关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有位学生作弊被发现,老师一气之下就打了他。回家后,学生对监护人说了,监护人登报纸又上电视的,说老师伤害了孩子的心灵。害孩子以后都不想去学习了。事情闹大,老师带礼蓝道歉。此次,老师都不敢罚学生了。

我不知道,你们小时候是怎样的。我只知道,小时候,作弊是很严重的问题。也可以说,小时候我是被吓唬大的,所以现在都乖乖的,不敢做什么犯法的事情。不过,现在看到这个报道,不得不为社会的未来担心。家人常说,小时偷甘,大时偷金。小偷偷东西,警察还要道歉,因为打了小偷,这会是怎样的世界。

告诉个更荒唐的事情,有些国家示威游行,上午被捕后,去到集中营还有自助餐吃,吃饱了聊得开心,下午就放人。美国示威的人民,还可以投诉警察没有为他们准备吃喝的。什么烂世界了,那些制造社会不安,不某正业的人,跑去示威,待遇还比我们这些认真工作的人好。那么,我们还做什么工作,天天去示威就好了。

学生还念什么书,大了去投诉老板不聘请他们,不发工资给他们就好了。还真的当整个社会是他们的爹娘啊。
№0 ☆☆☆道理沦亡 2011-10-30 12:14:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

打不是问题,怎么打才是重点。
№1 ☆☆☆原文课本要逼疯我了2011-10-30 12:19:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

对了,学生多大,高中及高中以上最好不要打了。
№2 ☆☆☆原文课本要逼疯我了2011-10-30 12:21:18留言☆☆☆ 

用什么打?打哪里?学生伤势程度?打之外有没有污辱性的字眼?学生年纪?
№3 ☆☆☆原文课本要逼疯我了2011-10-30 12:24:14留言☆☆☆ 

体罚本来就不对,作弊是错,可是怎么可以打呢?!
№4 ☆☆☆= =2011-10-30 12:27:33留言☆☆☆ 

我不觉得打人有理
№5 ☆☆☆YOYO2011-10-30 12:27:37留言☆☆☆ 

你要说国外 就算亲生父母打了 一样也算犯法 何况老师
№6 ☆☆☆YOYO2011-10-30 12:28:25留言☆☆☆ 

現在學生早不怕老師了。不像我小時候總是老師說如何的,爸媽就跟著準備老師說的東西- -
№7 ☆☆☆- -2011-10-30 12:49:31留言☆☆☆ 

LZ脑子进水了吧?
本来学生未成年都是小孩子, 犯错多少也是难勉的.
而老师是成年人还是授薪的, 犯错本来就不容许的, 而且犯了错能不认错, 那怎么能教好学生?
№8 ☆☆☆= =2011-10-30 12:58:52留言☆☆☆ 

还有警察打小偷为何不道歉? 小偷偷窃是不对, 但不等于警察能动私刑, 警察身为执法者维持治安才是本份, 知法而犯法当然更不对!

从2件事的分析来看, 有错误不纠正还说荒唐, 可见lz脑子进水可真厉害.
№9 ☆☆☆= =2011-10-30 13:09:42留言☆☆☆ 

楼主热爱等级制度和暴力
可惜别人并不这样想,楼主顿时觉得这个世界道德沦丧
№10 ☆☆☆= == == =2011-10-30 13:49:32留言☆☆☆ 

楼主热爱等级制度和暴力

№10 ☆☆☆= == == =于2011-10-30 13:49:32留言☆☆☆

我倒认为,适当的暴力和等级制度是有必要的。比如说,死刑是不能豁免的。如果犯了法,随便找个律师,给点钱上面,就可以草草算事。当囚犯的进监牢好像去五星酒店,社会会变成怎样。

№13 ☆☆☆道理沦亡2011-10-30 14:00:18留言☆☆☆ 

学生还念什么书,大了去投诉老板不聘请他们,不发工资给他们就好了。还真的当整个社会是他们的爹娘啊。

№0 ☆☆☆道理沦亡于2011-10-30 12:14:56留言☆☆☆
这句话我同样可以回给你,老师也是份职业,拿的也是工资,别把甄姬想象的太伟大,你打了人了,家长自然就会投诉你,学校也同样可以扣你工资,甚至解聘你,你还真当孩子随你弄啊
№14 ☆☆☆YOYO2011-10-30 14:01:34留言☆☆☆ 

楼主热爱等级制度和暴力

№10 ☆☆☆= == == =于2011-10-30 13:49:32留言☆☆☆

我倒认为,适当的暴力和等级制度是有必要的。比如说,死刑是不能豁免的。如果犯了法,随便找个律师,给点钱上面,就可以草草算事。当囚犯的进监牢好像去五星酒店,社会会变成怎样。

№13 ☆☆☆道理沦亡于2011-10-30 14:00:18留言☆☆☆ 

你在主楼说的事和你现在举的例子完全不一样
№15 ☆☆☆= == == =2011-10-30 14:01:49留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主