关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不怕各位笑话,LZ和lzlg都属于凤凰二代,我的爸爸和公公分别从农村步入小城市,然后我和Lg由于考上重点大学,又由小城市来到北京。都是多子女家庭,他有一个哥哥,但自小生病,我有弟弟妹妹,妈妈没工作,所以小时候都很苦,过过极端贫困的生活,老公高中时曾因营养不良晕倒过,lz比他稍强一点,不过也度过了因为缺钱而无比自卑的童年和少女时期。

所以我俩分别是凤凰男和凤凰女,王八看绿豆,谁也不嫌弃谁,当然,我们有相似的成长背景,因此生活习惯和生活理念很相似,感情很好。
№0 ☆☆☆终身减肥 2011-11-01 21:51:47留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

现在老公三十三,我三十,我们都是国有单位,很稳定。年收入加起来五十万左右,自住一套三居130平米,另有学区房一居室50平米出租,分别又贷款,但公积金加房租就能应付,不算负担。

我家弟弟妹妹都已经工作,爸爸还没退休,妈妈也做点小生意,经济条件好了很多,不算负担,他爸爸和哥哥去世,婆婆跟我们住,婆婆有退休金1000多元吧,另外请了一个保姆和婆婆一起带孩子。女儿两岁多一点。

问题来了,现在虽然还不算富裕,但经济条件好了很多,可是我们的消费习惯却没有变,除了换房子,就是存银行,连娱乐也是去免费的公园锻炼,家里有了保姆,连外出吃饭都省了。总之,是在往枯燥和JP的路上发展。
№1 ☆☆☆终身减肥2011-11-01 21:58:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

看漫画~~~~
№2 ☆☆☆= =2011-11-01 21:59:19留言☆☆☆ 

我每次逛商场,都会觉得衣服贵的离谱,我老公还保持着在小商品市场买衣服的习惯,最近更是迷上了网购。我也只卖打折减价的,每次去超市都直奔特价区,孩子穿的都是朋友送的衣服,还有她表姐的旧衣服(我妹孩子大三岁,正好捡衣服)。

我也知道自己jp,可习惯就是改不了,每次看商场几百上千的东西,总觉得像是抢钱,不是买不起,而是没必要,整的同事看我都像看守财奴,还好我不占人便宜,出差回家啥的给同事带吃的也还大方,所以人缘不算差。

但是每次人家聊衣服啊,化妆品啊,消费娱乐啥的,我都插不上嘴,打心眼里也觉得那些不值,可有时候又很迷茫,觉得是不是亏待了自己。
№3 ☆☆☆终身减肥2011-11-01 22:03:42留言☆☆☆ 

旅游
№4 ☆☆☆终生减肥2011-11-01 22:04:01留言☆☆☆ 

出门旅游,研究一下茶道?养一只猫或狗?
№5 ☆☆☆@-@2011-11-01 22:04:07留言☆☆☆ 

么有人看吗?
那么我就当树洞了。

我还很宅,工作很轻松,大部分业余时间除了带孩子,就是在绿jj写文,出了几本书,VIP收益也不错。因此要是逛街做美容什么的,我都觉得是在浪费时间,还不如回家码字啥的,脑子里开始换算码1000字是多少钱...而其实我的稿费基本都存着,不用花的,好像有强迫症的嫌疑了...
№6 ☆☆☆终身减肥2011-11-01 22:07:25留言☆☆☆ 

由俭入奢易~...其实只要自己过得开心就好了.每天宅在家里也挺开心的.
№7 ☆☆☆伪非CN2011-11-01 22:08:33留言☆☆☆ 

怎么过怎么舒服,开心就行,所谓品味,如果不能让人过的幸福舒坦有什么意义?不用刻意追求一些外在意识形态的东西。
№8 ☆☆☆。。。2011-11-01 22:08:49留言☆☆☆ 

旅游的话,我老公经常出差,全国各地都跑过,都是人家好吃好喝好招待,还拿出差补助。我有时候有公费的旅游,原来孩子小没有全家出游过,以后打算强制执行,带孩子出去,一年至少两次吧。

说到旅游,我们这对凤凰还有个极品事,结婚我们在各自老家办了,没在北京办。然后我就和女同学去云南自助游了一趟充当蜜月,老公则留在单位加班挣钱,因为那年他们按项目分奖金,反正他也有机会去云南出差。

这要是在ZS别的jms来看,肯定觉得这男人jp,可在我看来觉得很正常,给家里省钱啊...我自己和同学也玩的很高兴。

所以,jp成对出现的话,也可以很幸福。

№9 ☆☆☆终身减肥2011-11-01 22:12:58留言☆☆☆ 

过得开心就好,偶尔也记得慰劳慰劳自己。
№10 ☆☆☆。。。2011-11-01 22:15:08留言☆☆☆ 

茶道我不懂,觉得那玩意费钱费时,闲的蛋疼的人才玩。我就喜欢和苦丁和菊花,去火。

养猫养狗更不可能,我从小就不喜欢小动物。不过,你也不能苛求一个从小连布娃娃都没玩过的人太多不是,我的童年除了看书学习,就是看书学习,我天资不高,能在高考大省考上名牌大学,纯粹靠勤奋,加上脱贫的强烈愿望,老公也一样。
№11 ☆☆☆终身减肥2011-11-01 22:16:28留言☆☆☆ 

