关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
昨天拔了尽头牙,不疼,过程10分钟左右,缝了几针。我是剧烈强烈怕疼体质。写这个就是来告诉大家我的拔牙经历。

(另外请教下拔牙打麻药之类对我身体有无什么副作用,我以后还需要注意些什么。还有我可以戴牙齿矫正器,让牙齿往后吗?因为既然拔掉尽头牙了,就有空位了?要下周4我才去拆线看牙医,所以先来问大家。)

我33岁,牙齿情况一般,17岁左右开始长尽头牙,长了4颗,长时疼得我死去活来,哭得厉害,当时就该拔了吧。后来长过了也无什么了,但是近年来因为牙齿在最里面常常刷牙刷不到,有时还有口腔异味。偶尔几年疼一下,也几分钟,没有在意。

这十几年和我的尽头牙齿也算相安无事,结果上周某晚上边的尽头牙突然疼痛,无任何前兆,疼了一夜未睡,想起曾经在拔牙处看见的种种吓人图片,然后又百度了下,发现很多对于拔牙的恐怖描述,虽然也有说不疼的。但是终究恐惧占据了上风,我觉得忍耐下就好,半夜爬起来数次刷牙,把牙刷都刷坏了。第二天牙疼有好转,暗喜。

结果这周一,又开始发作,我又祭出我的忍耐大法,不行了,疼痛加剧,持续到周二,换了牙刷又被刷坏。

每晚11点开始渗人的疼,寒浸浸的疼。白天也持续断续各种疼痛中,扯到太阳穴都疼。办公室同事一交流,都有牙疼毛病,而他们的法子都是忍,都不敢拔牙。

但是我实在疼痛不能忍受,只好强压恐惧去牙科诊所,本地专业的公立口腔诊所。

医生看了看,说是牙髓炎,尽头牙无保留必要,必须拔掉,因为应经影响到我旁边的牙齿,已被感染。严重会影响我所有牙齿。我吓死了。觉得这次拼着一疼也要拔牙了。

拔牙在我看来是大事,不能说拔就拔,又忍疼回家和父母商量,又查询网络,走出医院的时候,看见一大小伙子捂脸自言自语说到,“疼死我了,不拔了,打死我也不拔了"。我心更怕。

到家后,父母说周3让我换个经验老到的医生再看看,如果说拔那就拔,我爹主张不拔。我百度后,说是拔牙在上午好,要吃饱,不能例假,不能感冒,不能有高血压,心脏病,不能凝血功能有损等。

于是第二天上午我娘陪我去看牙医,我吃了一点早饭,因为疼痛睡不好,也吃不了多少东西。换了医生详细检查了我牙齿,居然告诉我要拔上面左右2颗尽头牙。还要再补2颗。我很吃惊,但是疼痛难忍,决定豁出去了,决定拔。我的尽头牙是左边疼,右边没有感觉,但是医生说左右都坏得无保留价值了。

医生让先照片,照片后问我吃早饭无。我心想难道吃早饭很重要吗?我就说吃了一点点。心里开始紧张,就说不然明天多吃点再来拔。

于是回家后,从晚餐就开始狂吃东西,实际也没有吃多少。我爹给我2颗药,说是XX金,包治所有牙病,我吃后一百度,此XX金被点名批评是造假宣传。不过吃了还是缓解了疼痛,我估计是有镇痛的成分。但是依然疼,不可能治疗的这药。

周4七点多就起床,吃饭,实际也就吃了一个馒头,喝了豆浆,几颗核桃,一个红枣,几颗葡萄干。。。没有食欲,吃完红枣我就觉得饱了。。。穿上宽松的长裤长袖板鞋,怕感冒。。。

到医院,开票交费。我躺下,我娘又一次絮絮叨叨说我是多么怕疼,医生安慰说打进口麻药就不疼了。

牙医开始准备工作,我闭眼。眯缝着眼睛也不敢细看,没有戴眼镜,也看不清楚。我娘站在我旁边看着。

开始了,张嘴,麻药,刺入口腔上壁就和针扎差不多,打了2针。然后等待5分钟。

5分钟后,医生开始拔,牙齿处无感觉,就是感觉有器具拔我某地的牙齿吧。他换了好些器具,就牙医一个人,没有用什么锤子敲打。反正感觉到在不停换器具,还从柜子里拿出一个布包着的什么东西来拔,我的嘴角被弄破了。赶紧示意医生,但是嘴角还是肿了。提醒大家张大嘴巴。我能感觉到牙医的手臂靠着我的胳膊在使劲,听到他努力使劲的声音。心想有这样难拔啊。终于好了,然后我娘已经不敢看了,看见我吐黑红血。

