关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大家認為這科如何? 學的東西有用嗎?
№0 ☆☆☆red 2003-08-11 20:36:05留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

有的有用,有的没用
№1 ☆☆☆skywonder2003-08-11 20:38:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

??
可以說得詳細些嗎? ^_^
謝謝!
№2 ☆☆☆red2003-08-11 20:44:02留言☆☆☆ 

我听我姐说现在学这科毕业以后找不到工作,不过不知道是不是真的
№3 ☆☆☆cann2003-08-11 20:50:55留言☆☆☆ 

我是
№4 ☆☆☆缥缈紫云2003-08-11 20:51:35留言☆☆☆ 

这科的人混的比较多
№5 ☆☆☆嘟嘟2003-08-11 20:54:42留言☆☆☆ 

同意楼上的,这课,我总觉得很理论
№6 ☆☆☆Cynthia2003-08-11 20:58:00留言☆☆☆ 

其实学经济类的都差不多拉
要多注意单证课这种关于实际操作的课程
一般出去后
还要从头开始学
不过学过的上手会快一些
№7 ☆☆☆skywonder2003-08-11 21:00:25留言☆☆☆ 

具体点就是说
经济么,听上去不错,学的人就多啦(我校第一大学院就是国商)
人多,自然混杂,然后学的东西其实不够实用,而且钻的不够深,学的多却不精。
很多课程都是管理,但是刚毕业谁让你来管理啊???(继续混)
此外,稍有用的工具课程(英语)学的不够精,大一,大二混两年过关
№8 ☆☆☆嘟嘟2003-08-11 21:02:22留言☆☆☆ 

不会吧???我就想学这个啊,被大家这么一说……
№9 ☆☆☆xanday2003-08-11 21:03:29留言☆☆☆ 

我在读国际贸易的本科
感觉一般 对外语要求比较高
今年的毕业生还算是好找工作~大四的学长和学姐都是挑工作的~~~
不过现在年年扩招 人数一年比一年多~所以也不好说
课程设置除了一般经济类都要学的专业基础课(像宏观微观经济学 政治经济学 货币银行 国际金融)以外还有一门二外 国际技术贸易 货运保险
国际经济法 外贸函电 国际商务谈判 国际贸易和中国贸易的现状 国际经济学 国际会计等等很多很多~这也和各学校的专业设置有关 反正我们学校课程最多的就是我们系啦~~~~倒霉
希望能对你有所帮助
№10 ☆☆☆ 阑尾炎2003-08-11 21:10:52留言☆☆☆ 

哈,楼上的,你学的专业基础课,我们日语系也学的,还学法律
WHO更惨?
№11 ☆☆☆嘟嘟2003-08-11 21:12:49留言☆☆☆ 

不会吧???我就想学这个啊,被大家这么一说……

☆☆☆xanday于2003-08-11 21:03:29留言☆☆☆
表怕!!!
最关键的是,是不是你自己的意愿,每个领域都需要人才的(是人才,8是混饭的那种)
所以,自己喜欢的话,好好学也能有作为的咯。看你的心态咯,不要和别人一起混就OK啦
№12 ☆☆☆嘟嘟2003-08-11 21:15:22留言☆☆☆ 

我们乐队一位仁兄今年去读的就是这个专业—————————————
№13 ☆☆☆俩毛钱2003-08-11 21:20:44留言☆☆☆ 

哈哈哈哈哈哈哈~~~是吗?
我们也学日语和德语的~不过可能是没你们学的深~~`
呵呵  你们确实好惨的
我们最惨的已经过去了 大一大二时学三门英语~~不过现在过了六级就不用再学基础英语了 哈哈  不过又得愁世界经济文献这门了~~~~~
现在学经济那又什么好的呀?不管学什么毕业后都得从头作起

№14 ☆☆☆ 阑尾炎2003-08-11 21:33:44留言☆☆☆ 

5~~~~~5~~~~~5~~~~~~阑尾炎
偶还学第二专业的说
偶的青春啊~~~~~~
№15 ☆☆☆嘟嘟2003-08-11 21:46:49留言☆☆☆ 

聽你們這樣一說, 我突然覺得膽戰心驚=_="

我要讀的是暨南大學, 其他人同我說暨大的國經貿還不錯, 所以我才貿然選擇。
№16 ☆☆☆red2003-08-11 21:53:55留言☆☆☆ 

偶读的是大专!学的国际商务,我晕!我都不知道我的有什么用,大本现在都这样了,何况我们一个大专呢!我大二才开始专业课!偶怕会计,讨厌会计!
№17 ☆☆☆toshiya1082003-08-11 22:00:16留言☆☆☆ 

基本上要是再加上物流证书,报关员证书,货代证书,
找工作就很容易了。
№18 ☆☆☆sandy2003-08-11 22:00:35留言☆☆☆ 

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
嘟嘟你好惨呀~~我好高兴呀  哦不不说错了呵呵 是 我好同情~~`
嘿嘿
就算是安慰一下自己--总比啥都不学好吧?对吧??
哈哈哈哈哈终于见有人比我惨了~~~~~
№19 ☆☆☆ 阑尾炎2003-08-11 22:22:16留言☆☆☆ 

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
嘟嘟你好惨呀~~我好高兴呀  哦不不说错了呵呵 是 我好同情~~`
嘿嘿
就算是安慰一下自己--总比啥都不学好吧?对吧??
哈哈哈哈哈终于见有人比我惨了~~~~~

☆☆☆ 阑尾炎于2003-08-11 22:22:16留言☆☆☆
西西,让你开心一下也不枉我如此辛苦啦
偶把青春卖给了书~~~~
№20 ☆☆☆嘟嘟2003-08-11 22:29:04留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主