关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我现在位于加拿大,安大略省的一个中小型城市 - 伦敦。
一直对这里的人没有特别的看法,除了认为他们相比之下比较保守一些。但是今天发生的一件事情,却另我不得不对这里的人致敬。

中午的时候,因为要跟朋友去吃饭,就在我们公司楼底下的提款机里面
取出了$100。时间紧,所以取钱的时候一直心不在焉,想赶快走。在餐馆
跟朋友吃完饭要结帐的时候,突然发现刚才取出来的$100竟然没拿,留在
了提款机里。虽然不是大钱,但是这样无缘无故的丢了$100,心中非常郁
闷。闷闷不乐的走回了公司,心中本以无望找回我的钱,但是还是身不由
己的往提款机那里看了一眼。另我惊讶的是,我那$100竟然还在,用别
针扎了起来,放在了提款机旁边的一个柜台上。上面还有一张小纸条,写
着钱被找到的时间和从哪个提款机里面找到的(有三个提款机)。这个时
候,离我取钱的时间已经有50分钟了。50分钟,在伦敦最繁忙的市中心的
中午时间,这几个提款机最起码被几百个人光顾过。这么多人当中,竟然
没有一个人拿了这壹佰块钱。伦敦并不是一个很富裕的城市,想在这里挣
个钱并不是很容易。有的人银行里连$100都拿不出来。提款机虽然是银行
的,但是并没有人看管着它们,而从这里取钱的人各种各样的都有。$100
虽然不多,但是白花花的银子,举手之劳,而且如果失主不来拿,那么这
笔钱迟早会被人拿走。这样的情况下,钱还在,对我来说,这简直是不
可思议。设想,在哪个地方的市中心,在很多不同人经过的地方放上$100
可以在50分钟内部被人拿走的?真的是令我惊讶之极。这里的人素质之
高,令我敬佩。不是自己的东西,就不是
自己东西,决不去碰。拾金不昧,我们当中受到过教育的人也许可以做
到,但是却不能保证其他人。但是当一个社会整体的素质都能达到这种
要求的时候,那么这个社会就真的很成功了。在这样的社会中长大,想变
坏都没有机会,自己的良心都不能宽恕自己。一个人的素质,真的是很受
周围环境和社会影响的。

拿钱的时候,还被正在取钱的两个人看了一眼。为了证明自己的清白,赶
快说这真的是我的钱。两个人笑了笑,就没说什么了。我感到脸上发热,
赶快走人,心里扑通扑通的,好像做了什么坏事一样。好窝囊啊!自己拿
自己的钱像偷别人的一样。

虽然这件事情不大,但是却让我又一次看清了人群与社会好的一面,我相
信我自己从中收益也不小。这里的人也许不是很富裕,过的也许也不是最
好的生活,但是他们却可以活的问心无愧,不用受道德的谴责。在我看
来,这比用不道德手段得来的钱过着舒服的生活好多了。
№0 ☆☆☆陈楠 2003-10-30 04:35:44留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

在很多不同人经过的地方放上$100可以在50分钟内部被人拿走的?
应该是
在很多不同人经过的地方放上$100可以在50分钟内部不被人拿走的?

☆☆☆陈楠于2003-10-30 04:35:44留言☆☆☆
№1 ☆☆☆陈楠2003-10-30 04:40:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哇~~不可思議~~
這種事情在這裡根本不可想像
就像夜不閉戶那樣﹐太不可思議了
但願這世界會變得更美好
﹕P
№2 ☆☆☆傻瓜2003-10-30 04:50:13留言☆☆☆ 