医生说此牙有三个脚,所以伤口较大,要缝几针,然后缝针2,3分钟吧。塞了2团止血棉花。我坐了10多分钟就回家了。提醒大家最好在医院坐个半小时观察下未流血再回家休息。

医生开始都不给我开药的,我娘和我还是建议开些止血消炎的药。开了20元的药最后。

30分钟后一定要吐掉棉花,我回家还漱口了,不能漱口,要和血吞下。我当时是因为麻药很苦,所以漱口几次。然后一直有口水中一直带血丝,是正常的,晚上就好多了。

然后很搞笑的,我朋友Q上问我疼不疼,我说不知道,因为才半小时,麻药未过,不是说过了会很疼?于是此后的时间我一直提心吊胆等真疼痛来临。之间手机一直上网在看拔牙之类的帖子说什么痛晕,痛到死之类的拔牙后描述

一小时后我吃药,吃完中午11点多了,我还是很紧张,。我就一直在等待牙疼的大驾光临。结果等到晚上也再没有疼了。我娘也很惊奇,她以为我拔牙当场要受不了大哭,回家还要继续疼哭之类。

结果真实就是不疼,拔牙后到昨晚就是一点不舒服,有小疼痛,完全可以忍受的那种,轻微的不舒服。所以大家别害怕了,切记打进口麻药,找男医生有拔牙力气,吃饱点,拔牙前身体好点,多吃点补血的。

今早起来,好满足,没有半夜疼醒的经历了,终于睡了个好觉。牙齿的疼痛几乎感觉不到了。提醒大家拔牙当天别老说话,最好不说话。我就是还说话了。今天盐水漱口,轻轻刷了未拔牙的一边。

然后就是多喝果汁类了,打的甘蔗水一大桶。银耳羹一锅。蒸鸡蛋。今天开始吃饭了,汤泡饭。

后面另一颗的拔牙过程,希望我也能顺利,到时再来说说。
关注楼主收藏转发至天涯微博
№0 ☆☆☆我拔牙了 2011-05-07 18:39:35留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我也拔过牙,补过牙,我来说一下,看对你有没有帮助。一般来说,麻药对你的身体是无害的。至于补牙,48个小时内别吃硬的东西,如果你龋齿的地方是在靠近牙龈的话,那你以后就不要喝碳酸饮料,少吃饼干。尽头牙,说白了就是多余的那一颗,人有32颗牙,是没算尽头牙的,所以你要戴牙齿矫正器,有可能会拔别的牙齿,除非你牙齿之间的距离较远,具体的你可以咨询医生。
№1 ☆☆☆遗迹之城2011-05-07 20:32:52留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我想问下,打麻药不疼吗?我每次都是看到麻药针后吓得落荒而逃,那么粗的针管那么大的针,扎上去真的不疼?
№2 ☆☆☆--2011-05-07 20:39:36留言☆☆☆ 

太谢谢楼上上,我胃的关系特爱饼干,一大箱七八包的买。     针头极细,不疼。我是强烈怕疼体质。真不疼。进去就轻微针刺疼一点点
№3 ☆☆☆我拔牙了2011-05-07 20:55:41留言☆☆☆ 

我的牙里面也不好刷,所以我用牙线,真的很推荐,试试吧
№4 ☆☆☆7个靠垫2011-05-07 21:04:39留言☆☆☆ 

另外还配合漱口水
№5 ☆☆☆7个靠垫2011-05-07 21:05:13留言☆☆☆ 

我只记得我那次拔牙,压根就没疼过,就是老想吐口水……全是带着血丝的口水。下午五点多拔得牙,回去看电脑神马的毫无鸭梨,就是身边放大包纸巾和小垃圾袋,想吐只管往外吐……吐到八点多觉得不是很麻木了,就吃了凉面,凉凉的很舒服。伤口一点都不疼,就是感觉有点肿胀。
第二天早上醒来就啥事都没了,刷牙没问题,吃饭吃菜也没大问题,不过没敢点太硬的……普通的都没问题。啃排骨的软骨是第四天或第五天了,拔牙侧啃得,毫无压力。

