有负,关键看你是怎么想的了。。

故,即使缅怀过去是对现在的不满,但是,就是因为有了不满,才有可能激励你去奋斗,去为未来努力啊。。。当然,这也要看一个人的个性,一个人的能力了,一个人的心理素质了。

故,明天打牌啊,拖拉机,我家有装这个小游戏,呵呵,我今天有看妈妈打哦,被人削了个光头,好可怜。。。爸爸就比较老奸巨猾,基本上都是赢的。。。可惜他总认为上网跟人打太浪费钱了,否则,你会有个好搭档的。。。好运·
№2 ☆☆☆yellow2003-07-04 00:10:44留言☆☆☆ 

我很少回首过去,因为毫无意义
我很少思念某人,因为已经没有关系
我很少对谁认真,因为怕自己给不起
我很少这样说出,因为打字很累^_^

嘻嘻,开个玩笑

回首的时候开心一些比较好~~

因为悲伤也不能把事实改变

故,明天早些上来打牌吧~~~~
№3 ☆☆☆angel2003-07-04 00:27:56留言☆☆☆ 

嗯。。。
一个人如果没有过去,没有历史,那么又有什么来证明他/她的存
在呢。。。
呵呵。。。你知道我是一个比较怀旧的人。。。我喜欢留恋我的过
去,因为想起每个在我生命留下痕迹的人,都会用种很欣慰的感
觉。。。人与人之间的感情是很难忘记的。。。有了这些人,我的
生命才有了意义。。。

说的对,天下是没有不散的宴席。。这是残酷的事实。。。但是
我希望能在脑海里留下这段记忆,而不是把它忘却。。在我看来,
如果现在过的比以前好,那么缅怀会让我对现在更加满足。。。如
果现在过的没有以前好,那么缅怀会让我觉得我没有白活,而且
会让我自己有个目标,那就是把以前的感觉再找回来。。。

嗯。。我现在也有点语无伦次了。。。我想,我的意思你明白吧。
№4 ☆☆☆平凡人2003-07-04 00:48:49留言☆☆☆ 

很少用這個id發言, 你知道這個代表什麼意思. 我喜歡想當年, 當然, 這是我年紀大了的緣故. 生活的事越多繁瑣, 就越懷念當年單純的日子,無它, 提一提, 回憶一下, 開心吧.看到你這貼子, 又令我想當年了, 當年的阿故, 好像沒這麼多勞騷, 當年的阿故是很意氣風發. 是什麼改變了你呢. 人嗎? 事嗎? 不知道. 也無所謂, 人總會變, 人總有心情不好的事候. 每人處事方式也不一樣. 只能解決了問題就好.

嗯, 想想當年. 不是當年, 是幾個小時前, 某故向偶發了頓脾氣, 嗯~~這當年要想多久呢????秋後算帳, 太久了, 等不及. 明天中午找你算帳, 你等著吧.
№5 ☆☆☆wingwing2003-07-04 00:58:31留言☆☆☆ 

关了MSN,隐身于□□,静静的听歌,静静的看书,很是平静,也很是无聊,很想念MSN上的热闹,很想念大家打打闹闹的情景,笑,wingwing还说我“当年”意气风发呢,我前不久把草欺负得多惨啊,可惜你看不到。
人生苦短啊,还是对酒当歌吧,什么过去现在将来,什么应该不应该,什么缅怀怀旧思念留恋通通抛诸脑后,只要现在开心就好。倒!我又说了“现在”,恩……该怎么罚我呢……
№6 ☆☆☆阿故2003-07-04 01:23:21留言☆☆☆ 

如今这刻发生的事,过了以后,就将成为你的过去。
如果你不缅怀,那么你这刻发生的事,过了后就不会再有意义。
那么,这刻的事情又何必让它发生?
如果它过了就过了,毫无回头的价值,那当初你何必做它?

明天,也将成为今天,也将是昨天。
当明天成为了昨天,你是否不会去缅怀?不会去在意?
那么明天何必又用今天来期待?
那么今天又有何意?

