关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题。
一刹那那个心情。。。。五味陈杂。。。
№0 ☆☆☆ll 2011-11-04 18:28:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你可以反问她日本秋叶原无差别攻击之类的。。
№1 ☆☆☆= =2011-11-04 18:29:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这个有什么好五味陈杂的,这种事情国外也发生过,貌似心理学家也对此类现象做过解释,我倒觉得无限对几个路人人生攻击而不是对准父母的监管不力才是最稀奇的。
№2 ☆☆☆某灰2011-11-04 18:32:51留言☆☆☆ 

没必要民族感太强,怎么想就怎么说好了
№3 ☆☆☆哼哼2011-11-04 18:34:39留言☆☆☆ 

悲剧,好可怜,父母应该更负责,该说什么说什么
但是
如果对方纠缠,可以问秋叶原屠杀处理的如何
绑架幼女杀害的那个宅如何
还在喷毒的核电站如何

№4 ☆☆☆想吃大米饭2011-11-04 18:39:46留言☆☆☆ 

我也被我白人房东问了,我给她先讲了一下南京老太的故事~~~
然后简单讲了一下中国医保法律问题(我现在在的国家五岁以下小孩看病完全免费)~
然后具体和她讨论作为当事人父母的反应和司机的反应还有到底谁该真正负责任,
说出自己阴暗怀疑那个地方重男轻女文化~最后讨论中国媒体奇怪的反应~
最后我房东说她理解了~~
№6 ☆☆☆鬼一一2011-11-04 18:44:50留言☆☆☆ 

相同类似的事情美国也发生过,但是国内的以经济建设为主导的基本国策,导致了精神文明建设的严重落后。你要是这么如实回答会被外国友人严重鄙视。如何回答,我看楼主要结合日本国情,仔细思考后再回答吧。
№7 ☆☆☆NGA神宅男2011-11-04 18:45:04留言☆☆☆ 

现在阴谋论又浮出水面了,所以lz可以把两方面情况都给她介绍一下
№8 ☆☆☆yuki2011-11-04 18:47:23留言☆☆☆ 

小悦悦是什么 能吃么?
№9 ☆☆☆84dyy2011-11-04 19:01:40留言☆☆☆ 

我发现我满脑子都是小月月 完了完了
№10 ☆☆☆-0 -2011-11-04 19:06:12留言☆☆☆ 

电视台视频被调亮,现场根本看不见。
我倾向这个说法
№11 ☆☆☆……2011-11-04 19:27:45留言☆☆☆ 

现在怎么看小孩都是被父母给陷害死的
№12 ☆☆☆魔王2011-11-04 20:10:28留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆鬼一一于2011-11-04 18:44:50留言☆☆☆ 

我也是这么说的。不过忘了具体怎么说的了,结果是,
小女人握着我的手和我说,你真是个好人!
№13 ☆☆☆ll2011-11-04 20:28:33留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆鬼一一于2011-11-04 18:44:50留言☆☆☆ 

我也是这么说的。不过忘了具体怎么说的了,结果是,
小女人握着我的手和我说,你真是个好人!
№13 ☆☆☆ll于2011-11-04 20:28:33留言☆☆☆ 
国内奇怪的法律搞的救人不救人都是错,还网络各种封锁,最后搞得中国人还要被全世界误解谴责。我也是这样解释的OTZ
№14 ☆☆☆魔王2011-11-04 20:40:25留言☆☆☆ 

我觉得现在媒体和社会把个别事件放大了

其实好人好事有很多,但好事不出门坏事传千里

№15 ☆☆☆c4512011-11-04 20:44:35留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主