关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我在失业中有人建议考那个证
需要什么准备工作亚?
考试难不难?对找工作有帮助么?
№0 ☆☆☆?? 2003-12-13 16:20:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

有大专以上财会学历的人可以申请。刚毕业的(毕业两年以内)不用考试,直接可以领到。还要有电算化证。
№1 ☆☆☆小米粒2003-12-13 19:46:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我是法律专科生刚毕业,想考一个 会计证
听说考下来以后每年还要培训,
那我要是找到和会计无关的工作
又不想浪费整个会计证,
要怎么参加每年的培训呢?
还是不需要培训。到用的时候在参加培训就好了?
有人知道这种情况该怎么办么
№2 ☆☆☆??2003-12-13 21:58:10留言☆☆☆ 

每年要培训,培训费每年几十元。
你干跟会计无关的工作也可以参加培训的,我就是呀。
只不过本本多了个章呗。
考会计证去参加那个会计证学习班就行。
№3 ☆☆☆小米粒2003-12-13 22:06:34留言☆☆☆ 

那请问这种情况要在哪里培训哩
还有会计证好考么,要考几门呀
№4 ☆☆☆??2003-12-13 22:09:38留言☆☆☆ 

应该在当地的财政局就可以报名啦,应该不难吧!(我没考过不知道)
要考三门:经济法(靠背的),基础会计(不知道有没有记错),会计电算化(要会用电脑喔)
№5 ☆☆☆车梨2003-12-13 22:22:05留言☆☆☆ 

我们的会计证是用统计证、珠算证和电算化证换取的。
考试都不难。
№6 ☆☆☆apple2003-12-13 22:27:16留言☆☆☆ 

还有一科是会计实务,
№7 ☆☆☆1232003-12-14 15:07:13留言☆☆☆ 

我们这每年都要培训,二百多,烦死了。
№8 ☆☆☆老猫2003-12-14 15:15:01留言☆☆☆ 

这么贵呀!
我们这里每年才几十块。
№9 ☆☆☆小米粒2003-12-14 20:41:00留言☆☆☆ 

我们这里每年培训都要一百多呢
№10 ☆☆☆柔倩2003-12-14 20:54:01留言☆☆☆ 

上海150元培训三天,两本破书,一份习题卷
简直就是抢钱的
最后一天下午考试,考卷给他,就给你合格证明,那是一张5厘米长2厘米宽的纸片
这么一张纸片要150
黑啊!!!!!!!!!!!!!
№11 ☆☆☆jane2003-12-14 23:12:25留言☆☆☆ 

中专文凭就可以换了,还要珠算证,和电算化证,毕业证可以去财政局换的,以后每年年检一次
№12 ☆☆☆amita2003-12-15 08:54:03留言☆☆☆ 

不是财会专业的要怎么考啊,还需要哪些证啊
№13 ☆☆☆kkitty2003-12-19 17:05:56留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主