关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我小时候家里也少过钱,但是我说了不是我拿的父母谁也没怀疑,虽然最后钱也没找回来,他们很久之后还觉着奇怪,但也没怀疑过我,事实上我也没拿。

我很小就有零花钱,丢钱的时候就有,但存起来不会花,放哪里呢,那时候认为抽屉里就是很隐秘的地方了。然后就变成父母的买菜钱了,大家都去那里拿零钱,我也不在意.

十岁的时候变成守财奴,不给父母花了,我自己藏在衣柜里,没事就数数(摔!还是不会花钱!),某一天,舅舅和我说借点东西,我说什么,你的零花钱,我说不行,你找我妈要去,我舅说我已经花了,我还不信,你能找到?跑到衣柜里拿出钱包一看,真没了,然后就哭个不停了,然后我藏钱的地方就成了床底下,书架后面等等,三天两头地换。

但我还是不会花钱。
№0 ☆☆☆陈年旧事 2011-10-30 17:33:02留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你舅舅强。。偷小孩的钱。。。
№1 ☆☆☆TaTa2011-10-30 17:35:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

没多久,父母调动不在家,叔叔婶子没工作,把他们弄来了,带孩子,天天素菜,叔叔油放多了婶子也要骂,堂弟天天有零食吃得不吃饭(我放学之前藏得好好的,从不提,但是家里从小培养做家务的意识,我出门都会拿垃圾扔,真的是什么零食袋子都有,那时候真好孩子,现在记不住了随手拿垃圾了)。

我也算娇生惯养,以前家里伙食很好,虽然零食少吃,现在连水果都没得吃就真的hold不住了,但是家教是听大人的,没电话、也不知道写信地址,好在父母走前妈妈悄悄给我大笔的零花钱,我就放学不回家,游荡在学校周围的小卖铺买吃的解馋,有时会卖时鲜水果,几毛钱一块多一个,新下来的小毛桃,荔枝什么的。

从此就学会花钱了。

然后上文那个拿我零花钱的舅舅偶然来看我了,知道了非常生气,打电话给我妈,我妈也回不来,我抱着舅舅买的八宝粥哭了一场,后来又抱着电话哭一场。

之后舅舅就常来看我(不在一个市),买吃的全家吃,或者出去吃(叔叔一家都跟着,我舅买单),叔叔认为他有钱(那时做小生意,没钱的时候拿外甥女的零花钱,有钱住五星级酒店,但是对我一直非常大方非常好),次次提要他出钱把他家户口弄到我们这,我舅推说没关系弄不了,我叔很豪气,那就算了,让我娃在这上学,你交个借读费就行了,正好回去考分还低,事实上我舅没啥钱,有钱也投进生意了,刚刚起步,但又爱面子,就哼哼哈哈不答应,我叔锲而不舍来一次提一次,见我舅一直不答应,就常常借题发火。

我认识到钱的重要性了。
№2 ☆☆☆陈年旧事2011-10-30 17:44:40留言☆☆☆ 

没拿过别人的钱~

今年老爸把钱放错地方了,全家找了一个星期。反正没人怀疑是自家人偷的,一致认为有小偷/放错地方。
№3 ☆☆☆hakuhebi2011-10-30 17:49:53留言☆☆☆ 

这事最后一次闹翻了,舅舅不来了,几个月后,妈妈停薪留职回来了,那时我基本上不和婶子说话了,彻底闹翻了。

中途发生过我生病她给我的药我过敏,之后又楞送我上学,导致我晕过去,老师送去的医院,那感觉头晕目眩眼冒金星,然后就什么都不知道了。一个人在医院,医生问我父母呢?我说不在家,她就说我说嘛,这么久还没人来。

但那时这事儿我没放在心上,是我药物过敏嘛,婶子在家还要带小孩。她觉着我好欺负,零食也不藏了,我也不拿。我说过我妈给我很多零花钱,我都是吃完了玩完了回家。

后来是酸言酸语说我家家境好,你叔叔没本事,我吃得好住得好上学好,我那可怜的小堂弟身体不好啥也没有,我就奇怪了,三岁小孩也不生病就是常常闹着不吃饭,怎么身体不好了?

有一次把我膈应到了,要我把堂弟涂满口水啃得不像样的饼干吃了,“你吃了吧!你弟弟就吃了一口,别浪费。”我当然拒绝了,一口个屁呀,弟弟小吃的少,每次吃不完都收起来,从来没给我吃过,现在这样收不回去,你也嫌膈应就让我吃。

她很不乐意,我模模糊糊记得差不多这个时间左右吧,她从来不理我,我也不理她,我回家越来越晚,彼此之间当对方透明。

现在想想我最恶心的是那么长时间我的毛巾和牙刷就没换过,这些事在我十岁出头时从来没注意过,现在想想最后悔这件事,那滋生多少细菌呀!