三观合+生存压力不大,真是婚姻顺利的很大保障啊
№12 ☆☆☆abc2011-11-01 22:18:35留言☆☆☆ 

感情是太閑覺得人生無聊了吧。LZ一家的生活理念真不錯啊,那些貴得要死的衣服真沒多大價值。買輛耗油的好車,多出去自駕遊,保證錢花得快
№13 ☆☆☆郁離2011-11-01 22:20:02留言☆☆☆ 

我有凤凰的通病,自负又自卑,会害怕和别人融入不到一起,尤其是现在身边很多家境很优越的独生子女同事同学,和她们在一起很有隔阂,可勉强自己融入又很别扭,因此尽管跟大多数人关系都还过得去,却没有几个真正交心的朋友。

但有时候又觉得,我都三十了,何必还总是勉强自己做不开心的事呢,顺其自然吧。

我能想到的犒劳自己的方式,就是大吃一顿,可生完孩子胖了不少,目前处于减肥中,这个方式也要打折了。
№14 ☆☆☆终身减肥2011-11-01 22:20:09留言☆☆☆ 

试试培养点业余爱好【写文除外】

学学茶道啊插花啊什么的 总之就是比较培养品味陶冶情操的东西

衣服什么的 你觉得太贵了不值 完全可以不买 但不要盯着打折特价的买 买些不贵但是穿着舒适款式简单的衣服穿 你这年纪也用不着打扮的很花俏了~得体舒适简单干净就很好~

有时间呢 就去旅游一下 旅行真的很开阔眼界也让人心情舒畅

我觉得有气质有气度干净整洁的熟女比花枝招展浑身名牌的吸引我多了 本人女
№15 ☆☆☆情商是个大问题2011-11-01 22:22:07留言☆☆☆ 

学点艺术吧。

我觉得学设计对品味提高太大,而且跟日常生活关系跟紧密。、
从你最感兴趣的方面开始,
1:比如家庭的装修设计,建议开始可以看看杂志,推荐《家居廊》,感觉瑞丽家居品味要稍微次一点。
稍微感兴趣后可以再深入点,看看日本、北欧方面的这类书籍。

2、比如衣服服装的搭配。这个我是男人不太懂,不过俺我听说的,女孩子看《瑞丽》和《上海服装》的好像比较多,然后可以看看欧美的服装搭配啥的。并看一点入门类的东西。

3、看点香港的那个欧阳应霁(好像是这名字)记不清楚了,的书。一般是讲怎么讲究衣食住行之类的东东。

4、慢慢的呢会提高自己的品味的,然后你就会开始逐步比较讲究一些东西了。

注意:这个讲究不是只价格上的讲究,是品味的讲究。
比如室内设计吧,可能慢慢的呢看到港台、韩国电视连续剧里面的所谓豪门豪宅,就会觉得恶心到吐,实在难看。看一些乡村住宅说不定会更心水。
一边用着价值不菲的大牌设计师设计的著名家具,另外一边看见路边不起眼的一个扔掉的沙发,也能找到其中的美感,拿回家,拾掇拾掇,效果还挺棒!

发现生活中的美是很快乐的。

但是这个确实需要积累和学习!
№16 ☆☆☆iamfuan2011-11-01 22:23:06留言☆☆☆ 

像品味那种装B的玩意,就是要有闲钱和大把的空闲时间才能培养出来啊。
你把一个钱看的两个大,浪费时间也看的天理不容,品味啥的还是不用培养了。
咋舒服咋来最好。
№17 ☆☆☆@-@2011-11-01 22:23:44留言☆☆☆ 

然后慢慢的你会去努力找寻生活的乐趣。
而不是只为了“钱”途而拼搏!
№18 ☆☆☆iamfuan2011-11-01 22:24:16留言☆☆☆ 

……回完才发现楼主在楼上已经把我的提议全PASS了……
泪奔出帖
№19 ☆☆☆情商是个大问题2011-11-01 22:24:39留言☆☆☆ 

三观合+生存压力不大,真是婚姻顺利的很大保障啊  

№12 ☆☆☆abc于2011-11-01 22:18:35留言☆☆☆   
对哦,所以找对象还是得门当户对的。

我和老公结婚很早,他26,我23就结婚了。当时认识不到半年,因为他们单位要最后一批福利分房,他就求婚了,我们连双方家长都没见过,每周为了省钱只见一两次面,真正相处的时间很少。

可是jp的我居然就答应了,别看lz现在大妈一个,当年还外形还是不错的,人也高挑苗条,加上是公务员,所以给我介绍对象的也不少,还有所谓的‘高干子弟’,不过那高干子弟长得像皮球,还有个超级强势的妈,楼主虽然爱财,也果断撤退了。

我俩领证的时候,很多人都觉得我被骗了,可当时我就觉得老公人不错,长得也帅,人也上进,感觉有前途,我很喜欢,没打算再换男朋友,既然没打算换,那早结婚晚结婚不都一样吗?何必耗着浪费钱呢,再加上能分房,于是在认识五个月,恋爱两个月,相处总时间不超过15天的情况下,楼主就嫁了。
№20 ☆☆☆终身减肥2011-11-01 22:27:11留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主