现在我正缅怀着周末吃的寿司。。。
食堂的汉堡包实在太难下咽了。。。。。。。。。。。。。
>______________________
№7 ☆☆☆annabella2003-07-04 01:24:18留言☆☆☆ 

哈哈。。。
我那是。。。做多了数学逻辑题后回的贴。。。
现在看看言情小说,再读读我写的,我自己也一下子绕不过弯来。。
№10 ☆☆☆annabella2003-07-04 07:08:56留言☆☆☆ 

再年轻一点的时候是喜欢想过去的事情的,有关过去的记忆无处不在,在一段歌里,一棵树间,一朵花心,一张暗黄的纸上。转身遇见的时候,总是会心一笑,温馨而满足。
现在是怕敢回想过去了。记忆中的过去都好像是封存在另一个世界中不真实的童话,嬉笑在我眉间心尖。尤记当年篱落呼灯,尤记当年击节同游。我受着它们欢乐诱惑的勾引的同时,会感受到它们或悲悯或嘲弄的对我放出冷箭,痛彻心扉。

人老了,辉煌不再于前方等我,而是在我身后静待。于是,怕想过去。
№11 ☆☆☆寰昀2003-07-04 09:08:16留言☆☆☆ 

笑~~那个“嘿嘿”版的。。帅。。

安,那个。。嗯。。其实没关系,一般来说“哲理”这个东西,都是在作者大脑混乱的时候创造出来的。。。

缅怀对我来说是天外来词。。实在是本人不够浪漫的原因。。
人人都念旧,安惦记着周末的寿司,我惦记着去年吃的羊肉串。。

但是偶尔的怀旧不是沉迷于过去。。。那样子的人令我不齿。。

今天看了个小说,一个农场主的孙女,已经没有了当时的地位,还要拼命的在贫民中保持她那种“贵族”的作为,都不动就对这儿子说当时她有多少个黑奴服侍,虽然已经是南北战争结束,看到黑人还是要从本就羞涩的钱包中拿出“一块钱”,“赏”给人家,被人打了,也不肯认清现实,反而发了疯,彻底的回到了养尊处优的孩提记忆中。。。

她这也算是“缅怀”的一种吧,笑,够讽刺。。

过多的缅怀其实是“后悔”的一种表现,总是相当初的人,无非是对现在有着或多或少的不满,何必?
№12 ☆☆☆flyingsnow2003-07-04 09:19:09留言☆☆☆ 

切~~,你把我整多惨?你想想看,我替身几十个,兄弟几十个,你整死一个跳出两个。谁惨啊?累死你。
P.S.下棋才对,打什么牌。拖拉机估计我也会,就名字没听过。。。
№13 ☆☆☆棋迷2003-07-04 09:56:31留言☆☆☆ 

有时会想,为什么会忍不住回想过去,怀念那些随风散落的人和事呢?明明知道,就算怀念,也不会知道他(她)的下落,或者即使知道,也不会和他(她)联系。就算怀念,过去的依旧是过去的,没有重头再来的可能。那为什么还是要想念呢? 那些人,那些日子,其实当时也未必觉得这样好,也一样是有着烦恼、矛盾、别扭,甚至争吵和厌倦,可是当回忆的时候,谁还会记得那些呢?只要想起那些日子、那些人,就觉得很美好、很怀念。无所谓满与不满,哪个人对自己的现实真正满足?就好象哪个人在缅怀的过去真有他回忆中的那么完美? 为什么要想,为什么要时不时的回头看一看呢? 我想,那就象是一个人在数他的珍宝一样,生命的潮水一往无回,时间几乎要冲走了一切,但是却有一些东西留了下来,虽然自己可能并没有意识到,但正是这留下来的东西,那些友情,那些欢乐,那些珍贵的共同存在过的记忆,就是岁月在告诉我们每个人的,最后留在我们生命中的会是什么,每次这样历数一次,就更加懂得,现在最值得你珍惜的东西其实是什么……
№15 ☆☆☆2003-08-12 12:23:42留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主