我现在位于英国,北部的纽卡斯尔

前几天,偶男朋友去超市买东西,回来就发现本来别在腰上面的蓝牙耳机不见了……

应该是拿东西的时候蹲下再站起来,掉在了超市,于是沿路回去找……

结果都迷有找到,超市的人说这种东西丢了也不会有人给你送回来的……

唉……
№3 ☆☆☆欢欢2003-10-30 05:47:15留言☆☆☆ 

不是吧!阿楠在伦敦,好近啊,有没有到多伦多玩儿?!
№4 ☆☆☆石流2003-10-30 08:00:57留言☆☆☆ 

石流是谁??
我认识你吗??
№5 ☆☆☆陈楠2003-10-30 08:40:46留言☆☆☆ 

不认识,但是我认识你就好了(当然没见过面的,嘿嘿),你现在真的在伦敦啊!我在多伦多,但是我的好朋友前几天刚到伦敦的,是在一所什么女子大学上ESL,我还说去找她玩儿呢。
№6 ☆☆☆石流2003-10-30 08:54:10留言☆☆☆ 

就是因为人来人往嘛!怕别人看到,所以才不拿啊!是楼主自己的钱,拿的时候都觉得好像做了什么坏事一样,更何况不是自己的钱,心虚拉~~~~~~

8过,至少还有羞耻感~~~~在某些地方的人就算被失主看到,都会狡辩是自己的钱~~~~~~所以,还算有素质~~~~~
№7 ☆☆☆FY.FREEDOM2003-10-30 09:06:57留言☆☆☆ 

感动
№8 ☆☆☆yaner2003-10-30 09:07:14留言☆☆☆ 

要是人人都能做到那个样子就好了
№9 ☆☆☆YOSHO2003-10-30 09:25:34留言☆☆☆ 

我的故事没有腩的这么难得,不过也十分少见了

是在英国伦敦,在几年前打车,下车拿行李,回家

3个小时以后,我朋友打电话给我说

警察到我租房的地方找我,房东不知道我回来,就告诉他们我还在国内

警察走后,房东以为我出事,给我朋友打电话,

朋友知道我回来,所以立刻告诉我,让我去找房东

房东一见我,劈头盖脸骂了我一顿!!!因为——

我下车时,把我的护照包丢到了车里

里面有我所有的银行卡和护照,以及550英镑现金!!!!!

我去警察局取它回来的时候,警察都说我幸运!

№10 ☆☆☆包包2003-10-30 09:26:11留言☆☆☆ 

伦敦有女子大学??。。
我怎么没听说过??。。

呵呵。。
呵呵呵。。
呵呵呵呵呵。。
№11 ☆☆☆陈楠2003-10-30 09:46:42留言☆☆☆ 

比起来,美国人就太次了.我认识一个美国女孩,她住DORM的时候,去洗澡,把眼镜WANG在那里了,30MINUTES 以后去找,已经没有了
连眼镜都不放过,真有一套.
(我恨死微软拼音了!!!!!!!)
№12 ☆☆☆westwind2003-10-30 11:24:44留言☆☆☆ 

在如今的社会里
有如此的好心人
是如此的值得赞扬
更如此的难得
你如此的幸运 ^_^
№13 ☆☆☆白马找王子2003-10-30 12:22:32留言☆☆☆ 

想知道
别针上还别了纸条没有
楼主告之 *_*
№14 ☆☆☆白马找王子2003-10-30 12:24:18留言☆☆☆ 

……呃,我们院里牛奶箱都没人上锁,小孩的玩具车小自行车也是随便放放……不知道有没有可比性……

百元大钞没人捡走……唉,自愧不如,我整天觉得捡钱这种好事怎么老轮不到我呢……
№15 ☆☆☆chaarr2003-10-30 12:33:24留言☆☆☆ 

那我實在太丟人了. 買東西發現店員多找錢沒有還回去. 唉! 丟臉啊~~~
№16 ☆☆☆cutegirltw2003-10-30 12:44:32留言☆☆☆ 

呵呵,是啊
№17 ☆☆☆yiyi2003-10-30 12:54:31留言☆☆☆ 

嗯。。一點也不會奇怪腩的錢會找囬來,國內的失物招領一般都是形同虛設,丟東西我從來都不報希望找囬來,但是國外丟東西,隻要找,就有很大可能。。不能不承認有區別。。。

來到加拿大之后的確學會一樣東西。。信任別人還有讓人信任。。

№19 ☆☆☆flyingsnow2003-10-30 15:20:40留言☆☆☆ 

学习学习再学习 &_&
№20 ☆☆☆白马找王子2003-10-30 16:04:37留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主