№4 ☆☆☆陈年旧事2011-10-30 18:01:37留言☆☆☆ 

最后我妈停薪留职,回来了。

那是我看婶子已经就感觉是仇人了,我不是傻子,只是泡在蜜罐里太单纯了,舅舅不来了,她就觉着我没靠山了,后期妈妈曾托人给我送信,我也知道地址能写信了,只是她不知道。她小学没毕业,被一个当兵的甩了没办法才嫁给好吃懒做的叔叔,我们家还出了高额聘礼,这钱大部分出自我爸爸,他偷着给的,因这事儿几年前我家闹了个天翻地覆,那时我刚刚知道离婚的意思,还悄悄掉过泪。

至于叔叔没工作,花大价钱上过当时流行的专科还是技校(没考上,拿钱上的,他自己很得意还炫耀,那时我不到五岁回老家,就记住了,妈妈只好拼命洗脑说上大学才是最好的),老家的活儿他懒嫌累,后来我爹把他弄到他们单位干着,结果还嫌累不干,我爹不给他找了,我当年也这么过来的你就不能干,然后发生上面的事,就把他一家子接来了,生活费给得相当多,我不记得多少,反正我妈不乐意,说两人工资差不多都搭进去了,我们舍家撇业的图什么,我爸一意孤行。
№5 ☆☆☆陈年旧事2011-10-30 18:14:39留言☆☆☆ 

你叔真不是个东西。
№6 ☆☆☆那啥2011-10-30 18:19:40留言☆☆☆ 

呵呵,LZ继续。感慨啊~生活真跟小说似地~~~小小零花钱能反应出一大家子事儿~~~
№7 ☆☆☆--2011-10-30 18:20:14留言☆☆☆ 

接着我月月要零花钱,不能少,压岁钱再也不交父母了,以前都是转身就交。这点让我爹很怨念,发生这些事之后,家里是我妈掌管财务,中间发生多次战争,冷、热战都有,有时我也会参战,细数自己这段时间所过的日子啥的。最后老妈胜利,但是牺牲了前途,只能等退休了。

现在她看着自己退休工资低常常说不休就好了,不然多少多少,我就很愧疚,那时忍忍就好了,饭有的吃,衣有人洗,可以了。

再说我的零花钱,没多久就攒几千了,上了初中,真的会花钱了,买喜欢的东西敢几百几百的话不皱眉,但是手里钱不到一千又开始攒。

高中累还没时间,没什么好说的,花钱没那么狠了。

上了大学后钱很久不动,有一天翻出来都给我妈了,我爸每年都提,现在你出去上学,都有生活费了那零花钱怎么还把着?我和我妈谁也不说。

等我毕业那年,我爹忍不住提了,你要开始挣钱了,那笔钱该还回来了吧,(大概他手里没钱了,他肺不好还想抽烟,我妈管得严)我非常非常得意告诉他,很久以前就给我妈了,我妈也乐,我感觉那个痛快呀,从小他就爱说你还有零花钱,我小时候能吃饱饭就不错了……巴拉巴拉半天。

领零花钱、压岁钱的日子过去了。

END
№8 ☆☆☆陈年旧事2011-10-30 18:31:58留言☆☆☆ 

你叔真不是个东西。

№6 ☆☆☆那啥于2011-10-30 18:19:40留言☆☆☆ 

跟她爹应该一样的
№9 ☆☆☆三 三2011-10-30 18:34:28留言☆☆☆ 

你叔真不是个东西。  

№6 ☆☆☆那啥于2011-10-30 18:19:40留言☆☆☆   

他是家里最烧钱的,也是最小的,上学花大价钱,娶媳妇花大价钱,我那个婶子除了没文化,真的是貌美,我现实中见过的美女她绝对数得上,脸蛋好身材好皮肤好,人聪明机灵,我爷爷也厉害,他自己年轻就出农村了,但还从比老家还偏远的地方把她挖出来,她字会写得不多,我小学要签字她还要向我确认名字的写法,自己不放心。之说以嫁给小叔,是她订过婚又被抛弃了,在当地就是嫁不出了,爷爷给了很多钱,还迁了城市户口(那时很有价值的),娶回来的。

最后再感慨一句,真漂亮,配我叔叔是瞎了,在我家时我叔叔不上班但是就是油瓶倒了也不扶,什么都是婶子干。

其实开始我家也不放心,把他们早早接来住一起,我那时觉得她对我比她儿子还好,现在回想她还给我上街买过衣服呢,我妈才放心走的,但走了慢慢就变脸了。

还要说的是他们走了之后回去投奔我爷爷,吃住他的,然后吵吵闹闹,我爷爷被逼搬出来,房子归他们了,我爷爷又买了套自己住。

现在据说婶子不知是有工作还是做生意,反正是一人带着孩子过,把我叔一人扔老家了。
№10 ☆☆☆陈年旧事2011-10-30 18:50:41留言☆☆☆ 

跟她爹应该一样的  

№9 ☆☆☆三 三于2011-10-30 18:34:28留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

这个,我爹养家挣钱很卖力的,后期他就很好了,当然也没机会了。

他总是认为自己过得好,就要提携家里人,而且我妈家境好,我姥爷在世时是他们单位的上级领导,他经过了我爸妈单位头头的考察,上报给我姥爷,又经过了我姥爷的亲自考察,优秀品德还是有一堆的,但是事实证明还是让我妈吃了很多苦。
№11 ☆☆☆陈年旧事2011-10-30 18:57:46留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主