关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我是鱼缸里唯一的一条鱼。除了我,这里还有几块颜色班驳的鹅卵石。我看不出主人在这里放这些东西有什么意义。所以我对她的审美能力质疑。我宁愿就我自己,一条鱼,游在一条空旷的鱼缸里。 一条鱼,游在一只空旷的鱼缸里。

只我自己。

我努力想让自己相信,那不过是一场自哀自怜的感情,已经消失在那些等待的日日夜夜里面了。然而,我不能自制的意识到,她离开我了。

她离开我了。

那条陪伴我、亲吻我、分享我的寂寞的鱼,再也回不来了。它离开我的时候,连一个悲哀的眼神的不曾留下。无论如何,我都不相信。一分钟以前,我们还在尽情的亲吻,有熟悉的唇和体温,有一条爱我的鱼的柔软的眼神……

我最后见到的,只是它的背影。它的唇、它的眼神、它的体温……所有这些,我都失去再次见到的机会。 终于,它们沉淀成记忆,尖锐的如同利刺,扎在我美丽高傲的鱼尾上。每次游摆,都疼痛得哭泣。

我开始毫无目的地游来游去。哪里有光亮,我便飞快地游向哪里。毫无头绪,比苍蝇更可耻。我害怕看见回忆,看见那个影子。然而,事情就是这样:我越怕,我越看的清楚。在水里,在鹅卵石上,在鱼缸的四壁,到处都是另一条鱼的影子。我看不到自己。我疯狂的逃避,又疯狂的想念。

当我一周之内,连一粒鱼食都咽不下去的时候,我才感觉到,我的胃真疼。胃疼,还是疼,我烦躁不安。我游向阳光,那是我以前喜爱的地方。阳光,阳光,我游向阳光。我头晕目眩:以前,在这里,有一条鱼对我说,你是我的鱼。

我从来都是你的鱼,一直都是,可是你去了哪里?

胃疼。真疼。我失去意义。我无药可救。我比一只没有头脑的苍蝇可耻一万倍!我开始独自吐泡泡。吐出来,吞下去,再吐出来,再吞下去……以前,就象这样,有一条鱼吞下我吐出的泡泡,对我说,你的寂寞我来扛。

我不寂寞,我真的不寂寞。我有你给的记忆,象刺那样在我的身体里。无法吸收,也拔不出去。有此足矣。你留给我的一切我都珍惜。就算是刺,我都毫不介意。

胃疼,胃疼,胃疼……我想我要死了。我咽不下一粒食物;我四处碰壁,头撞得发晕;我成天游来游去,连阳光我都逃避。我不停祷告:当我不再拥有时,我唯一能做的就是让自己不要忘记。我是一条胃疼的鱼。我快死了,你知道吗?

直到有一天,我的主人对着我流泪。有一滴泪滴在水里。我平生第一次尝到泪水的香味。她在背她的诗,“我的冷漠在思念的初夜中阵亡”、“想为另一只鸟歌唱/然而我 是囚鸟 /是囚鸟 /注定就要 /思念如潮/思念如潮……”

我听不懂。因为我是一条胃疼的鱼。那是人的理解方式——复杂辗转,缺少直接。我开始庆幸我是一条鱼了。不会象主人那样委屈——所有的人都看出他爱她,可是他却失去了对她说爱的权利。我好幸运, 我庆幸我是鱼。我可以放肆地爱另一条鱼,疯狂地想念她,幸福地感念我们共同的回忆。我流泪了,没人能看见;我失眠了,没人来叹息。

我还是我自己,在空旷的鱼缸里。

我很幸运,主人不愿再多一条鱼。

我的胃不疼了。我是鱼。
№0 ☆☆☆水缸里的钟 2003-11-02 03:30:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

她受伤了,你知道么?她不愿告诉你原因,决绝离去,只不过不想再让你难过而已。所有悲伤,她来扛就好,她来扛就好。
№1 ☆☆☆飞的鱼2003-11-02 03:36:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哎~~~~可惜我是水~~~~~~不是鱼~~~~
№2 ☆☆☆水缸里的钟2003-11-02 03:40:12留言☆☆☆ 

是水,还会幸福,至少它没有心,不会痛。或者说它本来就装满了泪水,它的名字就叫做伤心。没有人会了解自己,伤心也不会知道自己为什么伤心。
№3 ☆☆☆飞的鱼2003-11-02 03:43:33留言☆☆☆ 

你不是水,你怎么知道水是幸福的呢?
不是所有的人都不了解自己的,你希望自己了解自己吗?是不了解还是不想了解?人都会伤心,为什么伤心自己心里也会很清楚,说不知道的只是为了逃避自己~~
№4 ☆☆☆水缸里的钟2003-11-02 03:57:23留言☆☆☆ 

——是的,我逃了,我玩不起三角爱情的游戏,或许我本身就是一个笨女人而已。如果伤害到人,我会死去。。可是我还在留恋,我还在留念啊
№5 ☆☆☆飞的鱼2003-11-02 04:01:22留言☆☆☆ 

爱情本来就有伤害,没有伤害的爱情还算爱情吗?冷静想一想,其实很多事,没有自己想象的那么复杂~
既然留恋就去争取~~~加油~!
№6 ☆☆☆水缸里的钟2003-11-02 04:13:17留言☆☆☆ 

水缸里的钟, 好喜欢你贴的文章
№7 ☆☆☆灵儿2003-11-02 04:20:16留言☆☆☆ 

很棒的文章,也谢谢你,水钟。
№8 ☆☆☆飞的鱼2003-11-02 04:23:52留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主