关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

楼主30出头,已婚未育,其实也没计划要生孩子。近期考虑换工作。

零星面了几个试,有的lz自我感觉还不错。但再无复试音信,包括感觉谈得特别不错的。这几家公司HR都无一例外问到了是否生育的问题。。。。。

今天一个人力资源公司打来电话,帮某企业招人什么的。听听职位和行业都还靠谱,楼主有了点兴趣。哪知话不几多,对方就问婚否?育否?
得知已婚未育,立马就说,不好意思,雇主公司指定一定要已婚已育!

楼主于是悲催的怒了。。难道大龄已婚未育的确是无法跨越的鸿沟吗?
难不成为了跳个槽,我还得生个孩子先?

不知道坛子里的jms有没有碰到这种情况。有什么攻略没有~~
大家一起交流交流
№0 ☆☆☆我勒个去! 2011-11-02 15:14:13留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

没这经历,不过类似的事情听说过一些。因为怀孕到生产到哺乳期,这一段时间里女职工是要照顾的。比如原来的岗位可能压力、环境等等种种原因,不适合孕育孩子,就需要暂时换个轻松点的岗位给怀孕的女职工。所以就有些地方会出现这种要求。特别是私人企业、公司,这种一个萝卜一个坑的环境,做领导的自然不希望出现这种要他烦恼的事情。
№1 ☆☆☆TOYA2011-11-02 15:23:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼主因为这个,今天下午一直在考虑是否生个孩子!
可是我现在真的不想生孩子呀。

于是楼主产生了一个囧囧有神的想法:也许离婚也是一个解决办法?
离异女,在hr那的排名,应该优于未婚未育吧??

楼主做了个排名,不考虑年龄、资历、职位要求什么的因素,也许在HR或公司boss心目中,选择次序应该是:

已婚已育>离异有孩>离异无孩=未婚未育>已婚未育

离异无孩、未婚未育到底谁更优先些?离异女结婚应该比较困难,但结婚后生孩子的速度会比较快???这两个位序比较难判定~

lz森森的觉得,这真是一个悲催的社会~~

№2 ☆☆☆我勒个去!2011-11-02 15:36:17留言☆☆☆ 

你可以和hr说没结婚啊,打算生孩子之前,发个喜糖就过了啊
№3 ☆☆☆==2011-11-02 15:41:04留言☆☆☆ 

你可以和hr说没结婚啊,打算生孩子之前,发个喜糖就过了啊  

№3 ☆☆☆==于2011-11-02 15:41:04留言☆☆☆   

第一呢,我觉得这样显得不诚信,不愿意給人这种印象
第二呢,很多单位入职前都要填写情况登记表,表上还红果果的写:若填写信息与实际不符,公司有权解除劳动关系云云。。。我不知道这个有法律效力没。

不过,不愿意说假话就是了。一个谎言可能要用无数个谎言去掩盖。累。

№4 ☆☆☆我勒个去!2011-11-02 15:46:03留言☆☆☆ 

这个。。。楼主还是考虑要个孩子吧。这才是一劳永逸的事。你无法改变社会,只能顺从它。
№5 ☆☆☆TOYA2011-11-02 16:16:46留言☆☆☆ 

已婚已育还能再生二胎那。
№6 ☆☆☆1232011-11-02 19:47:24留言☆☆☆ 

主要是年龄问题
如果LZ刚二十四五,绝对不会有问题的
大家一致觉得,女性三十一般就会考虑这个问题了,不考虑的那是想丁克的
我们一同事也是一直要不上,到三十多都要不上,急的啊,好不容易怀了又停育了,伤心又伤身,要知道你计划三十之后生不一定马上就生的出来啊,几耽误就过了三十五,成高龄产妇了
所以一般刚毕业的女生没孩子公司觉得能接受,至少用四五年没问题,再休产假也是人家有功劳在前,可三十岁刚入职还没孩子,对公司来说风险真挺大的,不让你生不人道啊,耽误你最好的时候啊
№7 ☆☆☆...2011-11-02 22:32:19留言☆☆☆ 

我看不是孕不孕的问题,而是你恰好在三十出头上,这个年龄段再不要孩子,别人觉得不正常吧。
№8 ☆☆☆菓菓妈2011-11-02 22:53:28留言☆☆☆ 

我部门之前招了个已婚未孕的,面试的时候她说2年内不准备生育。
当时人手很紧,部门领导看她承诺了,于是聘用。
过了试用期半年,她怀孕了。从今年2月份开始陆陆续续请长病假,后来是产假。还要好几个月才能回来。而且她产假休完,是否准备继续做下去还是个迷。
在她复职或者离职前,部门不可能增加成本再招人。她的工作被分摊到其他人身上,搞得整个部门抱怨连连。

就是为啥HR不愿意用已婚未孕的员工的原因之一。
№9 ☆☆☆神奇啊2011-11-03 23:59:09留言☆☆☆ 

第一呢,我觉得这样显得不诚信,不愿意給人这种印象
第二呢,很多单位入职前都要填写情况登记表,表上还红果果的写:若填写信息与实际不符,公司有权解除劳动关系云云。。。我不知道这个有法律效力没。

不过,不愿意说假话就是了。一个谎言可能要用无数个谎言去掩盖。累。

№4 ☆☆☆我勒个去!于2011-11-02 15:46:03留言☆☆☆ 

如果你真的打算暂时不要小孩,登记表上就写有好了。一般做外调的不会查你有没有生过。这个情况的隐瞒还没到“公司有权解除劳动关系”的程度。
不过你如果在期间内怀孕,准备好和HR扯皮就是。
№10 ☆☆☆神奇啊2011-11-04 00:05:21留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主