PS:我觉得医嘱说拔牙后24小时不要漱口是为了不刺激伤口,但是不需要连血一起吞下啊……
№6 ☆☆☆= =+2011-05-07 21:15:09留言☆☆☆ 

统统都喊和血吞。
№7 ☆☆☆我拔牙了2011-05-07 21:21:29留言☆☆☆ 

看完了更不敢去了!!话说我也有智齿,4颗啊啊啊啊啊!!!
№8 ☆☆☆Faye2011-05-07 21:29:26留言☆☆☆ 

怎么会?不疼啊。。。楼上你怕啥?我是出名怕疼呢。
№9 ☆☆☆我拔牙了2011-05-07 21:38:34留言☆☆☆ 

可能由于我娘从小给我灌输“医生们都很厉害噢”的观念而没给我宣传过牙医的可怕,我从小也不怕牙医,顶多觉得看牙的时候那个钻子让人毛毛的……

至于拔牙,个人感觉其实最疼的是打麻药的时候呀!打过麻药牙床整个麻掉了,于是拔牙的时候其实基本没啥感觉来着。

我下牙床上两颗智齿刚好两种状况:一颗是生长正常的,拔的时候医生就硬拽硬拽地给拽出来了,于是麻药过了之后也不疼;然后拔第二颗的时候俺胆子就壮了,跟俺娘说“没事!备好大餐等我回来吧!”结果这颗是长横了,拔的时候是切了两刀才弄出来的,麻药过后那个疼呀……一动嘴眼泪就自动啪嗒啪嗒向下掉。俺娘看我可怜,赶紧给煮了个淮山糊……结果我那天晚上就对着一桌子鱼肉吃淮山糊……那个凄凉哟,眼泪顿时掉得更欢了……
№10 ☆☆☆beiang2011-05-07 22:05:25留言☆☆☆ 

进口麻药记住。
№11 ☆☆☆我拔牙了2011-05-07 22:54:08留言☆☆☆ 

北京口腔医院的80块钱的特需门诊,给我拔超大的智齿(因为拔了下面没拔上面,所以上面的牙疯长),全程1分钟含麻药时间,完全不疼事后也没怎么流血,掉下来的牙也就是压根上有一点点血渍,技术超级好
№12 ☆☆☆囧囧有神2011-05-08 13:48:31留言☆☆☆ 

今天拆线,一秒就OK,医生轻轻一剪。我以为还要像我剪衣服线头那么拆,心里又先吓了下的。结果很顺利。

过几天去补牙,月底拔另一边的尽头牙,希望都顺利了。特别是看那么多恐怖的拔牙经历后。
№13 ☆☆☆我拔牙了2011-05-11 15:58:39留言☆☆☆ 

我的两颗下面智牙都是半包着的,所以要把抱着智牙的牙骨切开,是不是很疼啊?
因为准备怀孕,听说怀孕前要把智牙拔掉的,不然怀孕期间容易发炎
№14 ☆☆☆海砂2011-05-12 09:45:00留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆海砂于2011-05-12 09:45:00留言☆☆☆
拔完四颗阻生智齿的飘过~~~~~~
其中三个都动剪刀,上锤子,缝针
其中一颗长得不好还要去骨,但是打了麻药不疼了,感觉还好,但是脸肿得很厉害,比别的肿的都大,象挂着一包水似地,慢慢就好了
关键是医生的技术
拔完之后,脸变尖了好多呀
№15 ☆☆☆fish20762011-05-12 10:15:47留言☆☆☆ 

进口麻药记住。  

№11 ☆☆☆我拔牙了于2011-05-07 22:54:08留言☆☆☆   

哄你玩呢。呵呵,只要能让病人配合就行。
№16 ☆☆☆松鼠大作战2011-05-12 15:33:39留言☆☆☆ 

拔牙不怕,怕的是拔断牙,牙根是要挖出来的,用大凿子插进刚拔过牙的血洞凿,我当时感觉下巴都要被凿碎了,那时候麻药基本没有用了……
№17 ☆☆☆拔牙不可怕2011-05-12 15:42:41留言☆☆☆ 

拔牙不怕,怕的是拔断牙,牙根是要挖出来的,用大凿子插进刚拔过牙的血洞凿,我当时感觉下巴都要被凿碎了,那时候麻药基本没有用了……  

№17 ☆☆☆拔牙不可怕于2011-05-12 15:42:41留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

我的牙吃花生的时候咬断了,现在就留个牙根在那里,是不是要挖开才行啊
№18 ☆☆☆- -2011-05-12 15:48:36留言☆☆☆ 

我的槽牙(一颗)都拔掉六年了,可是六年里,我都没有勇气去医院去补,生生的到现在,都不知道还能不能补了?因为那个地方的牙龈都已经瘪下去了。
№19 ☆☆☆不是我一个人有阴影2011-05-12 17:15:18留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主