关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有三个人去投宿,服务生说要30元,于是每人10块共30元,后来老板说今日特价,只要25元,于是退了5元,叫服务生给他们,但是服务生有些贪财,就私下拿了2元,把剩下的三元还给他们,于是每人得了1元,也就是说,每个人只出了9元,共27元,问题出来了,27元+服务生拿走的2元=29元,还有一元到哪里去了呢?
№0 ☆☆☆Ring 2003-12-19 21:27:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

真的有点晕~!
№1 ☆☆☆WW2003-12-19 21:31:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

刚搞懂,没少呀!你自己看看问题吧。
偶看了半天才搞懂一点都没少。
5-2=3呀~!
偶觉得一点都没少,是你搞错了吧!
№2 ☆☆☆WW2003-12-19 21:36:03留言☆☆☆ 

可是 问题是 27元+服务生拿走的2元=29元,还有一元到哪里去了呢? 一共是30元呀
№3 ☆☆☆Ring2003-12-19 21:38:18留言☆☆☆ 

不会啊,服务生留了2元把3元还回去,他们住房用了28元。
№4 ☆☆☆禾火木风2003-12-19 21:39:39留言☆☆☆ 

当然不对了,他们就付了27元,一元不多,一元不少。27元,3*9=27元
№5 ☆☆☆Ring2003-12-19 21:46:56留言☆☆☆ 

住宿25,服务生扣2元,所以三人共支出27元,加上返回3元为30整。
27是三人总共支出额,已经包括了那2元了
№6 ☆☆☆造谣不惑众2003-12-19 21:48:01留言☆☆☆ 

27元+服务生拿走的2元=29元

住宿费用是25元

服务费是27元。

27元+2元=错误吧?

这2元本就包括在27元里面了!
№7 ☆☆☆润玄京2003-12-19 21:48:58留言☆☆☆ 

你为什么要27+2 呢?明明就是27-2啊~这2元是在27里面的
№8 ☆☆☆2003-12-19 21:58:05留言☆☆☆ 

27-2+5=30,這題就是擾亂視線的
№9 ☆☆☆老誰家的小誰2003-12-19 22:12:37留言☆☆☆ 

晕,还不简单啊
特价25元每人是出25/3元啊
再加一元就是每人出28/3元
算起来三人一共是出了28元咯
再加2元不是30?
有什么好晕的
误导苯小孩哦.......
№10 ☆☆☆蓝格2003-12-19 22:29:05留言☆☆☆ 

汗,看来我真是笨笨的~~~
№11 ☆☆☆胤柔2003-12-19 22:32:03留言☆☆☆ 

算起来三人一共是出了28元咯
再加2元不是30?

☆☆☆蓝格于2003-12-19 22:29:05留言☆☆☆

这样算我觉得不对哦~~~~
应该是特价25元+服务生拿走的2元是他们三个人出的住宿费,这样加上返回来的三元正好是30元哦~

№12 ☆☆☆阿拉布艺2003-12-19 22:54:34留言☆☆☆ 

“问题出来了,27元+服务生拿走的2元=29元”

问题就在这里。这个公式是错误的。
三个人出了27元,其中老板得25元,服务生得2元。
这个公式是典型的误导。正是这个公式把人的思维搅乱了。
№13 ☆☆☆刺猬乐乐2003-12-19 23:25:18留言☆☆☆ 

每人25元+退的3元=28元+服务生拿的2元=30元

没多没少啊?

不知道你是什么意思啊?!
№14 ☆☆☆小婧2003-12-19 23:32:16留言☆☆☆ 

呵呵!这道题不是前两天我那个读初中的妹妹问我的问题吗!那天我也被搞的乱晕一把哦!
№15 ☆☆☆饮水2003-12-20 00:17:41留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主