关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
十封情书见证一生
9岁 院子里的小孩干架。10岁的他护着我,鼻子出血了还说:“我是男的,是要保护你的!”
13岁 他在放学路上将一封情书按到我手上,支吾着说是替别人送的,失望中却发现落的是他的款。
16岁 他的名字十三划,我的二十四划,问他代表什么意思,他红着脸写道:爱你一生一世。
18岁 他写了篇喜欢我的文章,竟然发表了。
21岁 毕业前一天,他给我点学友的歌《情书》,我却只顾喝离别酒,让他在车站了很久。
23岁 初到深圳,我和他住二十平米,用二手手机。他每天给我一个短信,第一个短信现在都舍不得删:只要有爱,牛奶会有的,面包也会有的。
27岁 旅行婚礼在天涯海角。海滩上,我的脚踩在他的大脚印里,画成了两个同心圆。
35岁 他去加州,每周一封的E-MAIL字数越来越少。听说那里发生了爆炸,给他的电话无人接听不久却收到一封离婚协议。
65岁 看见一个人,很像他,叫了却没有回应。上网搜索他的一切,关于他的有一千多封写给我的情书,另外还有 一件30年前的爆炸案。
70岁 生日前一天,孙子联系到他。我们在视频里对视。良久,他颤抖地用哑语告诉我:“对不起,今生没有保护你。”我本想摆手,却用双手遮住了眼睛……
№0 ☆☆☆df 2003-12-14 12:09:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

感动
但最后看不明白
他究竟怎样了?
№1 ☆☆☆钱到用时2003-12-14 12:48:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

笨蛋,就为了这个放弃一生的爱情
№2 ☆☆☆blue2003-12-14 13:01:52留言☆☆☆ 

两个人都痛苦的结局
№3 ☆☆☆胖胖熊2003-12-14 13:23:23留言☆☆☆ 

这种故事看似感动人,但我只觉得有病!如果说一开始认识的时候就是残疾那退缩还可以理解,只会觉得可惜,毕竟在认识不够深入感情还没有建立的时候一切都还很难说。但是都已经有了深厚的感情,遇到这种事情就状似伟大的痛苦的割舍,看起来是为了对方着想,实际上是自己自卑,对自己不自信,对感情不自信,是为自己的懦弱找借口,不能面对现实,将自己的一生像个殉道士似的锁在痛苦里,还害别人痛苦,给别人造成一辈子的遗憾。这种男人,往深里剖析就是他只想自己得到一个心理安慰“虽然我残疾,虽然我配不上你啦,但是你看我为了你好做出这么大牺牲!”我就不明白,是被丈夫无缘无故抛弃造成的痛苦大,是人活一辈子真爱却无法圆满造成的痛苦大,还是丈夫遭遇劫难但夫妻携手一同面对困难造成的痛苦大?!我只能说有病,这种男人不要也罢!我宁可要一个生理有残疾的n男人也不像要一个心理有残疾的!
№4 ☆☆☆月影星2003-12-14 17:43:40留言☆☆☆ 

那个......50年前就有张学友的《情书》......啦?
№5 ☆☆☆JJ2003-12-18 21:57:02留言☆☆☆ 

那么早也没有手机呀~~
№6 ☆☆☆永倩2003-12-19 12:22:49留言☆☆☆ 

虽然是虚拟的,
但非常感动ING。。。。。。
№7 ☆☆☆西关小姐2003-12-19 12:25:15留言☆☆☆ 

加州发生一起爆炸案~~~~~~~~~

好熟悉啊,这件事情发生过?怎么我记忆里好像有啊?或者是我科幻小说看多了——|||
№8 ☆☆☆石流2003-12-19 12:36:00留言☆☆☆ 

好像多少模仿了另外一個故事很愛很愛你
№9 ☆☆☆酒娃娃2003-12-19 12:37:23留言☆☆☆ 

加州发生一起爆炸案~~~~~~~~~

好熟悉啊,这件事情发生过?怎么我记忆里好像有啊?或者是我科幻小说看多了——|||

☆☆☆石流于2003-12-19 12:36:00留言☆☆☆

好像一篇文章里有的,说是同学后来女的去外国,也是爆炸成聋子,为那男的录音乐会漏了一段,也是看到一个像她的女孩叫却没回头
最后,说圆啊什么的
记不太清了
№10 ☆☆☆青兮2003-12-19 13:08:03留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主