关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   有的时候,明明一群人包围着你,可是,还是感到孤单,不是□□上的孤单,而是心灵的孤单。有时候很希望有个朋友能理解和懂自己。朋友们时常不明白,为什么我十分爱哭,时常为了件小事感慨半天,连我自己也不明白,总觉得缺少点什么。。。。。。。。。。。。
   或许我真的很多愁善感吧
№0 ☆☆☆漪清 2003-11-01 17:53:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

对的,,,想比较而言,,,我觉得还是网上的人比较真实不做作

这大概就是为什么这么多人喜欢在网上跟别人交流的原因吧
№1 ☆☆☆JUNRING2003-11-01 17:55:34留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

是呀,我也喜欢和人网上交流的,可是,不管做什么,总觉得缺少了什么,或许,这就是人们所说的知己难求吧
№2 ☆☆☆漪清2003-11-01 17:59:10留言☆☆☆ 

很多时候都会有的,习惯了就不觉得了
№3 ☆☆☆异世界的精灵2003-11-01 18:06:02留言☆☆☆ 

爱哭的人多愁善感而且心灵脆弱
№4 ☆☆☆白马找王子2003-11-02 00:14:07留言☆☆☆ 

有越多的时间就越觉得不安  因为我总是孤单过着孤单的日子
......
于是我学着乐观,过着孤单的日子,当孤单已经变成一种习惯,习惯到我已经不再去想该怎么办
......
我独自走在街上看着天空找不到答案 我没有答案
......
有越多的时间就越习惯不安    因为我总会孤单过着孤单的日子
我想我会一直孤单
№5 ☆☆☆白马找王子2003-11-02 00:16:14留言☆☆☆ 

其实你可以换个角度去想,孤单并不一定是件坏事。我以前也有过这样的感觉,可我有一次看到同学贴的一段文章后,就想明白了很多。也贴上来给你看看吧,也许会有所帮助。

人们常常说,人与人之间,尤其相爱的人之间,应该互相了解和理解,最好做到彼此透明,心 心相印。史怀哲却在《我的青少年时代》中说,这是不可能,即使可能,任何人也无权对别人提出 这种要求。“不仅存在着□□上的羞耻,而且还存在着精神上的羞耻,我们应该尊重它。心灵也有 其外衣,我们不应脱掉它。“如同对于上帝的神秘一样,对于他人灵魂的神秘,我们同样不能像看 一本书属于自己的书那样去阅读和认识,而只能给与爱和信任。每个人对于别人来说都是一个秘密,我们应该顺应这个事实。相爱的人们也只是“在黑暗中并肩行走”,所能做到的仅是各自努力 追求心中的光明,并互相感受到这种努力,互相鼓励,而“不需要注视别人的脸和探视别人的心 灵”。

以互相理解为人际关系的鹄的,其根源就在于不懂得人的心灵生活的神秘性。按照这一思路, 人们一方面非常看中别人是否理解自己,甚至公开索取理解。至少在□□中,索取理解似乎成了一 种最正当的行为,而指责对方不理解自己则成了最严厉的谴责,有时候还被用作破裂前的最后通 牒。另一方面,人们又非常踊跃的要求理解别人,甚至以此名义强迫别人袒露内心的一切,一旦遭到拒绝,便斥之以缺乏信任。 在爱情中,在亲情中,在其他较亲密的交往中,这种因强求理解和 被理解而造成的有声或无声的战争,我们见的还少吗?可是,仔细想想,我们对自己又真正理解了多少??一个人懂得了自己理解自己之困难,他就不会强求别人完全理解自己,也不会奢望自己完全理解别人了。

在最内在的精神生活中,我们每个人都是最孤独的,爱并不能消除这种孤独,但正因为由己及人的领悟到了别人的孤独,我们内心才会对别人充满最诚挚的爱。我们在黑暗中并肩而行,走在各自的朝圣路上,无法知道是否在走向同一个圣地,因为我们无法向别人甚至向自己说清心中的圣地究竟是怎样的。然而,同样的朝圣热情使我们相信,也许存在着同一个圣地。作为有灵魂的存在物,人的伟大和悲壮尽在于此了。
№6 ☆☆☆lily2003-11-02 01:43:20留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主